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Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: IMPACTOS DA PANDEMIA DE COVID – 19 SOBRE A ALIMENTAÇÃO NATURAL DEANIMAIS DE ESTIMAÇÃO
Autor(es): Bezerra, Juliet Evangelista
Primeiro Orientador: Brainer, Mônica Maria de Almeida
Resumo: Com a pandemia do Covid-19 houve inúmeras mudanças nos hábitos das pessoas, como alimentação, rotina, trabalho, lazer e entre outras atividades. Essas mudanças afetaram não só a saúde física e mental dos tutores, como também a vida dos animais de estimação. Este cenário colocou em pauta a importância da alimentação e saúde dos pets, fazendo com que a administração da alimentação natural fosse bastante procurada, discutida e questionada. Objetivou-se realizar um levantamento sobre os principais motivos e desafios da adoção de uma alimentação natural para os pets, ressaltando o papel do zootecnista no balanceamento das dietas e orientação aos tutores. Muitas pessoas adotaram esse estilo de alimentação para seus animais em busca de uma dieta mais saudável e nutritiva. No entanto, apesar das inúmeras vantagens que a alimentação natural proporciona, quando aplicada sem a supervisão de um profissional qualificado, pode trazer inúmeros malefícios à saúde dos pets como falta ou excesso de nutrientes, vômitos, diarreia, intoxicação alimentar, e até mesmo a morte. Da mesma forma, a alimentação convencional apresenta seus pontos positivos e negativos, não dispensando a supervisão do profissional. Por fim, ressalta-se a importância dos zootecnistas na atuação de dietas nutricionais para animais de estimação e a necessidade de maior visibilidade e reconhecimento por esses profissionais. Mais estudos são necessários para melhor compreensão do tema abordado e conscientização de que a alimentação natural pode ser um ótimo recurso nutricional para os pets, desde que seja prescrita de forma adequada pelo profissional especialista da área.
Abstract: With the Covid-19 pandemic there were numerous changes in habits such as food, routine, work, leisure, and among other activities of the people. These changes have affected not only the physical and mental health of guardians, but also the life of pets. This scenario put the importance of the feeding and health of pets on the table, causing the administration of natural feeding to be much sought, discussed, and questioned. The objective was to conduct a survey on the main reasons and challenges of adopting a natural feed for pets, highlighting the role of the zootechnic in balancing diets and guidance to guardians. Many people have adopted this style of feeding for their pets in search of a healthier and more nutritious diet. However, despite the numerous benefits that natural feeding provides, when applied without the supervision of a qualified professional, it can bring numerous harm to the health of pets such as lack or excess of nutrients, vomiting, diarrhea, food poisoning, and even death. Similarly, conventional feeding has its positive and negative points, not dispensing the supervision of the professional. Finally, the importance of zootechnicians in the implementation of nutritional diets for pets and the need for greater visibility and recognition by these professionals is highlighted. Further studies are needed for a better understanding of the topic addressed and awareness that natural feeding can be a great nutritional resource for pets, provided it is properly prescribed by a professional specialist in the area.
Palavras-chave: Alimentos
Animais de Companhia
Coronavírus
Nutrição
Pets
Área do CNPq: CIENCIAS AGRARIAS
Idioma: por
Pais: Brasil
Editor: Instituto Federal Goiano
Sigla da Instituição: IF Goiano
Campus: Campus Ceres
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/4023
Data do documento: 22-Nov-2023
Aparece nas coleções:Bacharelado em Zootecnia

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