Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/3256
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Buso, Wilian Henrique Diniz-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4779114D6&tokenCaptchar=03AD1IbLCH0QqxlGz950qx09McHytzibcbh_JDhYLye7VZX5QqPBVRPP_R3Bz0muM2xxaWGxiiLCtcU9RuQMwKMe907YmWmNlO9wavWaaqukzl8jq4GTAw8HzLDtHFkA--ojON6CDsdUDaqDUytqPMLQw2lHh0hnACmJD6r-52_SkGgUTV9SyGFF23TPH8KLWAcdxT23EidFXv8Bn2B9YMKTTLqTNziRKfXrKudIgaFqdWJ5bHnonHiwwKwz98xOCGw8tlOD1dEudvV7fT5Gt9FNFaB516UXJyndoGHJasuKLweiNFLvcIjcD2BYozZGMlzJJvSzl0n_HzqvtBxui-kSI2oUmV14UZ3hEaHDgMtjrwFG5hH2jMNJl6g0z7iw4N6XAr-kWDC38qRUP9zG_phDjVxRHsx-nD5S8SsP8zhv7nwZshSwFy4p33aRLD_SSTMmqzXl97uUfYZuc3G1M7Y4j6W0p5YWjrwzEstx05hudmLSivaeqgppzkSzq0rPmnpq7Bo1TicBDalz3rUqnYAYz0uHq9hGIJSApt_BR
dc.creatorLopes, Wytalo de Oliveira-
dc.creator.Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K8616992Z8&tokenCaptchar=03AD1IbLC3Kv8EPMYiEY-eb8ttBC5l_zzqbmfgncOJtyifA6h6e_owh1_J_Ift8TX6jg5i7UtkGEiRd67EtB-Ada7tM5EKk8dz3SyFx7Euuh0lidztEie5vFzpssYYYHyMtXQ7YrWDh3oxsQTPIC-AcpdB5VwRgkZvJPDiQfdVB0Lu7jyFFKwemUhq69QGxVrZcaYKdA49tO9R8ltKscHXS7F4V_FpKUyc7Yn9iOGoIWWo-uzMQ40e6vXvv7MPZdJEscEQB_LzL7aDCrwKcizPE8ZJxs_ydOurSfizJXfntgoREUWaOafqgYw-vwktQKboDml9uE5ez8pTS-o6p_wFoHGhFGNA8RKZfxsHaRtteVwCpT7duVGXXdw8T4rSn9WnPu6uTl9xYZ2gi5BpGe5cIHD11l4PFw_IrGUUqjt2SV64p8LyaZhg9hOrnZsB5yeOHuxcS8ISNdMJvDlKzAOWiLpllL0IKrfsZ5wiGYG_IVYQFMwEXHJO5mTDCjKXfzbz-D80EezT3Q9rj0S_LKCd-GatvYwDcEqTvApt_BR
dc.date.accessioned2022-12-17T00:35:58Z-
dc.date.available2022-12-17T00:35:58Z-
dc.date.issued2022-11-25-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/3256-
dc.description.abstractCorn is a crop of great socioeconomic importance, due to its high energy value and use in human and animal food. The objective of this work was to evaluate the agronomic characteristics of maize cultivated with sources and doses of B. The experimental design was in randomized blocks, factorial 3x4 with three sources of B (boric acid, borax and ulexite) and four doses (0; 1,5; 3,0 and 4,5 kg ha-1), with four replications per treatment. The experiment was carried out in 2 consecutive harvests. The analyzed variables were: Plant height, Height of insertion of the first ear, Length of the ear, Number of rows of grains per ear, Number of grains per row, Mass of a thousand grains and Productivity. Data were subjected to analysis of variance and means compared by Tukey's test at 5% significance. For Ear Length there was interaction between the factors in the first year, at the Dose of 1,5 kg ha-1 Boric Acid was superior to the other Sources, and using Boric Acid, the Dose of 1,5 kg ha-1 was superior to the others for this variable. For Productivity there was a difference between Sources and Doses in the 2 harvests, where Ulexite was superior to the other Sources in both occasions. With regard to Doses, according to the regression analysis, the Dose of 1,6 kg ha-1 showed the highest productivity in the first harvest, and the Dose of 2,03 kg ha-1 in the second harvest. For Plant Height, Height of insertion of the first ear, Number of Rows of grains, Number of Grains per row and Mass of 1000 grains, there was no difference between the Sources and Doses of B.pt_BR
dc.description.resumoO milho é uma cultura de grande importância socioeconômica, devido seu alto valor energético e utilização na alimentação humana e animal. Objetivou-se neste trabalho avaliar as características agronômicas da cultura do milho cultivada com fontes e doses de B. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, esquema fatorial 3x4 com três fontes de B (ácido bórico, bórax e ulexita) e quatro doses (0; 1,5; 3,0 e 4,5 kg ha-1), com quatro repetições por tratamento. O experimento foi realizado em 2 safras consecutivas. As variáveis analisadas foram: Altura de planta, Altura de inserção da primeira espiga, Comprimento da espiga, Número de fileiras de grãos por espiga, Número de grãos por fileira, Massa de mil grãos e Produtividade. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo Teste de Tukey a 5% de significância. Para Comprimento da espiga houve interação entre os fatores no primeiro ano, na Dose de 1,5 kg ha-1 o Ácido Bórico foi superior às demais Fontes, e utilizando o Ácido Bórico, a Dose de 1,5 kg ha-1 foi superior às demais para esta variável. Para Produtividade houve diferença entre as Fontes e Doses nas 2 safras, onde a Ulexita foi superior às demais Fontes nas duas ocasiões. Com relação às Doses, de acordo com a análise de regressão a Dose de 1,6 kg ha-1 apresentou maior Produtividade na primeira safra, e a Dose de 2,03 kg ha-1 na segunda safra. Para Altura de Planta, Altura de inserção da primeira espiga, Número de Fileiras de grãos, Número de Grãos por fileira e Massa de 1000 grãos não houve diferença entre as Fontes e Doses de B.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Wýtalo de Oliveira Lopes (wytalo.oliveira@estudante.ifgoiano.edu.br) on 2022-12-15T23:59:45Z No. of bitstreams: 1 tcc_Wytalo de Oliveira Lopes.pdf: 472060 bytes, checksum: 292956315811aa0654bf8a10d5a42561 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2022-12-17T00:34:06Z (GMT) No. of bitstreams: 1 tcc_Wytalo de Oliveira Lopes.pdf: 472060 bytes, checksum: 292956315811aa0654bf8a10d5a42561 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-12-17T00:35:58Z (GMT). No. of bitstreams: 1 tcc_Wytalo de Oliveira Lopes.pdf: 472060 bytes, checksum: 292956315811aa0654bf8a10d5a42561 (MD5) Previous issue date: 2022-11-25en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Cerespt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectZea mayspt_BR
dc.subjectMicronutrientept_BR
dc.subjectProdutividadept_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.titleDESEMPENHO AGRONÔMICO DE MILHO CULTIVADO COM FONTES E DOSES DE BOROpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Agronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tcc_Wytalo de Oliveira Lopes.pdf461 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador