Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/3959
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Compagnon, Ariel Muncio-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5212604010717903pt_BR
dc.creatorAraujo, Daniel Pereira de-
dc.creator.Latteshttps://lattes.cnpq.br/3290472364528339pt_BR
dc.date.accessioned2023-10-30T18:49:22Z-
dc.date.available2023-10-30T18:49:22Z-
dc.date.issued2023-08-31-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/3959-
dc.description.abstractAmong the existing forage grass species, Panicum maximum Jacq. It is one of the most used in animal production systems. Several factors can influence seed quality, including the harvesting method. The objective of the present work was to evaluate the quality of seeds after mechanized harvesting at different maturation periods. The experiment data were collected in a grass seed production area. The design used was completely randomized in a 3 x 3 factorial scheme, with three harvest periods and three ways of obtaining seeds, with 5 replications per treatment. The samples were collected manually, in the harvester's grain tank and after cleaning by the second machine. The quality of the seeds was evaluated through tests of physical purity, degree of humidity, mass of one thousand seeds, emergence of seedlings in sand, dry mass of seedlings, emergence speed index, cultural value and electrical conductivity, carried out in the Laboratory of Seed Analysis of IF Goiano – Ceres Campus. There was an improvement in seed quality in the cultural value variable. The final stage of the process, which involves processing, contributed to increasing the quality of the seeds in relation to physical purity. As the degree of maturation increased, there was an improvement in seed quality in the variables seedling emergence in sand and emergence speed index.pt_BR
dc.description.resumoDentre as espécies de gramíneas forrageiras existentes, o Panicum maximum Jacq. é uma das mais utilizadas nos sistemas de produção animal. Vários fatores podem influenciar na qualidade das sementes, entre eles o método de colheita. O objetivo do presente trabalho foi avaliar a qualidade das sementes após colheita mecanizada em diferentes períodos de maturação. Os dados do experimento foram coletados em área de produção de sementes de capim. O delineamento utilizado foi ointeiramente casualizado em esquema fatorial 3 x 3, sendo três períodos de colheita e três formas de obtenção das sementes, com 5 repetições por tratamento. As amostras foram coletadas manualmente, no tanque graneleiro da colhedora e após limpeza pela segunda máquina. A qualidade das sementes foi avaliada por meio dos testes de pureza física, grau de umidade, massa de mil sementes, emergência de plântulas em areia, massa seca de plântulas, índice de velocidade de emergência, valor cultural e condutividade elétrica, realizados no Laboratório de Análise de Sementes do IF Goiano – Campus Ceres. Verificou-se melhoria na qualidade das sementes na variável valor cultural. A etapa final do processo que se trata do beneficiamento contribuiu com o aumento da qualidade das sementes em relação à pureza física. Conforme o aumento do grau de maturação, verificou-se melhoria na qualidade das sementes nas variáveis emergência de plântulas em areia e índice de velocidade de emergência.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Daniel Pereira de Araujo (daniel.araujo@estudante.ifgoiano.edu.br) on 2023-10-29T11:52:31Z No. of bitstreams: 1 TCC_Daniel Pereira de Araujo.pdf: 884199 bytes, checksum: d4bc1d2f8dc3f6260e4bee8c7f18cef6 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2023-10-30T18:48:54Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC_Daniel Pereira de Araujo.pdf: 884199 bytes, checksum: d4bc1d2f8dc3f6260e4bee8c7f18cef6 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2023-10-30T18:49:22Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC_Daniel Pereira de Araujo.pdf: 884199 bytes, checksum: d4bc1d2f8dc3f6260e4bee8c7f18cef6 (MD5) Previous issue date: 2023-08-31en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Cerespt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectBeneficiamentopt_BR
dc.subjectForrageirapt_BR
dc.subjectPureza físicapt_BR
dc.subjectVigorpt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::FITOTECNIA::MECANIZACAO AGRICOLApt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::FITOTECNIA::PRODUCAO E BENEFICIAMENTO DE SEMENTESpt_BR
dc.titleQUALIDADE DE SEMENTES DE Panicum maximum JACQ. COLHIDAS COM MÉTODOS E PERÍODOS DE MATURAÇÃO DIFERENTESpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Agronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC_Daniel Pereira de Araujo.pdf863,48 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador