Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/2417
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Santos, Wallacy-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0981088012706161pt_BR
dc.creatorCorrêa, Isabela-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/7589681555300152pt_BR
dc.date.accessioned2022-03-30T12:42:31Z-
dc.date.available2022-04-01-
dc.date.available2022-03-30T12:42:31Z-
dc.date.issued2022-03-15-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/2417-
dc.description.abstractThe growing demand for food in rural areas has caused an increase of the consumers requirements in what it refers to quality products, therefore, it becomes increasingly necessary for them to be safer. In this way, quality is one of the most important factors for an enterprise to gain prominence in the market. Therefore, it is evident the need of the knowledge of the implementation of Good Manufacturing Practices (GMP) and Standard Operating Procedure (SOP) in routine activities in the manufacturers enterprises of animal feed products. The Ministry of Agriculture, Livestock and Food Supply (MAPA) is the agency responsible for the regulation and inspection of establishments, so factories must comply with all the requirements made by this agency. Factories of animal feed must follow all norms estabilished by MAPA, through the norms describes in norm instruction N 04 de 2007 that are describes in a simplified way in this work. The aim of this research is review the literature about quality control in factories of animal feed with a focus on good manufacturing practices and the tools that can be used by the quality control department in order to guarantee the harmlessness of the products.pt_BR
dc.description.resumoA crescente demanda por alimentos no meio rural tem causado o aumento das exigências dos consumidores no que se refere à qualidade dos produtos, portanto, se faz cada vez mais necessário que estes produtos sejam mais seguros. Desta forma, a qualidade é um dos fatores mais importantes para que uma empresa ganhe destaque no mercado. Sendo assim, é evidente a necessidade do conhecimento de implantação das Boas Práticas de Fabricação (BPF) e dos Procedimentos Operacionais Padrão (POPs) em atividades rotineiras realizadas nas empresas fabricantes de produtos para alimentação animal. O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) é o órgão responsável pela regulamentação e fiscalização dos estabelecimentos, por isso as fábricas devem cumprir todas as exigências feitas por este órgão. As fabricas de rações devem seguir todas as normas estabelecidas pelo MAPA através das normas descritas na instrução Normativa N 04 de 2007 que estão descritas de forma simplificada neste trabalho. O objetivo deste trabalho é realizar uma revisão literária a respeito do controle de qualidade em fábricas de rações com enfoque nas boas práticas de fabricação e as ferramentas que podem ser utilizadas pelo departamento de controle de qualidade a fim de garantir a inocuidade dos produtos.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Isabela Fernandes Correa (isabela.correa@estudante.ifgoiano.edu.br) on 2022-03-29T23:51:00Z No. of bitstreams: 1 tcc_Isabela Corrêa .pdf: 789171 bytes, checksum: 495f272d945b026813cde511a791a816 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Morgana Bruno Henrique Guimaraes (morgana.guimaraes@ifgoiano.edu.br) on 2022-03-30T12:40:58Z (GMT) No. of bitstreams: 1 tcc_Isabela Corrêa .pdf: 789171 bytes, checksum: 495f272d945b026813cde511a791a816 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-03-30T12:42:31Z (GMT). No. of bitstreams: 1 tcc_Isabela Corrêa .pdf: 789171 bytes, checksum: 495f272d945b026813cde511a791a816 (MD5) Previous issue date: 2022-03-15en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Morrinhospt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectControle de qualidadept_BR
dc.subjectFábricapt_BR
dc.subjectRaçãopt_BR
dc.subjectProcedimentos operacionais padrãopt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
dc.titleCONTROLE DE QUALIDADE EM FÁBRICA DE RAÇÕESpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tcc_Isabela Corrêa .pdf770,67 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.