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dc.contributor.advisor1Teixeira, Marconi Batista-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6394236673481626pt_BR
dc.creatorVieira, Lucas-
dc.creator.Latteshttps://wwws.cnpq.br/cvlattesweb/PKG_MENU.menu?f_cod=CF66DDE06362C3F6CBDF9F46A1F1B263#pt_BR
dc.date.accessioned2024-02-15T01:41:16Z-
dc.date.available2024-02-29-
dc.date.available2024-02-15T01:41:16Z-
dc.date.issued2024-01-25-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/4227-
dc.description.abstractNowadays, rural producers encounter several challenges in their crops, especially in the corn harvest, one of the biggest problems is associated with fertilizers, considering scarcity which appears to be even more difficult. Therefore, the work addresses corn production in Brazil, with an emphasis on regions such as Goiás, especially in the off-season. The work highlights the importance of nutrients for corn growth, with emphasis on potassium, and discusses the sources of potassium fertilizer, including the predominant use of potassium chloride. Furthermore, the project explores the possible use of vinasse, a by-product of alcohol production from sugar cane, as an alternative to corn fertilization. Vinasse is rich in potassium and nitrogen, presenting itself as a potential source of nutrients for the crop. The location carried out was in Rio Verde-GO, involving different potassium fertilization, analyzing biometric parameters of the plant, dry matter, productive parameters, and productivity. The experimental design used was in randomized blocks, analyzed in a simple experiment scheme, with 4 replications, totaling 20 experimental plots. T1 = KCl - 100% of the potassium dose applied via potassium chloride at the V4 phenological stage in the corn crop; T2 = Vinasse - 100% of the dose of potassium applied via Vinasse concentrated at the V4 phenological stage in the corn crop; T3 = Vinasse+KCl - 50% of the dose of potassium applied via Potassium Chloride and 50% via Vinasse concentrated at the V4 phenological stage in the corn crop; T4 - Vinasse 2x 100% of the dose of potassium applied via Vinasse concentrated at the phenological stage of V4 and V8 in the corn crop; T5 = Vinasse 2x + KCl 2x - 50% of the dose of potassium applied via Potassium Chloride and 50% via Vinasse concentrated at the phenological stage of V4 and V8 in the corn crop. Thus, it is significant for plant height and number of leaves when applying vinasse in two phenological stages.pt_BR
dc.description.resumoNos tempos atuais os produtores rurais encontram diversos desafios em suas lavouras, na safrinha de milho principalmente, uma das maiores problemáticas se mostram quando vão adquirir seus insumos tais como fertilizantes, em tempos de escassez se mostra ainda mais difícil. Com isso o trabalho aborda a produção de milho no Brasil, com ênfase em regiões como Goiás, especialmente na safrinha. O trabalho destaca a importância dos nutrientes para o crescimento do milho, com destaque para o potássio, e discute as fontes de adubação potássica, incluindo o uso predominante de cloreto de potássio. Além disso o projeto explora a possível utilização da vinhaça, subproduto da produção de álcool da cana-de-açúcar, como uma alternativa para a adubação do milho. A vinhaça é rica em potássio e nitrogênio, apresentando-se como um potencial fonte de nutrientes para a cultura. O local realizado foi em Rio Verde-GO envolvendo diferentes adubações potássicas analisando parâmetros biométricos da planta, matéria seca, parâmetros produtivos, e produtividade, O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso, analisado em esquema de experimento simples, com 4 repetições, totalizando 20 parcelas experimentais. T1 = KCl - 100% da dose de potássio aplicado via Cloreto de potássio no estádio fenológico de V4 na cultura do milho; T2 = Vinhaça - 100% da dose de potássio aplicado via Vinhaça concentrada no estádio fenológico de V4 na cultura do milho; T3 = Vinhaça+KCl - 50% da dose de potássio aplicado via Cloreto de potássio e 50% via Vinhaça concentrada no estádio fenológico de V4 na cultura do milho; T4 - Vinhaça 2x 100% da dose de potássio aplicado via Vinhaça concentrada no estádio fenológico de V4 e V8 na cultura do milho; T5 = Vinhaça 2x + KCl 2x - 50% da dose de potássio aplicado via Cloreto de potássio e 50% via Vinhaça concentrada no estádio fenológico de V4 e V8 na cultura do milho. Assim se mostrando significante para altura de planta e número de folhas quando se aplica a vinhaça em dois estágios fenológicospt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Lucas Gomes Vieira (lucas.gomes1@estudante.ifgoiano.edu.br) on 2024-02-12T21:51:05Z No. of bitstreams: 1 Lucas_Vieira_TCC_versão_final[1] ASSINADO.pdf: 785022 bytes, checksum: d4f5799cb78ce73c9e384ab510ebd73c (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2024-02-15T01:39:24Z (GMT) No. of bitstreams: 1 Lucas_Vieira_TCC_versão_final[1] ASSINADO.pdf: 785022 bytes, checksum: d4f5799cb78ce73c9e384ab510ebd73c (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2024-02-15T01:41:16Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Lucas_Vieira_TCC_versão_final[1] ASSINADO.pdf: 785022 bytes, checksum: d4f5799cb78ce73c9e384ab510ebd73c (MD5) Previous issue date: 2024-01-25en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Rio Verdept_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectPotássiopt_BR
dc.subjectProdutividadept_BR
dc.subjectCiências Agráriaspt_BR
dc.subjectMilhopt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.titleMILHO FERTIRRIGADO COM VINHAÇApt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Agronomia

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