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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Vale, Luis-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6460526012978279pt_BR
dc.creatorPaiva, Daniela-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/8356953293447941pt_BR
dc.date.accessioned2023-06-23T22:40:17Z-
dc.date.available2023-06-23-
dc.date.available2023-06-23T22:40:17Z-
dc.date.issued2023-06-12-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/3723-
dc.description.abstractCorn is one of the most important agricultural crops in the world and the use of high quality seeds is essential for productive success. Thus, it is necessary to evaluate seed deterioration as a function of storage time in order to extend the shelf life of the seed lot and ensure that seeds of high physiological quality are able to tolerate adverse factors when sown in the field. The chemical treatment of seeds is used in order to control pathogens and improve the physiological quality of seeds under storage. Knowing this, the objective of this work was to evaluate the physiological quality of corn seeds submitted to periods of storage after the chemical treatment time. The experiment was carried out at the Seed Processing Unit of the company Limagrain Brasil S.A. Physiological quality analyzes were carried out at the Seed Analysis Laboratory and seedling emergence area in the field at Limagrain Brasil. The experimental design was in randomized blocks in a 4 x 4 split-plot scheme, with four replications. The plot consisted of four time intervals after storage and the subplots for four evaluation periods after new storage, totaling 16 treatments and 64 experimental units. A single hybrid maize cultivar was used. After 30 days of storage, the samples were removed and conditioned at room temperature. The working samples were industrially treated with C4 during the collection period (0, 24, 48 and 72 hours after removal from refrigeration). Then, they were again stored at 10 ºC and evaluated at 0, 30, 60 and 90 days after treatment with C4. The cold vigor test, germination and emergence in the field were carried out. Data were subjected to analysis of variance and Tukey's test at a 5% significance level. There was no interaction between the studied factors (P>0.05) for the analyzed variables. When evaluated separately, only the storage time of 90 days reduced (P<0.05) field emergence.pt_BR
dc.description.resumoO milho é uma das culturas agrícolas mais importantes no mundo e a utilização de sementes de alta qualidade é imprescindível para o sucesso produtivo. Assim, é necessário avaliar a deterioração das sementes em função do tempo de armazenamento afim de prolongar a vida útil do lote de sementes e garantir que as sementes de alta qualidade fisiológica sejam capazes de tolerar fatores adversos quando semeadas em campo. O tratamento químico de sementes é utilizado com o intuito de controlar patógenos e mantém a qualidade fisiológica de sementes sob armazenamento. Sabendo disso, objetivou-se com este trabalho avaliar a qualidade fisiológica de sementes de milho submetidas a tempo de tratamento químico e períodos de armazenamento. O experimento foi realizado na Unidade de Beneficiamento de Sementes da empresa Limagrain Brasil S.A. As análises de qualidade fisiológica foram realizadas no Laboratório de Análise de Sementes e área de emergência de plântulas em campo da Limagrain Brasil. O delineamento experimental foi em blocos casualizados em esquema de parcelas subdivididas no tempo 4 x 4, com quatro repetições. A parcela foi composta por quatro intervalos de tempo após armazenagem e as subparcelas por quatro períodos de avaliação após novo armazenamento, totalizando 16 tratamentos e 64 unidades experimentais. Foi utilizado uma cultivar de milho híbrido simples. Após 30 dias de armazenamento, as amostras foram retiradas e condicionadas em temperatura ambiente. As amostras de trabalho foram tratadas industrialmente com C4 no período correspondente a coleta (0, 24, 48 e 72 horas depois de retirada da refrigeração). Em seguida, foram novamente armazenadas a 10 ºC e avaliadas com 0, 30, 60 e 90 dias após o tratamento com C4. Foi realizado o teste de vigor a frio, germinação em areia e emergência a campo. Os dados foram submetidos a análise de variância e ao teste de Tukey ao nível de 5% de significância. Não houve interação entre os fatores em estudo (P>0,05) para as variáveis analisadas. Ao avaliar isoladamente, apenas o tempo de armazenamento de 90 dias reduziu (P<0,05) a emergência a campo.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Daniela Cristina de Paiva (daniela.paiva@estudante.ifgoiano.edu.br) on 2023-06-23T17:50:24Z No. of bitstreams: 1 DANIELA CRISTINA DE PAIVA.pdf: 436684 bytes, checksum: 619eff79ee51461eea192876c48bd7a9 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2023-06-23T22:37:07Z (GMT) No. of bitstreams: 1 DANIELA CRISTINA DE PAIVA.pdf: 436684 bytes, checksum: 619eff79ee51461eea192876c48bd7a9 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2023-06-23T22:40:17Z (GMT). No. of bitstreams: 1 DANIELA CRISTINA DE PAIVA.pdf: 436684 bytes, checksum: 619eff79ee51461eea192876c48bd7a9 (MD5) Previous issue date: 2023-06-12en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Cerespt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectTratamento de sementespt_BR
dc.subjectGrandes Culturaspt_BR
dc.subjectQualidade Fisiológicapt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.titleQUALIDADE FISIOLÓGICA DE SEMENTES DE MILHO SUBMETIDAS AO TEMPO DE TRATAMENTO QUÍMICO E PERÍODOS DE ARMAZENAMENTOpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
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