Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/3080
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Alves, José-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6482965091581314pt_BR
dc.creatorMoraes, Gilquênia-
dc.creator.Latteshttps://lattes.cnpq.br/pt_BR
dc.date.accessioned2022-11-21T18:50:27Z-
dc.date.available2022-11-21-
dc.date.available2022-11-21T18:50:27Z-
dc.date.issued2022-11-09-
dc.identifier.citationMoraes, Gilquênia Alves de. 2022. Corretivos incorporados ou não no preparo do solo para a cultura do milho(Zea mays). N˚ 26 p Monografia (Curso de Agronomia). Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia Goiano – Campus Rio Verde, Rio Verde, GO, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/3080-
dc.description.abstractThe use of soil amendments in Cerrado soils is essential to provide more productivity and correct soil acidity. Therefore, this work aimed to evaluate different soil amendments, incorporated or not in the corn crop, in the 2021/2022 harvest. The research was carried out in an experimental field and at the Laboratory of Soils and Vegetal Tissues of the IF Goiano – Campus Rio Verde – GO, whose products used were: control, traditional limestone, nanoparticulated limestone, filler limestone, fort calcium, calcium oxide incorporated or not in the depths 0-10 and 10-20 cm. There was no significant effect for management, type of corrective, or for interaction (management x type of corrective) for the variables: Calcium, magnesium, aluminum, potassium, phosphorus, pH and V%. In the thousand-grain mass yield there was a significant effect related to the management and not significant for the type of lime and for the interaction (management x type of lime).pt_BR
dc.description.resumoA utilização de corretivos de solo em solos do Cerrado é essencial para proporcionar maisprodutividades e corrigir acidez do solo. Sendo assim, este trabalho teve como objetivo avaliar diferentes corretivos no solo, incorporados ou não na cultura do milho, na safra 2021/2022. A pesquisa foi desenvolvida em campo experimental e no Laboratório de Solos e Tecidos Vegetais do IF Goiano – Campus Rio Verde – GO, cujosprodutos utilizados foram: controle, calcário tradicional, calcário nanoparticulado, calcário filler, fort cálcio, óxido de cálcio incorporados ou não nas profundidades 00-10 e 10-20 cm. Não houve efeito significativo para o manejo, tipo de corretivo, nem para interação (manejo x tipo de corretivo) para as variáveis: Cálcio, magnésio, alumínio, potássio, fósforo, pH e V%. Na produtividade massa de mil grãos houve efeito significativo relativo ao manejo e não significativo para o tipo de corretivo e para a interação (manejo x tipo de corretivo).pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Gilquênia Alves de Moraes (gilquenia.moraes@estudante.ifgoiano.edu.br) on 2022-11-21T18:29:03Z No. of bitstreams: 1 TCC GILQUÊNIA AGRONOMIA enviar RIIP - Copia.pdf: 1092932 bytes, checksum: dc329a2de8b1ec917f5c258ce2716607 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2022-11-21T18:46:46Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC GILQUÊNIA AGRONOMIA enviar RIIP - Copia.pdf: 1092932 bytes, checksum: dc329a2de8b1ec917f5c258ce2716607 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-11-21T18:50:27Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC GILQUÊNIA AGRONOMIA enviar RIIP - Copia.pdf: 1092932 bytes, checksum: dc329a2de8b1ec917f5c258ce2716607 (MD5) Previous issue date: 2022-11-09en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Rio Verdept_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCalagempt_BR
dc.subjectCorretivos incoporadospt_BR
dc.subjectNão incorporadospt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.titleCORRETIVOS INCORPORADOS OU NÃO NO PREPARO DO SOLO PARA A CULTURA DO MILHO (ZEA MAYS)pt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Agronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tcc_Gilquênia Alves de Moraes.pdf1,07 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador