Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/292
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Golynski, Adelmo-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3047704511570084pt_BR
dc.contributor.referee1Oliveira, Danilo Silva de-
dc.contributor.referee2Basilio, Enio Eduardo-
dc.contributor.referee3Golynski, Adelmo-
dc.creatorMota, Danilo Neves-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/9573291102029202pt_BR
dc.date.accessioned2019-02-25T23:03:01Z-
dc.date.available2018-06-27-
dc.date.available2019-02-25T23:03:01Z-
dc.date.issued2018-06-27-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/292-
dc.description.abstractThe amount of nitrogen available together with soil moisture has a direct influence on the productivity and quality of garlic production. The objective of this research was to evaluate the behavior of the garlic crop submitted to irrigation cuts and nitrogen fertilization rates. The study was carried out in the Experimental Area of Olericultura of the Goiano Federal Institute Campus Morrinhos - GO. The experimental design was in randomized blocks, with four replications, in plots subdivided in the 5x4 scheme. with five irrigation cuts (1, 3, 6, 9, 12 days), carried out at the beginning of the differentiation between 50 and 60 days after planting and four levels of nitrogen fertilization (0, 50%, 100%, 150% N) of the recommended dose. The plots were formed by the irrigation cuts and the subplots the levels of nitrogen fertilization. The plots had 36 m2 (6 x 6m) and were composed of 16 plant lines, being evaluated only eight lines. The irrigation system used was micro-sprinkler, with operating pressure of 20 mca, height above the ground of 0.7 m, application intensity of 5.5 mm h-1 and with all treatments receiving equal irrigation slides. Irrigation management was guided by the evapotranspiration of the crop with the use of the class A tank. We evaluated the productive characteristics that are parameters used to determine the quality of the production as: productivity; fresh and dry pasta; Weight; diameter; length and number of bulbs and bulbs.pt_BR
dc.description.resumoA quantidade de nitrogênio disponibilizado junto com a umidade do solo tem influencia direta na produtividade e na qualidade de produção do alho. Objetiva se com esta pesquisa avaliar o comportamento da cultura do alho submetida a cortes de irrigação e doses de adubação nitrogenada. O estudo foi realizado na Área Experimental de fruticultura do Instituto Federal Goiano Campus Morrinhos – GO. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com quatro repetições, em parcelas subdivididas no esquema 5x4. Sendo cinco cortes de irrigação (1, 3, 6, 9, 12 dias), realizados logo no início da diferenciação que ocorre entre 50 a 60 dias após o plantio e quatro níveis de adubação nitrogenada (0, 50%, 100%, 150% de N) da dose recomendada. As parcelas foram formadas pelos cortes de irrigação e as subparcelas os níveis de adubação nitrogenada. As parcelas possuíam 36 m2 (6 x 6m) compostas por 16 linhas de plantas, sendo avaliadas apenas oito linhas. O sistema de irrigação utilizado foi por microaspersão, com pressão de operação de 20 mca, altura em relação ao solo de 0,7 m, intensidade de aplicação de 5,5 mm h-1 e com lâminas iguais de irrigação em todos os tratamentos. O manejo de irrigação foi norteado pela evapotranspiração da cultura com o uso do tanque classe A, avaliado em função dos fatores submetidos à cultura, características produtivas que são parâmetros utilizados para determinar a qualidade dapt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Mariana Silva (mariana.assuncao@ifgoiano.edu.br) on 2019-02-18T19:16:43Z No. of bitstreams: 2 TC_AGRONOMIA_DANILO MOTA.pdf: 724357 bytes, checksum: b1c5fa5a1239cbd610d81ea31b46aff8 (MD5) DANILO NEVES MOTA.pdf: 248104 bytes, checksum: b3cfa0cb0752ee642ac679f8b92e7b4a (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Morgana Bruno Henrique Guimaraes (morgana.guimaraes@ifgoiano.edu.br) on 2019-02-25T22:59:49Z (GMT) No. of bitstreams: 2 TC_AGRONOMIA_DANILO MOTA.pdf: 724357 bytes, checksum: b1c5fa5a1239cbd610d81ea31b46aff8 (MD5) DANILO NEVES MOTA.pdf: 248104 bytes, checksum: b3cfa0cb0752ee642ac679f8b92e7b4a (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-02-25T23:03:01Z (GMT). No. of bitstreams: 2 TC_AGRONOMIA_DANILO MOTA.pdf: 724357 bytes, checksum: b1c5fa5a1239cbd610d81ea31b46aff8 (MD5) DANILO NEVES MOTA.pdf: 248104 bytes, checksum: b3cfa0cb0752ee642ac679f8b92e7b4a (MD5) Previous issue date: 2018-06-27en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Morrinhospt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAllium sativumpt_BR
dc.subjectstress hídricopt_BR
dc.subjectnitrogêniopt_BR
dc.subjectprodutividade do alho.pt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.titleCORTE DE IRRIGAÇÃO E ADUBAÇÃO NITROGENADA NA CULTURA DO ALHO NO 10 MUNICÍPIO DE MORRINHOS-GO.pt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Agronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TC_AGRONOMIA_DANILO MOTA.pdf707,38 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
DANILO NEVES MOTA.pdfTape242,29 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador