Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/4379
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Leonídio, Angélica Ribeiro Araújo-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2281672994242598pt_BR
dc.contributor.referee1Leonídio, Angélica Ribeiro Araújo-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2281672994242598pt_BR
dc.contributor.referee2Alves Júnior, José Roberto Ferreira-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/3786547382583232pt_BR
dc.contributor.referee3Rezende, Pedro Moraes-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/9509519460397883pt_BR
dc.creatorOliveira, Yan Inocêncio de-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/9157445578206728pt_BR
dc.date.accessioned2024-03-14T01:14:46Z-
dc.date.available2024-03-12-
dc.date.available2024-03-14T01:14:46Z-
dc.date.issued2024-03-07-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/4379-
dc.description.abstractThe continuation of chicken meat production depends on the industry adapting to the necessary biosecurity standards to meet the requirements of the external and internal market. These standards aim to prevent the entry of infectious agents that compromise public health, animal welfare and the zootechnical performance of birds (JUNGES & ZAT, 2023). To continue achieving good performance in the commercial scenario, poultry production needs to effectively achieve the best possible zootechnical indexes, such as good feed conversion and good health. To achieve good feed conversion, the animal must have access to a balanced diet, a farm with a physical structure that provides a good environment for animal well-being and adequate management carried out by trained professionals. For good sanitation, sanitary control, cleaning management, disinfection management and sanitary emptying between batches are necessary (OLIVEIRA et al., 2015). This technical article's main objective is to describe the procedures carried out in managing the interval period between batches. These procedures are: integrated pest control, poultry litter management, cleaning and disinfection of facilities and disposal of waste and dead animals.pt_BR
dc.description.resumoA permanência da produção de carne de frango depende da adequação da indústria as normas de biosseguridade necessárias para atender as exigências do mercado externo e interno. Essas normas visam impedir a entrada de agentes infecciosos causadores de comprometimento para a saúde pública, o bem-estar animal e o desempenho zootécnico das aves (JUNGES & ZAT, 2023) Para continuar alcançando bom desempenho no cenário comercial, a produção avícola precisa alcançar efetivamente os melhores índices zootécnicos possíveis, como uma boa conversão alimentar e uma boa sanidade. Para alcançar uma boa conversão alimentar, é necessário que o animal tenha acesso a uma ração balanceada, uma granja com estrutura física que proporcione boa ambiência para o bem estar animal e um manejo adequado realizado por profissionais capacitados. Para uma boa sanidade, é necessário um controle sanitário, um manejo de limpeza, um manejo de desinfecção e vazio sanitário entre lotes (OLIVEIRA et al., 2015). Esse artigo técnico tem como principal objetivo descrever os procedimentos realizados no manejo do período de intervalo entre lotes. Esses procedimentos são: controle integrado de pragas, manejo de cama de aviário, limpeza e desinfecção das instalações e o destino para resíduos e animais mortos.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Yan Inocêncio de Oliveira (yan.inocencio@estudante.ifgoiano.edu.br) on 2024-03-12T23:50:37Z No. of bitstreams: 1 tcc_Yan Inocêncio de Oliveira.pdf: 2152714 bytes, checksum: a252ce72c7c1db2fe157e43539329b1e (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2024-03-14T01:04:47Z (GMT) No. of bitstreams: 1 tcc_Yan Inocêncio de Oliveira.pdf: 2152714 bytes, checksum: a252ce72c7c1db2fe157e43539329b1e (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2024-03-14T01:14:46Z (GMT). No. of bitstreams: 1 tcc_Yan Inocêncio de Oliveira.pdf: 2152714 bytes, checksum: a252ce72c7c1db2fe157e43539329b1e (MD5) Previous issue date: 2024-03-07en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Urutaípt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAvicultura de cortept_BR
dc.subjectGrillerpt_BR
dc.subjectVazio sanitáriopt_BR
dc.subjectIntervalo entre lotespt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApt_BR
dc.titleRELATÓRIO DE ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO: ARTIGO TÉCNICO: AVICULTURA DE CORTE - GRILLERpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Medicina Veterinária

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tcc_Yan Inocêncio de Oliveira.pdf2,1 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.