Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/4278
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Silva, Fernando Higino de Lima-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4850204302944962pt_BR
dc.creatorSouza, Gabriel Moraes de-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/5360022800178349pt_BR
dc.date.accessioned2024-02-27T16:59:13Z-
dc.date.available2024-02-27T16:59:13Z-
dc.date.issued2024-02-20-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/4278-
dc.description.abstractCorn (Zea mays) is one of the most important crops socioeconomically, having traversed epochs since its domestication around 5000 B.C. in Central America. It has become the second most cultivated grain in the world in the 21st century due to its democratic nature. The different breeding methods allow for the creation of materials that possess characteristics to meet the needs of all farmers and their unique situations. This work presents the trajectory of corn breeding, starting with empirical methods such as mass selection and moving on to the discovery of concepts like heterosis and hybridization. These concepts allowed for high yields by exploiting maximum hybrid vigor. The era of biotechnological advancements was then reached, allowing for transgenics and the production of genetically modified organisms (GMOs).pt_BR
dc.description.resumoO milho (Zea mays) cruzou eras e angariou o posto de uma das culturas mais importantes socioeconomicamente. Com origem na América Central e domesticação em meados de 5000 a.C., o milho percorreu uma trajetória evolutiva até, no século XXI, ocupar o posto de 2° grão mais cultivado no mundo. Tal posto foi conquistado devido ao milho ser uma cultura democrática. Os diversos métodos de melhoramento possibilitam produção de materiais com características para atender todos os agricultores e suas individualidades. Esse trabalho teve como objetivo apresentar a trajetória de melhoramento do milho, começando por métodos empíricos e sem tecnologia, como seleção massal, seguindo para a descoberta de conceitos como heterose, hibridação, permitindo altas produtividades usufruindo do máximo vigor híbrido, e chegando a era dos avanços biotecnológicos, permitindo a transgenia e produção de organismos geneticamente modificados (OGM).pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Gabriel Moraes de Souza (gabriel.moraes@estudante.ifgoiano.edu.br) on 2024-02-27T04:16:22Z No. of bitstreams: 1 TCC_Gabriel Moraes de Souza.pdf: 2530005 bytes, checksum: cf2219dbb8085a48a5a1dde4657192a8 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Hevellin Estrela (hevellin.estrela@ifgoiano.edu.br) on 2024-02-27T16:59:07Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC_Gabriel Moraes de Souza.pdf: 2530005 bytes, checksum: cf2219dbb8085a48a5a1dde4657192a8 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2024-02-27T16:59:13Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC_Gabriel Moraes de Souza.pdf: 2530005 bytes, checksum: cf2219dbb8085a48a5a1dde4657192a8 (MD5) Previous issue date: 2024-02-20en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Rio Verdept_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectZea mays, melhoramento genético, heterose, engenharia genética.pt_BR
dc.subjectZea mays, genetical enhancement, heterosis, genetic engineering.pt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::FITOTECNIA::MELHORAMENTO VEGETALpt_BR
dc.titleCULTURA DO MILHO: DO MELHORAMENTO CLÁSSICO À BIOTECNOLOGIApt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Agronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC_Gabriel Moraes de Souza.pdf2,47 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador