Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/2254
metadata.dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Title: USO DA HOMEOPATIA PARA O TRATAMENTO DE MASTITE BOVINA
metadata.dc.creator: Caxias, Larissa Monteiro
metadata.dc.contributor.advisor1: Oliveira, Eliandra Maria Bianchini
metadata.dc.contributor.referee1: Santos, Wallacy Barbacena Rosa dos
metadata.dc.contributor.referee2: Ribeiro, Jeferson Corrêa
metadata.dc.description.resumo: Entre as enfermidades das vacas leiteiras que têm gerado preocupação destaca-se a mastite. A alta incidência dessa doença acaba acarretando grandes perdas na produção, devido o comprometimento da qualidade e redução da quantidade do leite, e às vezes pela perda total da capacidade secretora da glândula mamária. O uso dos medicamentos homeopáticos pode-se proporcionar efeitos positivos na glândula mamária para mastite. Sendo assim, com esse trabalho objetivou-se avaliar o efeito da homeopatia sobre a produção e a composição do leite, o controle da mastite clínica e subclínica em vacas leiteiras suplementadas á pasto. O experimento foi realizado no IF Goiano – Campus Morrinhos - GO, no período compreendido entre agosto de 2020 e julho de 2021, no setor de bovinocultura. Observou-se diferença estatística das variáveis proteína, lactose e produção de leite, entre o grupo 1 (sem produto homeopático) com o grupo 2 (com produto homeopático).
Abstract: Among the diseases of dairy cows that have caused concern, mastitis stands out. The high incidence of this disease ends up causing large losses in production, due to compromised quality and reduced quantity of milk, and sometimes due to the total loss of the secretory capacity of the mammary gland. The use of homeopathic medicines can provide positive effects on the mammary gland for mastitis. Thus, this study aimed to evaluate the effect of homeopathy on milk production and composition, the control of clinical and subclinical mastitis in dairy cows supplemented on pasture. The experiment was carried out at the IF Goiano - Campus Morrinhos - GO, in the period between August 2020 and July 2021, in the beef sector. There was a statistical difference in the variables protein, lactose and milk production between group 1 (without homeopathic product) and group 2 (with homeopathic product).
Keywords: Homeopático (Homeopathic)
Leite (Milk)
Mastite (Mastitis)
Ordenha (Milking)
metadata.dc.subject.cnpq: CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA
metadata.dc.language: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Instituto Federal Goiano
metadata.dc.publisher.initials: IF Goiano
metadata.dc.publisher.department: Campus Morrinhos
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/2254
Issue Date: 19-Nov-2021
Appears in Collections:Bacharelado em Zootecnia

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TCC_Larissa Monteiro Caxias.pdf915,92 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.