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dc.contributor.advisor1Alves, José Milton-
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dc.contributor.referee1Ventura, Matheus Vinicius Abadia-
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dc.contributor.referee2Oliveira Junior, Antonio Carlos-
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dc.creatorBatista, Hellen Regina Fernandes-
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dc.date.accessioned2021-10-14T15:11:39Z-
dc.date.available2021-10-25-
dc.date.available2021-10-14T15:11:39Z-
dc.date.issued2021-08-31-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/2139-
dc.description.abstractThe objective of this work was to evaluate analytical methods of efficient wet digestion by the official analysis method, of a mixture of nitric acid and perchloric acid (HNO3 + HClO4), for the analysis of vinasse and also verify the effects of nutrients on the stored vinasse. You Compared analytical methods were: 1) Nitroperchloric (HNO3), 2) Nitric (HNO3); 3) Hydrochloric + Hydrogen Peroxide (HCl+ H2O2); 4) Sulfuric + Hydrogen Peroxide (H2SO4 + H2O2) and 5) Solubilization with 1 molar hydrochloric acid (HCl 1 mol/L-1). Were certain phosphorus, potassium, calcium, magnesium and sulphur, over different periods of storage, these nutrients being analyzed with 5, 30, 90 and 150 days of storage, to check the behavior of these nutrients over time that is stored in laboratory conditions. The efficiency of the methods was evaluated by comparing the results of the nitroperchloric method obtained for each nutrient with the results obtained for the others methods. The results showed that Nitric (HNO3) and Hydrochloric + Peroxide digestions of Hydrogen (HCl+ H2O2), showed good to excellent precision equivalent to digestion Nitroperchloric (HNO3), for the analyzed nutrients. The Acid Solubilization Method 1 molar hydrochloric acid (HCl 1 mol/L-1) showed low accuracy and did not show efficiency expected for quantification of any analyzed nutrient. With the exception of potassium contents (K), all other nutrients analyzed in the work reduced at the end of the days of stillage storage.pt_BR
dc.description.resumoObjetivou-se com esse trabalho, avaliar métodos analíticos de digestão via úmida eficientes ao método de análise oficial, de mistura de ácido nítrico e ácido perclórico (HNO3 + HClO4), para a análise de vinhaça e verificar também os efeitos dos nutrientes na vinhaça armazenada. Os métodos analíticos comparados foram: 1) Nitroperclórico (HNO3), 2) Nítrico (HNO3); 3) Clorídrico + Peróxido de Hidrogênio (HCl+ H2O2); 4) Sulfúrico + Peróxido de Hidrogênio (H2SO4 + H2O2) e 5) Solubilização com ácido clorídrico 1 molar (HCl 1 mol/L-1). Foram determinados fósforo, potássio, cálcio, magnésio e enxofre, ao longo de diferentes prazos de armazenamento, sendo esses nutrientes analisados com 5, 30, 90 e 150 dias de armazenamento, para verificar o comportamento desses nutrientes ao longo do tempo que fica armazenada em condições de laboratório. A eficiência dos métodos foi avaliado comparando-se os resultados do método nitroperclórico obtidos para cada nutriente com os resultados obtidos dos outros métodos. Os resultados evidenciaram que as digestões Nítrica (HNO3) e Clorídrica + Peróxido de Hidrogênio (HCl+ H2O2), apresentaram boa à excelente precisão equivalente a digestão Nitroperclórica (HNO3), para os nutrientes analisados. O método de solubilização com ácido clorídrico 1 molar (HCl 1 mol/L-1) apresentou uma baixa exatidão e não apresentou a eficiência esperada para quantificação de nenhum nutriente analisado. Com exceção dos teores de potássio (K), todos os outros nutrientes analisados no trabalho reduziram ao final dos dias de armazenamento da vinhaça.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Hellen Regina Fernandes Batista (hellen.fernandes@estudante.ifgoiano.edu.br) on 2021-10-14T12:20:12Z No. of bitstreams: 1 tcc_ Hellen Regina.pdf: 1505200 bytes, checksum: 8b3af4c877ac0f4e4d6eb8af49c2e2b4 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Letícia Rodrigues dos Santos (leticia.santos@ifgoiano.edu.br) on 2021-10-14T15:09:31Z (GMT) No. of bitstreams: 1 tcc_ Hellen Regina.pdf: 1505200 bytes, checksum: 8b3af4c877ac0f4e4d6eb8af49c2e2b4 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2021-10-14T15:11:39Z (GMT). No. of bitstreams: 1 tcc_ Hellen Regina.pdf: 1505200 bytes, checksum: 8b3af4c877ac0f4e4d6eb8af49c2e2b4 (MD5) Previous issue date: 2021-08-31en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Rio Verdept_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectDigestão úmidapt_BR
dc.subjectMacronutrientespt_BR
dc.subjectComposição Químicapt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.titleAVALIAÇÃO DE METODOLOGIAS PARA A CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA DA VINHAÇA EM FUNÇÃO DO TEMPO DE ARMAZENAMENTOpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Agronomia

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