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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Megguer, Clarice Aparecida-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8911414787918183pt_BR
dc.contributor.referee1Ribeiro, Ana Carolina de Lima-
dc.contributor.referee2Santos, Murilo Alberto dos-
dc.creatorMelo, Bruno Marques-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/0636767044210282pt_BR
dc.date.accessioned2019-04-24T18:45:08Z-
dc.date.available2018-12-14-
dc.date.available2019-04-24T18:45:08Z-
dc.date.issued2018-12-14-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/362-
dc.description.abstractCytokinin is a plant hormone that delays leaf senescence of plants favoring the longer period for fruit development and consequent increase in yield. The objective of this work was to evaluate the effects of quality and production of tomato fruits for industrial processing. The experiment was conducted in a randomized complete block design with six sessions (0, 5, 10, 20, 40 and 80 g i.a ha-1) and four replications. At 60 days post- transplant (DAT), as tomato plants were sprayed with the Maxcel® product, benzyladenine base. The classifications of green fruits were: by) classification in good, green, discolored, rotten and brocade; b) number of bunches; c) number of fruits; d) mass of the fresh matter of fruits; e) length and diameter of fruits. The highest amount of fruits was observed at the dose of 10 g i.a ha-1, while the highest percentage of brocaded fruits was observed for those treated with 5 g i.a ha-1 of cytokinin. A higher percentage was observed at the dose of 80 g i.a ha-1 and the discolored at doses of 20 and 40 g i.a ha-1. And the largest fruit size was reported for a dose of 5 g i.a ha-1. The variables: rotten fruits, number of bunches and fruits, fresh mass and number of non- different fruits were used by the treatments used. Based on the results, and considering the number of good fruits it is recommended to spray tomato plants with 10 g i.a ha-1 of the cytokinin-based product.pt_BR
dc.description.resumoA citocinina é um hormônio vegetal que retarda a senescência foliar em plantas favorecendo o maior período para o desenvolvimento dos frutos e consequente aumento da produtividade. Objetivou-se com este trabalho avaliar os efeitos da citocinina na qualidade e produção de frutos de tomate para processamento industrial. O experimento foi conduzido em delineamento de blocos ao acaso, composto de seis tratamentos (0, 5, 10, 20, 40 e 80 g i.a ha-1 ) e quatro repetições. Aos 60 dias após o transplantio (DAT), as plantas de tomate foram pulverizadas com o produto Maxcel® , à base de benziladenina. As avaliações foram realizadas em duas plantas por parcela quanto: a) classificação em bons, verdes, descolorados, podres e brocado; b) número de cachos; c) número de frutos; d) massa da matéria fresca de frutos; e) comprimento e diâmetro de frutos. A maior quantidade de frutos bons foi observado na dose de 10 g i.a ha-1 , enquanto a maior porcentagem de frutos brocados foi verificada para aqueles tratados com 5 g i.a ha-1 de citocinina. A maior percentagem de frutos verdes foi observada na dose de 80 g i.a ha-1 e os descolorados nas doses de 20 e 40 g i.a ha-1 . E o maior comprimento de frutos foi verificado para a dose de 5 g i.a ha-1 . As variáveis: frutos podres, número de cachos e frutos, massa fresca e diâmetro de frutos não diferiram significativamente pelos tratamentos utilizados. Com base nos resultados podemos observar que a utilização de citocinina na cultura do tomate para processamento industrial, nas dosagens de 5 e 10 g i.a ha-1 de citocinina, conferiram variações no comprimento de frutos. Ao considerar a percentagem de frutos bons, a pulverização de 10 g i.a há-1 das plantas de tomateiro com produto à base de citocinina proporcionou melhor qualidade de frutos.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Mariana Silva (mariana.assuncao@ifgoiano.edu.br) on 2019-02-15T19:14:44Z No. of bitstreams: 2 TC_AGRONOMIA_BRUNO MELO.pdf: 1341925 bytes, checksum: a26001b56e52cac99d317e2a59dcbed0 (MD5) BRUNO MARQUES MELO.pdf: 245468 bytes, checksum: 6c92fb723079a7c1f268fa17d6d3d095 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Morgana Bruno Henrique Guimaraes (morgana.guimaraes@ifgoiano.edu.br) on 2019-02-28T14:16:44Z (GMT) No. of bitstreams: 2 TC_AGRONOMIA_BRUNO MELO.pdf: 1341925 bytes, checksum: a26001b56e52cac99d317e2a59dcbed0 (MD5) BRUNO MARQUES MELO.pdf: 245468 bytes, checksum: 6c92fb723079a7c1f268fa17d6d3d095 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-04-24T18:45:08Z (GMT). No. of bitstreams: 2 TC_AGRONOMIA_BRUNO MELO.pdf: 1341925 bytes, checksum: a26001b56e52cac99d317e2a59dcbed0 (MD5) BRUNO MARQUES MELO.pdf: 245468 bytes, checksum: 6c92fb723079a7c1f268fa17d6d3d095 (MD5) Previous issue date: 2018-12-14en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Morrinhospt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectSolanum lycopersicumpt_BR
dc.subjectBenziladeninapt_BR
dc.subjectClassificação.pt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.titleQUALIDADE VISUAL E PRODUÇÃO DE TOMATE PARA PROCESSAMENTO INDUSTRIAL PULVERIZADOS COM CITOCININApt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
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