Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/4345
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Leão-Araújo, Érica-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9698305469997789pt_BR
dc.contributor.referee1Dias, Polianna-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6663773085460018pt_BR
dc.contributor.referee2Arruda, Natália-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/1955237237922029pt_BR
dc.creatorGonzatti, Jenniffer-
dc.creator.Latteshttps://lattes.cnpq.br/4910211656216790pt_BR
dc.date.accessioned2024-03-10T23:58:18Z-
dc.date.available2024-03-10T23:58:18Z-
dc.date.issued2023-12-05-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/4345-
dc.description.abstractThe physiological quality of soybean seeds can be affected by several factors. Currently, the formation of greenish seeds, mainly in the Cerrado region, has attracted the attention of the seed industry. This characteristic has been responsible for reducing the longevity of seeds and directly affecting the loss of germination and vigor. However, there is little information about the characteristics of the deterioration process that are changed. Therefore, the objective of this work was to identify aspects of deterioration that are affected in greenish soybean seeds. To conduct the work, three soybean cultivars that have high potential in the region were used. The seed lots were initially separated into greenish seeds and yellow seeds. Each subsample was evaluated for water content, germination, first count, electrical conductivity, accelerated aging, field emergence and seedling length. It was possible to observe lower vigor and viability for greenish seeds compared to yellow ones. He concluded that one of the main factors in reducing the vigor of greenish seeds is the lower tolerance to stress.pt_BR
dc.description.resumoA qualidade fisiológica de sementes de soja pode ser afetada por diversos fatores, atualmente a formação de sementes esverdeadas, principalmente na região do Cerrado, tem despertado a atenção do ramo de sementes. Esta característica tem sido responsável pela redução da longevidade das sementes e por reflexos diretos na perda da germinação e vigor. Porém, poucas são as informações sobre as características do processo de deterioração que são alterados. Dessa forma, o objetivo desse trabalho foi identificar aspectos da deterioração que são afetados nas sementes de soja esverdeadas. Para a condução do trabalho, utilizou-se três cultivares de soja que apresentam alto potencial na região. Os lotes de sementes foram inicialmente separados em sementes esverdeadas e sementes amarelas. Cada subamostra foi avaliada quanto ao teor de água, germinação, primeira contagem, condutividade elétrica, envelhecimento acelerado, emergência a campo e comprimento de plântulas. Foi possível observar menor vigor e viabilidade para as sementes esverdeadas em relação as amarelas. Concluiu que um dos fatores principais de redução do vigor das sementes esverdeadas é a menor tolerância ao estresse.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Jénniffer Gabriella Rodrigues Gonzatti (jenniffer.gonzatti@estudante.ifgoiano.edu.br) on 2024-03-09T00:49:16Z No. of bitstreams: 1 artigo _ Jenniffer Gonzatti.pdf: 1169136 bytes, checksum: 29b02fd53362d486932ff44f867262e4 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2024-03-10T23:55:43Z (GMT) No. of bitstreams: 1 artigo _ Jenniffer Gonzatti.pdf: 1169136 bytes, checksum: 29b02fd53362d486932ff44f867262e4 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2024-03-10T23:58:18Z (GMT). No. of bitstreams: 1 artigo _ Jenniffer Gonzatti.pdf: 1169136 bytes, checksum: 29b02fd53362d486932ff44f867262e4 (MD5) Previous issue date: 2023-12-05en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Urutaípt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectGerminaçãopt_BR
dc.subjectMaturação forçadapt_BR
dc.subjectViabilidadept_BR
dc.subjectVigorpt_BR
dc.subjectGlycine maxpt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::FITOTECNIA::PRODUCAO E BENEFICIAMENTO DE SEMENTESpt_BR
dc.titleAS SEMENTES ESVERDEADAS DE SOJA E OS ASPECTOS DE PERDA DE QUALIDADE FISIOLÓGICApt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Agronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
artigo _ Jenniffer Gonzatti.pdf1,14 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador