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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Vale, Luís Sérgio Rodrigues-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6460526012978279pt_BR
dc.contributor.referee1Marques, Mônica Lau da Silva-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3449846758883047pt_BR
dc.contributor.referee2Selari, Priscila Jane Romano Gonçalves-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/2558358888557755pt_BR
dc.contributor.referee3Junqueira, Daniela Inácio-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/1026085006077039pt_BR
dc.creatorChaves, Diego Camargo-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/7841302193922816pt_BR
dc.date.accessioned2022-01-16T23:28:00Z-
dc.date.available2022-01-16-
dc.date.available2022-01-16T23:28:00Z-
dc.date.issued2021-12-07-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/2271-
dc.description.abstractThe tomato has an uneven physiological maturity of the fruit, which is one of the main problems in production. To remove mucilage from the tomato seed, several methods can be used, including natural fermentation. The aim of this study was to evaluate the quality of tomato seeds under different physiological maturity stages of fruits and fermentation periods. A completely randomized design in a 2x6 factorial scheme was used. The treatments were 2 stages of fruit maturity at harvest: medium maturity and full maturity and six fermentation periods after seed extraction: 0, 2, 4, 6, 8 and 10 days. The variables analyzed were: standard germination test, field emergence, moisture content and seedling dry mass. The tomato harvest stage of full fruit maturity showed better results for seed quality. The six-day fermentation period after seed extraction provided better results for seed vigor.pt_BR
dc.description.resumoO tomateiro apresenta maturidade fisiológica desuniforme dos frutos o que é um dos principais problemas na produção. Para retirada da mucilagem da semente do tomate podem ser utilizados vários métodos dentre eles se destaca a fermentação natural. Objetivou-se avaliar a qualidade de sementes de tomate sob diferentes estágios de maturidade fisiológica de frutos e períodos de fermentação. Foi utilizado o delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 2x6. Os tratamentos foram 2 estágios de maturidade de frutos na colheita: maturidade média e maturidade total e seis períodos de fermentação após a extração das sementes: 0, 2, 4, 6, 8 e 10 dias. As variáveis analisadas foram: teste padrão de germinação, emergência em campo, grau de umidade e massa seca de plântulas. O estágio de colheita de tomate de maturidade total de frutos apresentou melhores resultados para a qualidade de sementes. O período de fermentação com seis dias após a extração das sementes proporcionou melhores resultados para o vigor das sementes.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Diego Camargo Chaves (diego.camargo@estudante.ifgoiano.edu.br) on 2022-01-16T12:21:49Z No. of bitstreams: 1 tcc_ Diego Camargo Chaves.pdf: 469636 bytes, checksum: 84150d33b3b1bee52f478a50347462ee (MD5)en
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dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-01-16T23:28:00Z (GMT). No. of bitstreams: 1 tcc_ Diego Camargo Chaves.pdf: 469636 bytes, checksum: 84150d33b3b1bee52f478a50347462ee (MD5) Previous issue date: 2021-12-07en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Cerespt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
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dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectGerminaçãopt_BR
dc.subjectMétodos de fermentaçãopt_BR
dc.subjectMucilagempt_BR
dc.subjectSaladetept_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::FITOTECNIApt_BR
dc.titleQUALIDADE DE SEMENTES DE TOMATE SOB ESTÁGIOS DE MATURIDADE FISIOLÓGICA DE FRUTOS E PERÍODOS DE FERMENTAÇÃO DAS SEMENTESpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Agronomia

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