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dc.contributor.advisor1Lima, Alexsandra Valéria Sousa Costa de-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5896763257407216pt_BR
dc.contributor.referee1Santos, Marcio Ramatiz Lima dos-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7698485037055625pt_BR
dc.contributor.referee2Marques, Monica Lau da Silva-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/3449846758883047pt_BR
dc.creatorOliveira, Camila Gabriele Borba de-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/1566321238869022pt_BR
dc.date.accessioned2022-06-29T11:56:57Z-
dc.date.available2022-06-28-
dc.date.available2022-06-29T11:56:57Z-
dc.date.issued2022-06-15-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/2581-
dc.description.abstractThe objective was to characterize diet, light and traditional ice cream flavored with passion fruit pulp. Molds and yeasts (UFC/g) and coliforms were counted at 35 ºC and 45 ºC (MPN/g); determinations of pH, titratable acidity, moisture, total solids and ash. Consumers evaluated acceptance by attributes, purchase intention and acceptability index. In the evaluation of the consumer profile, a structured questionnaire with closed questions was applied. The results of physicochemical determinations, sensory tests of acceptance by attributes and purchase intention were submitted to analysis of variance and the differences in the means were compared by Tukey's test at a 5% significance level. The results of the acceptability index and the consumer profile were evaluated in percentage. The microbiological results were descriptively evaluated. A completely randomized experimental design was used, in three batches. All treatments presented total solids content within the legislation. It was observed for coliforms at 45 °C that all treatments evaluated were within the standards established by legislation. As for purchase intent, tasters would probably buy most of the samples. Regarding the average values of acceptance, regardless of the sensory attribute evaluated, most treatments were accepted by consumers, except for the diet samples. The T2 treatment (with whole milk and 5% pulp) is more recommended because it presents values close to the commercial treatment, with the advantage of having a lower pulp concentration, thus having half the cost of its production.pt_BR
dc.description.resumoObjetivou-se realizar a caracterização de sorvete diet, light e tradicional saborizado com polpa de maracujá. Foram realizadas as contagens de bolores e leveduras (UFC/g) e de coliformes a 35 ºC e a 45 ºC (NMP/g); as determinações de pH, acidez titulável, umidade, sólidos totais e cinzas. Os consumidores avaliaram a aceitação por atributos, a intenção de compra e o índice de aceitabilidade. Na avaliação do perfil do consumidor foi aplicado um questionário estruturado com perguntas fechadas. Os resultados das determinações físico-químicas, dos testes sensoriais de aceitação por atributos e intenção de compra foram submetidos à análise de variância e as diferenças das médias comparadas por teste de Tukey ao nível de 5% de significância. Os resultados do índice de aceitabilidade e do perfil do consumidor foram avaliados em porcentagem. Os resultados microbiológicos foram avaliados de forma descritiva. Foi utilizado o delineamento experimental inteiramente casualizado, em três lotes. Todos os tratamentos apresentaram teor de sólidos totais dentro da legislação. Observou-se para coliformes a 45 °C que todos os tratamentos avaliados estavam dentro dos padrões estabelecidos pela legislação. Quanto à intenção de compra os provadores provavelmente comprariam a maioria das amostras. Em relação aos valores médios de aceitação, independente do atributo sensorial avaliado, a maioria dos tratamentos foi aceito pelos consumidores, exceto as amostras diet. Sendo mais recomendado o tratamento T2 (com leite integral e 5% de polpa) por apresentar valores próximos do tratamento comercial, com a vantagem de apresentar menor concentração de polpa, tendo assim metade do custo na sua produção.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Camila Gabriele Borba de Oliveira (camila.gabriele@estudante.ifgoiano.edu.br) on 2022-06-29T02:35:09Z No. of bitstreams: 1 tc camila final.pdf: 1214734 bytes, checksum: 7ff98cc057ac10440258026e90658f10 (MD5)en
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dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-06-29T11:56:57Z (GMT). No. of bitstreams: 1 tc camila final.pdf: 1214734 bytes, checksum: 7ff98cc057ac10440258026e90658f10 (MD5) Previous issue date: 2022-06-15en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Cerespt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
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dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAdoçantept_BR
dc.subjectConsumidorpt_BR
dc.subjectLegislaçãopt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subjectSaúdept_BR
dc.subjectSweetenerpt_BR
dc.subjectConsumerpt_BR
dc.subjectLegislationpt_BR
dc.subjectNutritionpt_BR
dc.subjectCheerspt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.titleCARACTERIZAÇÃO DE SORVETE DIET, LIGHT E TRADICIONAL SABORIZADO COM POLPA DE MARACUJÁpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
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