Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/2775
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Silva, Fernando-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4850204302944962pt_BR
dc.creatorBarbosa, Pedro-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/1096899593889437pt_BR
dc.date.accessioned2022-09-23T17:42:17Z-
dc.date.available2022-09-23-
dc.date.available2022-09-23T17:42:17Z-
dc.date.issued2021-11-22-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/2775-
dc.description.abstractSoy is configured as a versatile grain, which can be used for both human and animal food, thus justifying the high consumption and demand for the grain, which, in turn, is accompanied by marketing pressure that requires greater efficiency from the producer. in production in a conscious and sustainable way. Aware of the constant need to enhance the production of soybeans in the country and the search for alternatives that allow the producer a greater increase in production without harming the environment, the objective of this work is to elucidate through a case report, in the municipality of Rio Verde – Goiás, regarding the efficiency of the use of biofertilizers in soybean production. This case report was developed during a professional internship at NutriPlantas Agrosoluções, which provides technical consulting services for the rural property under study. Through a technical visit, a commercial proposal was made to the producer for the test use of a biostimulant based on algae extract and organic carbon. This test aimed to make a comparison between two areas of the property, namely: one that used the nutritional compound, and the other with the suggested biostimulant product. The use of BT in the present study proved the benefits of using it by increasing several variables, namely: inter-row closure, chlorophyll, root system, number of pods per plant and number of grains per pod.pt_BR
dc.description.resumoA soja configura-se como um grão versátil, podendo ser utilizado tanto para alimentação humana quanto animal, justificando, assim, o alto consumo e demanda do grão que, por sua vez, é acompanhada por uma pressão mercadológica que exige do produtor uma maior eficiência na produção de forma consciente e sustentável. Ciente da necessidade constante de potencializar a produção de soja no país e da busca por alternativas que permitam ao produtor um maior um incremento produtivo sem agressão ao meio ambiente, o objetivo deste trabalho é elucidar através de um relato de caso, no município de Rio Verde – Goiás, quanto a eficiência da utilização de biofertilizantes na produção de soja. O presente relato de caso foi desenvolvido durante estágio profissional na empresa NutriPlantas Agrosoluções, ao qual presta serviços de consultoria técnica para a propriedade rural objeto de estudo. Mediante visita técnica foi feita uma proposta comercial ao produtor para a utilização teste de um bioestimulante a base de extrato de algas e carbono orgânico. O referido teste objetivou fazer um comparativo entre duas áreas da na propriedade, a saber: uma que utilizava o composto nutricional, e a outra com o produto bioestimulante sugerido. A utilização do BT no presente estudo comprovou os benefícios de utilização do mesmo através de incremento em diversas variáveis, a saber: fechamento de entrelinhas, clorofila, sistema radicular, número de vagens por planta e número de grãos por vagem.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Pedro Bonifacio Barbosa (2015102200240358@ifgoiano.edu.br) on 2022-09-23T17:35:04Z No. of bitstreams: 1 TCC_Pedro Bonifácio Barbosa.pdf: 1254381 bytes, checksum: 4712451d05e475012957f34249b2970c (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2022-09-23T17:36:53Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC_Pedro Bonifácio Barbosa.pdf: 1254381 bytes, checksum: 4712451d05e475012957f34249b2970c (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-09-23T17:42:17Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC_Pedro Bonifácio Barbosa.pdf: 1254381 bytes, checksum: 4712451d05e475012957f34249b2970c (MD5) Previous issue date: 2021-11-22en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Rio Verdept_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectSojapt_BR
dc.subjectBioestimulantept_BR
dc.subjectBenefíciospt_BR
dc.subjectProdutividadept_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::FITOTECNIA::MANEJO E TRATOS CULTURAISpt_BR
dc.titleUTILIZAÇÃO DE BIOESTIMULANTE NA CULTURA DA SOJA: UM RELATO DE CASO EM RIO VERDE-GOIÁSpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Agronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC_Pedro Bonifácio Barbosa.pdf1,22 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador