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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Vitorino, Luciana Cristina-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5992494620867841pt_BR
dc.creatorTrombela, Natasha Taline dos Santos-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/1528308992891704pt_BR
dc.date.accessioned2022-04-20T10:47:30Z-
dc.date.available2022-04-19-
dc.date.available2022-04-20T10:47:30Z-
dc.date.issued2022-04-11-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/2456-
dc.description.abstractOs micro-organismos presentes no solo são de suma importância na agricultura, ligados diretamente ao incremento de produtividade agrícola. Já é bem conhecido a série de benefícios que os micro-organismos do solo representam para a agricultura moderna. O objetivo deste trabalho foi avaliar 10 isolados bacterianos pertencentes ao estoque de micro-organismos do Laboratório de Microbiologia Agrícola do IF Goiano- Campus Rio Verde, isolados da rizosfera de plantas de soja (Glycine max L. Merrill) quanto a capacidade in vitro de solubilizar silício, produzir AIA (Ácido indol-3-acético) e de exercer atividade antagonista sobre o fitopatógeno Fusarium spp. As cepas BRC09, SAC33, SAC35, BRC11, SBF03 e BRF28 foram capazes de solubilizar silício. Quanto ao teste de produção de AIA, oito dos dez os isolados testados foram capazes de sintetizar este fitormônio, e todos exerceram antagonismo frente ao Fusarium spp. Conclui- se que as cepas BRC07 e SAF11 têm potencial para se tornarem promotores de crescimento e agentes de biocontrole comerciais, no entanto, ainda deve-se realizar testes em casa de vegetação e em campo para comprovação de sua eficácipt_BR
dc.description.resumoOs micro-organismos presentes no solo são de suma importância na agricultura, ligados diretamente ao incremento de produtividade agrícola. Já é bem conhecido a série de benefícios que os micro-organismos do solo representam para a agricultura moderna. O objetivo deste trabalho foi avaliar 10 isolados bacterianos pertencentes ao estoque de micro-organismos do Laboratório de Microbiologia Agrícola do IF Goiano- Campus Rio Verde, isolados da rizosfera de plantas de soja (Glycine max L. Merrill) quanto a capacidade in vitro de solubilizar silício, produzir AIA (Ácido indol-3-acético) e de exercer atividade antagonista sobre o fitopatógeno Fusarium spp. As cepas BRC09, SAC33, SAC35, BRC11, SBF03 e BRF28 foram capazes de solubilizar silício. Quanto ao teste de produção de AIA, oito dos dez os isolados testados foram capazes de sintetizar este fitormônio, e todos exerceram antagonismo frente ao Fusarium spp. Conclui- se que as cepas BRC07 e SAF11 têm potencial para se tornarem promotores de crescimento e agentes de biocontrole comerciais, no entanto, ainda deve-se realizar testes em casa de vegetação e em campo para comprovação de sua eficácipt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Natasha Taline dos Santos Trombela (natasha.trombela@estudante.ifgoiano.edu.br) on 2022-04-20T01:44:40Z No. of bitstreams: 1 tcc_Natasha_Trombela.pdf: 662717 bytes, checksum: e7b5254f3044598edcd06d447490928e (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2022-04-20T10:43:29Z (GMT) No. of bitstreams: 1 tcc_Natasha_Trombela.pdf: 662717 bytes, checksum: e7b5254f3044598edcd06d447490928e (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-04-20T10:47:30Z (GMT). No. of bitstreams: 1 tcc_Natasha_Trombela.pdf: 662717 bytes, checksum: e7b5254f3044598edcd06d447490928e (MD5) Previous issue date: 2022-04-11en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Rio Verdept_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAIApt_BR
dc.subjectSilíciopt_BR
dc.subjectAntagonismopt_BR
dc.subjectBiotecnologiapt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.titleTRAÇOS FUNCIONAIS DE RIZOBACTÉRIAS ISOLADAS A PARTIR DE PLANTAS-ISCAS DE Glycine maxpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Agronomia

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