Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/2258
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorGuimarães, Luciana dos Santos-
dc.creatorFernandes, Ana Paula Stort-
dc.creatorSoares, Dayana Silva Batista-
dc.creatorMenezes, Natielle Maria Costa-
dc.creatorCosta, Jean Carlos Correia Peres-
dc.creatorPinto, Maria do Socorro de Caldas-
dc.creatorGomes, Rayane Nunes-
dc.creatorMartins, Wiaslan Figueiredo-
dc.date.accessioned2022-01-07T17:30:54Z-
dc.date.available2022-01-07-
dc.date.available2022-01-07T17:30:54Z-
dc.date.issued2021-10-30-
dc.citation.spage27pt_BR
dc.citation.epage43pt_BR
dc.identifier.isbn978-65-65-5360-007-2pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/2258-
dc.description.abstractBased on the literature, heat-resistant filamentous fungi (HFF) are the main spoilers of fruits and derivatives. The HFF most commonly studied and related to these cases belong to the genera Paecilomyces, Byssochlamys, Aspergillus, Talaromyces, and Eupenicillium. Objective: to present studies on the methods of inactivation of HFF contaminants in fruits and or fruit juices, through an integrative review with national and international studies. Methodology: for this review, systematic searches were performed in the ScienceDirect database to identify studies on HFF inactivation, between the years 2016 to 2021, using the Keywords: fruits juices and heat-resistant molds inactivation. Results: Of the 83 articles found, 73 were discarded for not having a direct relationship with the inactivation of fungi, resulting in 10 selected articles. The articles addressed the inactivation of fungi and or fungal ascospores by different methods. Conclusion: the results obtained in the surveys demonstrated the relevance of these methods for the food industry, as the use of emerging technologies, such as non-thermal technologies, is increasingly increasing, helping to increase shelf life and improve food safety, thus meeting consumer demand for safe and cleanly labeled foods.pt_BR
dc.description.resumoCom base na literatura, os fungos filamentosos termorresistentes (FFT) são os principais deteriorantes de frutas e derivados. Os FFT mais comumente estudados e relacionados com esses casos, pertencem aos gêneros Paecilomyces, Byssochlamys, Aspergillus, Talaromyces e Eupenicillium. Objetivo: apresentar estudos sobre os métodos de inativação de FFT contaminantes de frutas e/ou sucos de frutas, por meio de uma revisão integrativa com estudos nacionais e internacionais. Metodologia: para essa revisão, foram realizadas buscas sistematizadas na base de dados ScienceDirect para identificar os estudos sobre a inativação de FFT, entres os anos de 2016 a 2021, utilizando as Palavras-chave: fruits juices e heat-resistant moulds inactivation. Resultados: Dos 83 artigos encontrados, 73 foram descartados por não ter relação direta com a inativação de fungos, resultando em 10 artigos selecionados. Os artigos abordaram a inativação de fungos e/ou ascósporos de fungos por diferentes métodos. Conclusão: os resultados obtidos nas pesquisas demonstraram a relevância desses métodos para a indústria de alimentos, pois o uso de tecnologias emergentes, como as tecnologias não térmicas, está cada vez mais crescente, auxiliando no aumento da vida útil e na melhoria da segurança de alimentos, atendendo, assim, à demanda do consumidor por alimentos seguros e de rótulos limpos.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Wiaslan Figueiredo Martins (wiaslan.martins@ifgoiano.edu.br) on 2022-01-07T17:12:40Z No. of bitstreams: 1 Capítulo 02 .pdf: 473221 bytes, checksum: 68a9f9075d51fa8d1b1dfcaa077d1728 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2022-01-07T17:27:29Z (GMT) No. of bitstreams: 1 Capítulo 02 .pdf: 473221 bytes, checksum: 68a9f9075d51fa8d1b1dfcaa077d1728 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-01-07T17:30:54Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Capítulo 02 .pdf: 473221 bytes, checksum: 68a9f9075d51fa8d1b1dfcaa077d1728 (MD5) Previous issue date: 2021-10-30en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectSuco de Frutaspt_BR
dc.subjectFungos Termorresistentespt_BR
dc.subjectAscósporospt_BR
dc.subjectinativaçãopt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::ENGENHARIA DE ALIMENTOSpt_BR
dc.titleMÉTODOS DE INATIVAÇÃO DE FUNGOS FILAMENTOSOS TERMORRESISTENTES EM FRUTAS E SUCOS DE FRUTAS: UMA REVISÃO INTEGRATIVApt_BR
dc.typeCapítulo de Livropt_BR
Aparece nas coleções:E-books publicados em outras editoras

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Capítulo 02 .pdfMÉTODOS DE INATIVAÇÃO DE FUNGOS FILAMENTOSOS TERMORRESISTENTES EM FRUTAS E SUCOS DE FRUTAS: UMA REVISÃO INTEGRATIVA462,13 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.