Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/3219
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Costa, Katia | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/6647073354895391 | pt_BR |
dc.creator | Franco, Amanda | - |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/9008708348553565 | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-12-14T17:02:25Z | - |
dc.date.available | 2022-12-13 | - |
dc.date.available | 2022-12-14T17:02:25Z | - |
dc.date.issued | 2022-11-28 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/3219 | - |
dc.description.abstract | Tropical legumes have been used to make mixed silages for the nutritional enrichment of silages. In this context, the inclusion of appropriate levels of pigeonpea in mixed corn silages can increase the nutritive value without compromising the fermentative profile of the silage. Therefore, the objective was to evaluate the fermentative profile of corn silage combined with increasing levels of pigeonpea. The experimental design used was completely randomized, with four replications. The treatments consisted of corn silage with six levels of pigeonpea (0; 20; 40; 60, 80 and 100%), totaling 24 experimental silos. The maize hybrid used was the B 2800 PWU (early cycle and high grain yield potential) and the pigeonpea was the Cajanus cajan cv. BRS Mandarin. For ensilage, corn was harvested when it reached 335.7 g kg-1 DM (dry matter) and pigeonpea in the 100-day development cycle, with 281.3 g kg-¹ DM. The results showed that adding up to 60% of pigeonpea to corn silage does not compromise the fermentative profile of the silage. Exclusive pigeonpea silage presents fermentative losses that compromise the quality of the silage. Therefore, mixed corn and pigeon pea silages, combined with adequate levels of addition, becomes a promising alternative in relation to exclusive silage. | pt_BR |
dc.description.resumo | As leguminosas tropicais têm sido utilizadas para a confecção de silagens mistas para o enriquecimento nutricional das silagens. Neste contexto, a inclusão de níveis adequado do feijão guandu em silagens mistas de milho pode aumentar o valor nutritivo sem comprometer o seu perfil fermentativo da silagem. Sendo assim, objetivou-se avaliar o perfil fermentativo da silagem de milho combinadas com níveis crescentes de feijão guandu. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com quatro repetições. Os tratamentos foram constituídos da silagem de milho com seis níveis de feijão guandu (0; 20; 40; 60, 80 e 100%), totalizando 24 silos experimentais. O híbrido de milho utilizado foi o B 2800 PWU (ciclo precoce e alto potencial de rendimento de grãos) e o feijão guandu foi o Cajanus cajan cv. BRS Mandarim. Para a ensilagem, o milho foi colhido quando atingiu 335,7 g kg-1 MS (matéria seca) e o feijão guandu no ciclo de desenvolvimento de 100 dias, com 281,3 g kg-¹ MS. Os resultados mostraram que adição de até 60% do feijão guandu na ensilagem de milho não compromete o perfil fermentativo da silagem. Silagem exclusiva de feijão guandu apresenta perdas fermentativas que compromete a qualidade da silagem. Portanto, silagens mistas de milho com feijão guandu, combinadas com níveis adequados de adição, torna-se como alternativa promissora em relação a silagem exclusiva. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Amanda Pieroni Franco (amanda.pieroni@estudante.ifgoiano.edu.br) on 2022-12-13T21:57:10Z No. of bitstreams: 3 TCC Amanda após defesa.pdf: 715057 bytes, checksum: b9d0ec4432a23fc49210ae18638d8b49 (MD5) Termo de Autorização Repositório - TCC Amanda.pdf: 359015 bytes, checksum: 8c66ef46ad895b8cd5396bac0ffc235d (MD5) Ata defesa TCC Amanda.pdf: 199559 bytes, checksum: facb51a5f9cafb6c14135fb725688cc4 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2022-12-14T16:55:27Z (GMT) No. of bitstreams: 3 TCC Amanda após defesa.pdf: 715057 bytes, checksum: b9d0ec4432a23fc49210ae18638d8b49 (MD5) Termo de Autorização Repositório - TCC Amanda.pdf: 359015 bytes, checksum: 8c66ef46ad895b8cd5396bac0ffc235d (MD5) Ata defesa TCC Amanda.pdf: 199559 bytes, checksum: facb51a5f9cafb6c14135fb725688cc4 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2022-12-14T17:02:25Z (GMT). No. of bitstreams: 3 TCC Amanda após defesa.pdf: 715057 bytes, checksum: b9d0ec4432a23fc49210ae18638d8b49 (MD5) Termo de Autorização Repositório - TCC Amanda.pdf: 359015 bytes, checksum: 8c66ef46ad895b8cd5396bac0ffc235d (MD5) Ata defesa TCC Amanda.pdf: 199559 bytes, checksum: facb51a5f9cafb6c14135fb725688cc4 (MD5) Previous issue date: 2022-11-28 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Instituto Federal Goiano | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus Rio Verde | pt_BR |
dc.publisher.initials | IF Goiano | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Ácidos orgânicos | pt_BR |
dc.subject | Cajanus cajan cv | pt_BR |
dc.subject | BRS Mandarim | pt_BR |
dc.subject | Conservação de forragem | pt_BR |
dc.subject | Zea mays L. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PASTAGEM E FORRAGICULTURA::MANEJO E CONSERVACAO DE PASTAGENS | pt_BR |
dc.title | DINÂMICA DA FERMENTAÇÃO DE SILAGENS MISTAS DE MILHO E FEIJÃO GUANDU | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Bacharelado em Agronomia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC Amanda após defesa.pdf | tcc_Amanda Franco | 698,3 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Termo de Autorização Repositório - TCC Amanda.pdf | termodeautorização | 350,6 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Ata defesa TCC Amanda.pdf | atadedefesa | 194,88 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador