Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/4170
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Perfeito, Danielle Godinho de Araújo-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4933874057146373pt_BR
dc.creatorCaixêta, Débora Tavares-
dc.creator.Latteshttps://lattes.cnpq.br/9189744123222206pt_BR
dc.date.accessioned2024-01-26T17:10:19Z-
dc.date.available2024-03-20-
dc.date.available2024-01-26T17:10:19Z-
dc.date.issued2023-12-14-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/4170-
dc.description.abstractObjective: Identify self-perception of body image and correlate self-image and food consumption of individuals in Goiás. Methods: Cross-sectional study that included 67 individuals, aged between 18 and 50 years. Self-reported data on body image, body mass index (BMI) and daily eating frequency were collected. The t-student test was used for independent samples, for multiple comparisons of variables from the same group, analysis of variance (ANOVA) was performed and, when significant, the Tukey post-hoc test was performed. Correlations between categorical variables were analyzed using the Spearman test and continuous variables using the Pearson test. Food frequency data by sex were evaluated using the Chi-square test. In all tests applied, p<0.05 was considered significant. Results: Significant differences were found to be considered in the correlation between the BMIs obtained by the scale, Current BMI and Ideal BMI, with those obtained by the Real BMI and Desired BMI self-reported form. There was no significant difference between the different BMI values when only men were analyzed. The different types of BMI assessed were not related to the participants' income or education. It can be observed that both groups showed no difference when comparing questions about lifestyle and eating habits. Conclusion: The results suggest that statistically significant differences between current and real BMI, current and desired BMI, current and ideal BMI, real and desired BMI, which suggests the presence of individuals with distortions of their own body, however, did not show significant values in the association between BMI and food consumption.pt_BR
dc.description.resumoObjetivo: Identificar autopercepção de imagem corporal e correlacionar e autoimagem e consumo alimentar de indivíduos goianos. Métodos: Estudo transversal que incluiu 67 indivíduos , com idade entre 18 e 50 anos . Coletaram-se dados autorrelatados sobre imagem corporal, índice de massa corporal (IMC) e frequência alimentar diária. Utilizou-se o teste t-student para amostras independentes, para comparações múltiplas de variáveis do mesmo grupo foi realizada análise de variância (ANOVA) e quando significativo teste pós-hoc Tukey. As correlações entre variáveis categóricas foram analisadas pelos testes de Sperman e de variáveis contínuas pelo teste de Pearson. Os dados de frequência alimentar por sexo foram avaliados pelo teste de Qui-quadrado. Em todos os testes aplicados foi considerado significativo p<0.05. Resultados: Foram encontradas diferenças significativas a serem consideradas na correlação entre os IMCs obtidos pela escala, IMC Atual e IMC Ideal, com os obtidos pelo formulário autorrelatado IMC Real e IMC Desejado. Não houve diferença significativa entre os diferentes valores de IMC quando analisados apenas os homens. Os diferentes tipos de IMC avaliados não se relacionaram com a renda dos participantes nem com escolaridade. Pode-se observar que ambos os grupos não apresentaram diferença quando comparados as perguntas sobre hábitos de vida e alimentação. Conclusão: Os resultados sugerem que diferenças estatisticamente significativas entre IMC atual e real, IMC atual e desejado, IMC atual e ideal, IMC real e desejado, o que sugere presença de indivíduos com distorções do próprio corpo, entretanto, não mostrou valores significativos na associação entre IMC e consumo alimentar.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Débora Tavares Caixêta (debora.caixeta@estudante.ifgoiano.edu.br) on 2024-01-25T22:30:51Z No. of bitstreams: 1 TCC- Débora Repositório.pdf: 1012062 bytes, checksum: 0949d56a040fd20d727109be611e22a9 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2024-01-26T17:10:11Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC- Débora Repositório.pdf: 1012062 bytes, checksum: 0949d56a040fd20d727109be611e22a9 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2024-01-26T17:10:19Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC- Débora Repositório.pdf: 1012062 bytes, checksum: 0949d56a040fd20d727109be611e22a9 (MD5) Previous issue date: 2023-12-14en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Urutaípt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAutoimagempt_BR
dc.subjectEscala de Silhuetaspt_BR
dc.subjectMedidas Antropométicaspt_BR
dc.subjectComportamento Alimentarpt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO::ANALISE NUTRICIONAL DE POPULACAOpt_BR
dc.titleRELAÇÃO ENTRE IMAGEM CORPORAL E CONSUMO ALIMENTAR RELATADO POR ADULTOS GOIANOS: UM ESTUDO TRANSVERSALpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Nutrição

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC- Débora Repositório.pdf988,34 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.