Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/3495
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Rezende, Osvaldo | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/6442201572676110 | pt_BR |
dc.creator | Silva, Taynara | - |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/1892954015616841 | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2023-03-17T00:57:59Z | - |
dc.date.available | 2023-03-17 | - |
dc.date.available | 2023-03-17T00:57:59Z | - |
dc.date.issued | 2023-02-08 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/3495 | - |
dc.description.abstract | The objective was to characterize soybean cultivars for oil production, as well as to verify changes in physical and chemical properties at the beginning and end of storage under different conditions. The analyzed grain samples were collected in two processing units of the company Cereal Ouro. The analyzed cultivars were: NEO 750 (non-refrigerated), NEO 750 (refrigerated), GUAIA, NEO 680, BONUS, NEO 710 and FOCO. The experimental design used was a block (DBC), with 3 replications and 6 cultivars (soybean genotypes), with the cultivar NEO 750 3 bags kept in a refrigerated environment (14 °C) and 3 bags at room temperature. The following evaluations were carried out: electrical conductivity, apparent specific mass, thousand-grain mass, protein, lipids, ash and color. The NEO 710 cultivar had the highest initial lipid content, proving to be more suitable for the market. The storage of refrigerated and non-refrigerated seeds of cultivar NEO 750 showed similar results, demonstrating that for the parameters analyzed, refrigeration had no influence. | pt_BR |
dc.description.resumo | Objetivou-se caracterizar as cultivares de soja para produção de óleo, bem como verificar as alterações nas propriedades físicas e químicas no início e final do armazenamento em diferentes condições. As amostras de grãos analisadas foram coletadas em duas unidades de beneficiamento da empresa Cereal Ouro. As cultivares analisadas foram: NEO 750 (não refrigerado), NEO 750 (refrigerado), GUAIA, NEO 680, BONUS, NEO 710 e FOCO. O delineamento experimental utilizado foi de blocos (DBC), com 3 repetições e 6 cultivares (genótipos de soja), sendo que a cultivar NEO 750 3 bags ficaram em ambiente refrigerado (14 °C) e 3 bags em temperatura ambiente. Foram realizadas as seguintes avaliações: condutividade elétrica, massa específica aparente, massa de mil grãos, proteína, lipídeos, cinzas e cor. A cultivar NEO 710 apresentou o maior teor de lipídeo inicial se mostrando mais propícia para o mercado. O armazenamento das sementes refrigerada e não refrigerada da cultivar NEO 750 apresentou resultados semelhantes demonstrando que para os parâmetros analisados a refrigeração não teve influência. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Taynara Leopoldo da Silva (taynara.leopoldo@estudante.ifgoiano.edu.br) on 2023-03-17T00:49:35Z No. of bitstreams: 1 TC Taynara_Final.pdf: 1108001 bytes, checksum: 10437953ab035c7a9d17219495531924 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2023-03-17T00:55:33Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TC Taynara_Final.pdf: 1108001 bytes, checksum: 10437953ab035c7a9d17219495531924 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2023-03-17T00:57:59Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TC Taynara_Final.pdf: 1108001 bytes, checksum: 10437953ab035c7a9d17219495531924 (MD5) Previous issue date: 2023-02-08 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Instituto Federal Goiano | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus Rio Verde | pt_BR |
dc.publisher.initials | IF Goiano | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Glycine max (L.) | pt_BR |
dc.subject | Lipídeos | pt_BR |
dc.subject | Cultivar | pt_BR |
dc.subject | Oleaginosa | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::FITOTECNIA | pt_BR |
dc.title | CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE GRÃOS DE SOJA DE DIFERENTES CULTIVARES | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Bacharelado em Agronomia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TC Taynara_Final.pdf | 1,08 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador