Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/4371
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Orsine, Joice Vinhal Costa-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3774186329918710pt_BR
dc.contributor.referee1Orsine, Joice Vinhal Costa-
dc.contributor.referee2Pereira, Cristina Camargo-
dc.contributor.referee3Oliveira, Ingryd Garcia de-
dc.creatorGonçalves, Jiulia Silva-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/2276138995834647pt_BR
dc.date.accessioned2024-03-13T23:49:56Z-
dc.date.available2024-03-13T23:49:56Z-
dc.date.issued2023-12-12-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/4371-
dc.description.abstractChildhood obesity is an emerging public health problem not only in Brazil, but throughout the world, with the high consumption of ultra-processed foods being one of the main causes. The objective was to tabulate and discuss data related to the ultra-processed foods most consumed by children, based on a “word cloud”, created during a week of consultations with children, in the preparation of the 24-hour recall, at the Municipal Center of Pires do Rio – GO. The words generated referred to the foods consumed by the children in the last 24 hours. From a nutritional point of view, these food products have high concentrations of fat, sugar and sodium, in addition to preservatives, colorings and other food additives, such food products are poor in vitamins, proteins and minerals. Continuous and excessive intake of these harmful health effects is leading to an increasing incidence of childhood obesity and chronic non-communicable diseas es.pt_BR
dc.description.resumoA obesidade infantil é um problema emergente de saúde pública não só no Brasil, como em todo o mundo, sendo o elevado consumo de alimentos ultraprocessados, uma das causas principais. Objetivou-se tabelar e discutir dados relacionados aos alimentos ultraprocessados mais consumidos pelo público infantil, a partir de uma “nuvem de palavras”, criada durante uma semana de consultas com crianças, na elaboração do recordatório de 24 horas, no Centro Municipal de Pires do Rio – GO. As palavras geradas faziam referência aos alimentos consumidos pelas crianças nas últimas 24 horas. Do ponto de vista nutricional, esses produtos alimentícios possuem altas concentrações de gordura, açúcar e sódio, além de conservantes, corantes e outros aditivos alimentares, tais produtos alimentícios são pobres em vitaminas, proteínas e sais minerais. A ingestão contínua e excessiva desses efeitos nocivos à saúde está levando a uma incidência crescente de obesidade infantil e doenças crônicas não transmissíveis.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Jiulia Silva Gonçalves (jiulia.machado@estudante.ifgoiano.edu.br) on 2024-03-12T16:36:37Z No. of bitstreams: 1 tcc_Jiulia Silva Gonçalves .pdf: 770673 bytes, checksum: 5e7144c4b6c58fc3d6b8969c1d803319 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2024-03-13T23:48:22Z (GMT) No. of bitstreams: 1 tcc_Jiulia Silva Gonçalves .pdf: 770673 bytes, checksum: 5e7144c4b6c58fc3d6b8969c1d803319 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2024-03-13T23:49:56Z (GMT). No. of bitstreams: 1 tcc_Jiulia Silva Gonçalves .pdf: 770673 bytes, checksum: 5e7144c4b6c58fc3d6b8969c1d803319 (MD5) Previous issue date: 2023-12-12en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Urutaípt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectObesidadept_BR
dc.subjectPráticas de alimentaçãopt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subjectSobrepesopt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.titleRISCOS ASSOCIADOS AO CONSUMO DE ALIMENTOS ULTRAPROCESSADOS, LARGAMENTE CONSUMIDOS PELO PÚBLICO INFANTILpt_BR
dc.title.alternativeRISKS ASSOCIATED WITH THE CONSUMPTION OF ULTRA-PROCESSED FOODS, WIDELY CONSUMED BY CHILDRENpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Nutrição

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tcc_Jiulia Silva Gonçalves .pdf752,61 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.