Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/2103
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Pereira, Alexandre Igor Azevedo-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3962057158400444pt_BR
dc.creatorALVES, IGOR EMANUEL FERNANDES-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/9727844661877433pt_BR
dc.date.accessioned2021-09-23T14:40:06Z-
dc.date.available2022-12-10-
dc.date.available2021-09-23T14:40:06Z-
dc.date.issued2021-09-17-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/2103-
dc.description.abstractLettuce is very important in human nutrition standing out as a source of vitamins and minerals. Several authors report the application of organic fertilizers providing increases in productivity and quality of this crop. The objective of the study was to evaluate the cropping system of lettuce fertilized with organic matter avian bed base, under the conditions of the municipality of Urutaí - GO. The experimental design was a randomized block in factorial 3x5, totaling 15 treatments, corresponding to three lettuce cultivars (curly, head and purple) submitted to five levels of organic matter avian bed base (0, 30, 60, 90 and 120 m3 h-1). The results were submitted to analysis of variance, where the description of variables was performed according to the levels of organic matter avian bed base, performing the polynomial regression. For the study conditions of application it is recommended that approximately 85 m3 ha-1 of organic matter avian bed base, the cultivation of cultivars curly and head.pt_BR
dc.description.resumoA alface tem grande importância na alimentação humana destacando-se como fonte de vitaminas e sais minerais. Diversos autores relatam a aplicação de adubos orgânicos proporcionando aumentos na produtividade e qualidade desta cultura. Objetivou-se com o trabalho avaliar o sistema de cultivo da alface fertilizada com matéria orgânica a base de cama aviária, nas condições do município de Urutaí – GO. O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso em fatorial 3x5, totalizando 15 tratamentos, correspondente a 3 cultivares de alface (crespa, cabeça e roxa) submetidas a 5 doses de matéria orgânica a base de cama aviária (0, 30, 60, 90 e 120 m3 ha-1). Os resultados foram submetidos à análise de variância, onde a descrição das variáveis foi realizada em função das doses de matéria orgânica a base de cama aviária, realizando-se a regressão polinomial. Para as condições de estudo recomenda-se a aplicação de aproximadamente 85 m3 ha-1 de matéria orgânica a base de cama aviária, no cultivo das cultivares Crespa e Cabeça.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Igor Emanuel Fernandes Alves (2017101200240377@ifgoiano.edu.br) on 2021-09-23T11:55:51Z No. of bitstreams: 1 TCC igor emanuel set 2021 FINAL PDF.pdf: 392034 bytes, checksum: b8847c27f910791ea9cd792c0722f705 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Julio Heber Camargo Silva (julio.heber@ifgoiano.edu.br) on 2021-09-23T14:13:26Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC igor emanuel set 2021 FINAL PDF.pdf: 392034 bytes, checksum: b8847c27f910791ea9cd792c0722f705 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2021-09-23T14:40:06Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC igor emanuel set 2021 FINAL PDF.pdf: 392034 bytes, checksum: b8847c27f910791ea9cd792c0722f705 (MD5) Previous issue date: 2021-09-17en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Urutaípt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Restritopt_BR
dc.subjectProdução orgânicapt_BR
dc.subjectAsteraceaept_BR
dc.subjectresíduo orgânicopt_BR
dc.subjectcompostagempt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.titleADUBAÇÃO DE HORTALIÇAS COM SUBPRODUTO DA CRIAÇÃO ANIMAL: O CASO DA ALFACE E CAMA DE AVIÁRIOpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Agronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC_Igor Emanuel.pdfTCC Igor Emanuel Fernandes Alves382,85 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador