Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/4278
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Silva, Fernando Higino de Lima | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/4850204302944962 | pt_BR |
dc.creator | Souza, Gabriel Moraes de | - |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/5360022800178349 | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2024-02-27T16:59:13Z | - |
dc.date.available | 2024-02-27T16:59:13Z | - |
dc.date.issued | 2024-02-20 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/4278 | - |
dc.description.abstract | Corn (Zea mays) is one of the most important crops socioeconomically, having traversed epochs since its domestication around 5000 B.C. in Central America. It has become the second most cultivated grain in the world in the 21st century due to its democratic nature. The different breeding methods allow for the creation of materials that possess characteristics to meet the needs of all farmers and their unique situations. This work presents the trajectory of corn breeding, starting with empirical methods such as mass selection and moving on to the discovery of concepts like heterosis and hybridization. These concepts allowed for high yields by exploiting maximum hybrid vigor. The era of biotechnological advancements was then reached, allowing for transgenics and the production of genetically modified organisms (GMOs). | pt_BR |
dc.description.resumo | O milho (Zea mays) cruzou eras e angariou o posto de uma das culturas mais importantes socioeconomicamente. Com origem na América Central e domesticação em meados de 5000 a.C., o milho percorreu uma trajetória evolutiva até, no século XXI, ocupar o posto de 2° grão mais cultivado no mundo. Tal posto foi conquistado devido ao milho ser uma cultura democrática. Os diversos métodos de melhoramento possibilitam produção de materiais com características para atender todos os agricultores e suas individualidades. Esse trabalho teve como objetivo apresentar a trajetória de melhoramento do milho, começando por métodos empíricos e sem tecnologia, como seleção massal, seguindo para a descoberta de conceitos como heterose, hibridação, permitindo altas produtividades usufruindo do máximo vigor híbrido, e chegando a era dos avanços biotecnológicos, permitindo a transgenia e produção de organismos geneticamente modificados (OGM). | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Gabriel Moraes de Souza (gabriel.moraes@estudante.ifgoiano.edu.br) on 2024-02-27T04:16:22Z No. of bitstreams: 1 TCC_Gabriel Moraes de Souza.pdf: 2530005 bytes, checksum: cf2219dbb8085a48a5a1dde4657192a8 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Hevellin Estrela (hevellin.estrela@ifgoiano.edu.br) on 2024-02-27T16:59:07Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC_Gabriel Moraes de Souza.pdf: 2530005 bytes, checksum: cf2219dbb8085a48a5a1dde4657192a8 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2024-02-27T16:59:13Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC_Gabriel Moraes de Souza.pdf: 2530005 bytes, checksum: cf2219dbb8085a48a5a1dde4657192a8 (MD5) Previous issue date: 2024-02-20 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Instituto Federal Goiano | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus Rio Verde | pt_BR |
dc.publisher.initials | IF Goiano | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Zea mays, melhoramento genético, heterose, engenharia genética. | pt_BR |
dc.subject | Zea mays, genetical enhancement, heterosis, genetic engineering. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::FITOTECNIA::MELHORAMENTO VEGETAL | pt_BR |
dc.title | CULTURA DO MILHO: DO MELHORAMENTO CLÁSSICO À BIOTECNOLOGIA | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Bacharelado em Agronomia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC_Gabriel Moraes de Souza.pdf | 2,47 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador