Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/326
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Aparecida Megguer, Clarice-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8911414787918183pt_BR
dc.creatorDA SILVA SILVEIRA, HEITOR-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/4042005234861544pt_BR
dc.date.accessioned2019-02-27T18:56:59Z-
dc.date.available2016-06-30-
dc.date.available2019-02-27T18:56:59Z-
dc.date.issued2016-06-30-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/326-
dc.description.abstractThe potato (Solanum tuberosum L.) is considered the main vegetable in Brazil. The crop is affected by many diseases from bacterial origin, like as the soft rot caused by Pectobacteruim. This study was carried out to evaluate as the immersion temperature affect the potato postharvest. The potatoes were acquired in the CEASA-Goiânia, Goiás, then transported to the Plant Science Laboratory at IF Goiano Campus Morrinhos (17 ̊48'48,93" S; 49 ̊12'15,56" O, 753 m). Potatoes were classified and selected with regard to the injury absence, then potatoes were immersed for one minute at 40, 50, 60 and 70 °C water temperature, as four replicate for treatment. The replicate corresponded to 16 tuberculous. The physical chemical analysis (Firmness, titratable acidity; Total soluble solids; pH) and visual assessments of exudation were evaluated during 20 days, each five days. The temperature of 40 °C was more efficient to keep the postaharvest quality of potatopt_BR
dc.description.resumoA batata inglesa (Solanum tuberosum L.) é considerada a principal hortaliça no Brasil. A cultura é afetada por várias doenças de origem bacteriana, estando a podridão- mole, causada por bactérias do gênero Pectobacteruim entre as principais doenças, com isso o objetivo do presente trabalho foi avaliar a influência da temperatura de imersão sobre a qualidade pós-colheita de tubérculos de batata inglesa. As batatas foram adquiridas na CEASA, Goiânia, Goiás e levadas ao Laboratório de Fitotecnia do IF Goiano Campus Morrinhos (17 ̊48’48,93” S; 49 ̊12’15,56” O; 753 m de altitude), onde foram classificadas e selecionadas quanto à ausência de lesões. Em seguida os tubérculos foram imersos por um minuto em água nas temperaturas de 40, 50, 60 e 70 °C. Para cada tratamento foram utilizadas 4 repetições com 4 tubérculos por repetição. Os tubérculos foram avaliados durante 20 dias, em intervalos de cinco dias quanto as características físico-químicas (firmeza, acidez titulável; sólidos solúveis totais; pH) e avaliações visuais de exsudação. A temperatura que se mostrou mais eficiente em manter a qualidade pós-colheita da batata foi a de 40 oC, uma vez que manteve por mais tempo as características físico-químicas destes tubérculos de batata.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Mariana Silva (mariana.assuncao@ifgoiano.edu.br) on 2019-02-26T21:01:02Z No. of bitstreams: 2 TC_AGRONOMIA_HEITOR SILVEIRA.pdf: 1866300 bytes, checksum: 3912c1c5cd933dd87aae23a163452298 (MD5) HEITOR DA SILVA SILVEIRA.pdf: 240304 bytes, checksum: 45cb560576efa8efe7d684d5c24d5c6c (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2019-02-27T18:55:47Z (GMT) No. of bitstreams: 2 TC_AGRONOMIA_HEITOR SILVEIRA.pdf: 1866300 bytes, checksum: 3912c1c5cd933dd87aae23a163452298 (MD5) HEITOR DA SILVA SILVEIRA.pdf: 240304 bytes, checksum: 45cb560576efa8efe7d684d5c24d5c6c (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-02-27T18:56:59Z (GMT). No. of bitstreams: 2 TC_AGRONOMIA_HEITOR SILVEIRA.pdf: 1866300 bytes, checksum: 3912c1c5cd933dd87aae23a163452298 (MD5) HEITOR DA SILVA SILVEIRA.pdf: 240304 bytes, checksum: 45cb560576efa8efe7d684d5c24d5c6c (MD5) Previous issue date: 2016-06-30en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Morrinhospt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectSolanum tuberosum;pt_BR
dc.subjectcontrole físico;pt_BR
dc.subjectdoenças;pt_BR
dc.subjectpodridão-mole.pt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.titleQUALIDADE PÓS COLHEITA DE BATATA EM RESPOSTA A TEMPERATURA DE IMERSÃOpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Agronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TC_AGRONOMIA_HEITOR SILVEIRA.pdf1,82 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
HEITOR DA SILVA SILVEIRA.pdfTape234,67 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador