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dc.contributor.advisor1Araujo, Erica-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9698305469997789pt_BR
dc.contributor.referee1Araujo, Erica-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9698305469997789pt_BR
dc.contributor.referee2Lima, Milton-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/5855441591915163pt_BR
dc.contributor.referee3Wagen, Dalcimar-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/8369891533597602pt_BR
dc.creatorMohn, Fernando-
dc.creator.Latteshttps://www.linkedin.com/feed/?trk=jooglept_BR
dc.date.accessioned2022-05-31T17:24:22Z-
dc.date.available2022-05-25-
dc.date.available2022-05-31T17:24:22Z-
dc.date.issued2022-04-19-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/2538-
dc.description.abstractDefoliation due to pest insect damage has always been one of the major causes in grain yield losses in soybean crop, containing few records of its implication in seed physiological quality. Taking into account that culture is the main one produced in national territory, several studies should still be done to verify the reduction of physiological quality. Therefore, this study aimed to evaluate the physiological quality of soybean seeds submitted to different defoliation levels, comparing different methods of seed vigor and viability assessment. The experimental design used was randomized blocks with five treatments and five replicates, totaling 25 experimental units, to evaluate the physiological quality of seeds submitted to different defoliation intensities, germination tests, first germination count and accelerated aging were performed, as described below. The treatment that statistically differentiated from the other ones was the one that had 60% defoliation.pt_BR
dc.description.resumoA desfolha por dano de insetos-praga sempre foi uma das grandes causas nas perdas de rendimento de grãos na cultura da soja. No entanto, há poucos registros acerca da implicação desta na qualidade fisiológica de sementes. Levando-se em consideração que a cultura é a principal produzida em território nacional ainda, devem ser feitos vários estudos para a constatação da redução da qualidade fisiológica. Portanto este trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade fisiológica das sementes de soja submetidas a diferentes níveis de desfolha, comparando diferentes métodos de avaliação de vigor e viabilidade de sementes. O delineamento experimental utilizado foi de blocos ao acaso, com cinco tratamentos e cinco repetições, totalizando 25 unidades experimentais, para avaliar a qualidade fisiológica das sementes submetidas à diferentes intensidades de desfolha foram realizados os testes de germinação, primeira contagem de germinação e envelhecimento acelerado. O tratamento que diferenciou estatisticamente dos demais foi o que teve desfolha de 60%.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Fernando Nunes Mohn (2013101200240804@ifgoiano.edu.br) on 2022-05-31T09:05:56Z No. of bitstreams: 1 Trabalho de conclusao de curso Fernando Nunes Mohn Agronomia.pdf: 1483728 bytes, checksum: 0308380149f20e98e9d7f017ce160001 (MD5)en
dc.description.provenanceRejected by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br), reason: Prezado FERNANDO, Informamos que sua submissão foi rejeitada para ajustes peloseguinte motivo:   O Termo de Ciência e Autorização Eletrônico(TCAE) não foi anexado à submissão. O Termo deveráconstar, obrigatoriamente, dentro das submissões feitas no Repositório. Porventura o TCAE não esteja inserido no arquivo submetido, a publicação serárejeitada para ajustes pelos administradores da plataforma.  O TCAEestá disponível na plataforma na aba "Termo de Autorização", podendoser encontrado no seguinte link: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/arquivos/termo_de_autorizacao.pdf  O(s) autor(es) devem revisar a versão final dotrabalho acadêmico e gerar arquivo em formato PDF dessaversão, com as devidas comprovações solicitadas de aprovação contendo, emum único arquivo, as páginas na seguinte ordem: 1º Capa, 2º Folha de rosto, 3º Ficha catalográfica (verso dafolha rosto), 4º TCAE, 5º Ata de defesa, 6º restante do trabalho.  (NÃO HÁ NECESSIDADE DE ANEXAR FICHAS DE AVALIAÇÃO!) Assim queo TCAE estiver assinado e anexado, nos reenvie pela plataforma. Informamosque sua submissão não foi cancelada, você deverá entrar novamente na plataformae seguir os procedimentos solicitados. Recomendamos que, caso não seja possível coletar assinatura do(a)Professor(a) orientador(a) no mesmo documento, você pode editar em imageme anexar ao TCAE, ou então solicitar ao docente que abra no Sistema SUAP odocumento Intitulado Termo deCiência e Autorização Eletrônico (TCAE), na opção "Termos" e coletarassinaturas eletrônicas. Para tirardúvidas, sugerimos que você dê uma olhada nos tutoriais de como submeter otrabalho no RIIF Goiano: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/arquivos/como_depositar_riif_goiano_1.2.pdf  Aguardamosa devolução do mesmo com as alterações solicitadas. Estamosà disposição. Atenciosamente,   on 2022-05-31T10:32:00Z (GMT)en
dc.description.provenanceSubmitted by Fernando Nunes Mohn (2013101200240804@ifgoiano.edu.br) on 2022-05-31T12:25:17Z No. of bitstreams: 1 Trabalho de conclusao de curso Fernando Nunes Mohn Agronomia.pdf: 1937186 bytes, checksum: c3c3ba25c5dae4d8c191228dba1a9325 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2022-05-31T17:19:06Z (GMT) No. of bitstreams: 1 Trabalho de conclusao de curso Fernando Nunes Mohn Agronomia.pdf: 1937186 bytes, checksum: c3c3ba25c5dae4d8c191228dba1a9325 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-05-31T17:24:22Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Trabalho de conclusao de curso Fernando Nunes Mohn Agronomia.pdf: 1937186 bytes, checksum: c3c3ba25c5dae4d8c191228dba1a9325 (MD5) Previous issue date: 2022-04-19en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Urutaípt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectSojapt_BR
dc.subjectDesfolhapt_BR
dc.subjectFisiologiapt_BR
dc.subjectSementespt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.titleRELAÇÃO DA DESFOLHA COM A QUALIDADE FISIOLÓGICA DE SEMENTES DE SOJApt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
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