Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/3390
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Melvillle, Natália Trajano de Oliveira-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8006251155007493pt_BR
dc.contributor.referee1Meireles, Lucas Vidal de-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9108358595172188pt_BR
dc.contributor.referee2Nogueira, Luciano-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/4632145136761645pt_BR
dc.creatorOliveira, Amandha Cristinny Alves de-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/2407954696677288pt_BR
dc.date.accessioned2023-02-21T16:40:36Z-
dc.date.available2023-02-20-
dc.date.available2023-02-21T16:40:36Z-
dc.date.issued2022-12-20-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/3390-
dc.description.abstractThe objective of this work was to evaluate the influence of calcium and magnesium silicate on the postharvest production of lettuce cv Vanda. The experiment was conducted in a greenhouse at Escola Fazenda do Instituto Federal Goiano – Campus Posse, in an entirely randomized with 05 treatments: control (without use of concealer); recommended dose of calcium and magnesium silicate; half the recommended dose of calcium magnesium silicate; one third of the recommended dose of calcium and magnesium silicate; dolomitic limestone. They were plant height, stem diameter, stem length, number of leaves, root length, root dry mass, shoot dry mass, total plant mass and postharvest characteristics. From zero to nine days, mass loss of the plant, chlorophyll loss and visual quality through the parameters of global appearance and degree of deterioration. The evaluated soil amendment did not increase yield components as plants within the analyzed parameters. Production evaluations and sensory characteristics revealed that under the offered conditions of conduction and storage of the treatments did not it was possible to suggest an adequate dosage of calcium and magnesium silicate corrective for the lettuce, and showed the need to carry out new experiments in this segment, since there are few studies available on how the treatments were conducted and on the exposed dose.pt_BR
dc.description.resumoObjetivou-se com o presente trabalho avaliar a influência de silicato de cálcio e magnésio na produção pós-colheita de alface cv Vanda. O experimento foi conduzido em casa de vegetação na Escola Fazenda do Instituto Federal Goiano – Campus Posse, em delineamento inteiramente casualizado sendo 05 tratamentos: controle (sem uso de corretivo); dose recomendada de silicato de cálcio e magnésio; metade da dose recomendada de silicato de cálcio e magnésio; um terço da dose recomendada silicato de cálcio e magnésio; calcário dolomítico. Foram avaliados a altura da planta, diâmetro do caule, comprimento do caule, número de folhas, comprimento da raiz, massa seca da raiz, massa seca da parte aérea, massa total da planta e características pós-colheita. Nos tempos de zero a nove dias foram avaliados perda massa da planta, perda de clorofila e qualidade visual por meio dos parâmetros de aparência global e grau de deterioração. A correção de solo avaliada, não incrementou componentes de rendimento as plantas dentro dos parâmetros analisados. As avaliações de produção e características sensoriais revelaram que sob as condições oferecidas de condução e armazenamento dos tratamentos não foi possível sugerir uma dosagem adequada de corretivo silicato de cálcio e magnésio para a alface, e mostrou a necessidade de se realizar novos experimentos nesse segmento, visto que há poucos estudos disponíveis na forma como os tratamentos foram conduzidos e na dose exposta.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Amandha Cristinny Alves de Oliveira (amandha.cristinny@estudante.ifgoiano.edu.br) on 2023-02-20T21:50:13Z No. of bitstreams: 1 TC AMANDHA.pdf: 1351715 bytes, checksum: f96662ea5a25adc7978b780d59633a3f (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2023-02-21T16:37:33Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TC AMANDHA.pdf: 1351715 bytes, checksum: f96662ea5a25adc7978b780d59633a3f (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2023-02-21T16:40:36Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TC AMANDHA.pdf: 1351715 bytes, checksum: f96662ea5a25adc7978b780d59633a3f (MD5) Previous issue date: 2022-12-20en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Possept_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCalagempt_BR
dc.subjectCorreção do solopt_BR
dc.subjectLactuca sativa L.pt_BR
dc.subjectSilicatopt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS EXATAS E DA TERRApt_BR
dc.titleINFLUÊNCIA DO SILICATO DE CÁLCIO E MAGNÉSIO NA PRODUÇÃO E PÓS-COLHEITA DE ALFACEpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Agronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TC AMANDHA.pdfINFLUÊNCIA DO SILICATO DE CÁLCIO E MAGNÉSIO EM QUALIDADE DE PRODUÇÃO E TEMPO DE PRATELEIRA DE ALFACE1,32 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador