Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/3471
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Alves Júnior, José Roberto Ferreira-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3786547382583232pt_BR
dc.contributor.referee1Alves Júnior, José Roberto Ferreira-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3786547382583232pt_BR
dc.contributor.referee2Gherardi, Sandra Regina Marcolino-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/3382417537832158pt_BR
dc.contributor.referee3Leonídio, Angélica Ribeiro Araújo-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/2281672994242598pt_BR
dc.creatorPereira, Michaela Souza Gonçalves-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/0757394157806785pt_BR
dc.date.accessioned2023-03-15T11:03:39Z-
dc.date.available2023-03-14-
dc.date.available2023-03-15T11:03:39Z-
dc.date.issued2023-03-07-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/3471-
dc.description.abstractWith the Covid-19 pandemic in evidence, the means of disease prevention has become an increasingly researched and consolidated topic. Among these methods of prevention, one of the most sought after and discussed have been the sanitary aspects in food production, since the consumer has become interested in seeking the origin of what is going to consume. The aim was to carry out this survey as a means to discover the main causes of condemnation of chicken carcasses in a slaughterhouse-factory in the southeast of Goiás state, in the period from August to December 2022. To carry out this work, the company's condemnation records, produced daily, were used and compiled for better clarification. During this period, 3.236.766 partial condemnations were registered, being cellulitis the main lesion found and 333.543 total condemnations, being the main lesion a disgusting aspect.pt_BR
dc.description.resumoCom a pandemia da Covid-19 em evidência, os meios de prevenção de doenças se tornaram um tópico cada vez mais pesquisado e consolidado. Dentre esses métodos de prevenção, um dos mais buscados e discutidos foram os aspectos sanitários na produção de alimentos, uma vez que, o consumidor se tornou interessado em buscar a origem do que vai consumir. Objetivou-se realizar esse levantamento como um meio para descobrir as principais causas de condenação de carcaça de frango em um abatedouro-frigorifico do sudeste goiano, no período de agosto a dezembro de 2022. Para realizar este trabalho, foram utilizados os registros de condenação da empresa, produzidos diariamente, e compilando-os para melhor esclarecimento. Durante esse período foram registradas 3.236.766 condenações parciais, sendo a principal lesão encontrada a celulite e 333.543 condenações totais, sendo a principal lesão aspecto repugnante.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Michaela Souza Pereira (michaela.souza@estudante.ifgoiano.edu.br) on 2023-03-15T01:40:38Z No. of bitstreams: 1 TCC_Michaela.pdf: 2025576 bytes, checksum: 97e1201684a943575a001cd62631c0d6 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2023-03-15T11:01:20Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC_Michaela.pdf: 2025576 bytes, checksum: 97e1201684a943575a001cd62631c0d6 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2023-03-15T11:03:39Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC_Michaela.pdf: 2025576 bytes, checksum: 97e1201684a943575a001cd62631c0d6 (MD5) Previous issue date: 2023-03-07en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Urutaípt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAspecto repugnantept_BR
dc.subjectCelulitept_BR
dc.subjectDescartept_BR
dc.subjectAerossaculitept_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA::INSPECAO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMALpt_BR
dc.titlePRINCIPAIS CAUSAS DE CONDENAÇÃO DE CARCAÇAS DE FRANGO EM ABATEDOURO-FRIGORÍFICO DO SUDESTE GOIANOpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Medicina Veterinária

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC_Michaela.pdf1,98 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.