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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Costa, Katia-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6647073354895391pt_BR
dc.creatorFranco, Amanda-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/9008708348553565pt_BR
dc.date.accessioned2022-12-14T17:02:25Z-
dc.date.available2022-12-13-
dc.date.available2022-12-14T17:02:25Z-
dc.date.issued2022-11-28-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/3219-
dc.description.abstractTropical legumes have been used to make mixed silages for the nutritional enrichment of silages. In this context, the inclusion of appropriate levels of pigeonpea in mixed corn silages can increase the nutritive value without compromising the fermentative profile of the silage. Therefore, the objective was to evaluate the fermentative profile of corn silage combined with increasing levels of pigeonpea. The experimental design used was completely randomized, with four replications. The treatments consisted of corn silage with six levels of pigeonpea (0; 20; 40; 60, 80 and 100%), totaling 24 experimental silos. The maize hybrid used was the B 2800 PWU (early cycle and high grain yield potential) and the pigeonpea was the Cajanus cajan cv. BRS Mandarin. For ensilage, corn was harvested when it reached 335.7 g kg-1 DM (dry matter) and pigeonpea in the 100-day development cycle, with 281.3 g kg-¹ DM. The results showed that adding up to 60% of pigeonpea to corn silage does not compromise the fermentative profile of the silage. Exclusive pigeonpea silage presents fermentative losses that compromise the quality of the silage. Therefore, mixed corn and pigeon pea silages, combined with adequate levels of addition, becomes a promising alternative in relation to exclusive silage.pt_BR
dc.description.resumoAs leguminosas tropicais têm sido utilizadas para a confecção de silagens mistas para o enriquecimento nutricional das silagens. Neste contexto, a inclusão de níveis adequado do feijão guandu em silagens mistas de milho pode aumentar o valor nutritivo sem comprometer o seu perfil fermentativo da silagem. Sendo assim, objetivou-se avaliar o perfil fermentativo da silagem de milho combinadas com níveis crescentes de feijão guandu. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com quatro repetições. Os tratamentos foram constituídos da silagem de milho com seis níveis de feijão guandu (0; 20; 40; 60, 80 e 100%), totalizando 24 silos experimentais. O híbrido de milho utilizado foi o B 2800 PWU (ciclo precoce e alto potencial de rendimento de grãos) e o feijão guandu foi o Cajanus cajan cv. BRS Mandarim. Para a ensilagem, o milho foi colhido quando atingiu 335,7 g kg-1 MS (matéria seca) e o feijão guandu no ciclo de desenvolvimento de 100 dias, com 281,3 g kg-¹ MS. Os resultados mostraram que adição de até 60% do feijão guandu na ensilagem de milho não compromete o perfil fermentativo da silagem. Silagem exclusiva de feijão guandu apresenta perdas fermentativas que compromete a qualidade da silagem. Portanto, silagens mistas de milho com feijão guandu, combinadas com níveis adequados de adição, torna-se como alternativa promissora em relação a silagem exclusiva.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Amanda Pieroni Franco (amanda.pieroni@estudante.ifgoiano.edu.br) on 2022-12-13T21:57:10Z No. of bitstreams: 3 TCC Amanda após defesa.pdf: 715057 bytes, checksum: b9d0ec4432a23fc49210ae18638d8b49 (MD5) Termo de Autorização Repositório - TCC Amanda.pdf: 359015 bytes, checksum: 8c66ef46ad895b8cd5396bac0ffc235d (MD5) Ata defesa TCC Amanda.pdf: 199559 bytes, checksum: facb51a5f9cafb6c14135fb725688cc4 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2022-12-14T16:55:27Z (GMT) No. of bitstreams: 3 TCC Amanda após defesa.pdf: 715057 bytes, checksum: b9d0ec4432a23fc49210ae18638d8b49 (MD5) Termo de Autorização Repositório - TCC Amanda.pdf: 359015 bytes, checksum: 8c66ef46ad895b8cd5396bac0ffc235d (MD5) Ata defesa TCC Amanda.pdf: 199559 bytes, checksum: facb51a5f9cafb6c14135fb725688cc4 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-12-14T17:02:25Z (GMT). No. of bitstreams: 3 TCC Amanda após defesa.pdf: 715057 bytes, checksum: b9d0ec4432a23fc49210ae18638d8b49 (MD5) Termo de Autorização Repositório - TCC Amanda.pdf: 359015 bytes, checksum: 8c66ef46ad895b8cd5396bac0ffc235d (MD5) Ata defesa TCC Amanda.pdf: 199559 bytes, checksum: facb51a5f9cafb6c14135fb725688cc4 (MD5) Previous issue date: 2022-11-28en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Rio Verdept_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectÁcidos orgânicospt_BR
dc.subjectCajanus cajan cvpt_BR
dc.subjectBRS Mandarimpt_BR
dc.subjectConservação de forragempt_BR
dc.subjectZea mays L.pt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PASTAGEM E FORRAGICULTURA::MANEJO E CONSERVACAO DE PASTAGENSpt_BR
dc.titleDINÂMICA DA FERMENTAÇÃO DE SILAGENS MISTAS DE MILHO E FEIJÃO GUANDUpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Agronomia

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