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dc.contributor.advisor1Godoy, Heloisa Baleroni Rodrigues de-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7044409948826193pt_BR
dc.contributor.referee1Godoy, Heloisa Baleroni Rodrigues de-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7044409948826193pt_BR
dc.contributor.referee2Nascimento, Maria do Socorro Viana do-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/4080376497645098pt_BR
dc.contributor.referee3Carvalho, Thony Assis-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/3251191591558353pt_BR
dc.creatorMello, Karolaine Sousa Alves-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/3401559919585031pt_BR
dc.date.accessioned2021-08-27T23:21:21Z-
dc.date.available2021-08-30-
dc.date.available2021-08-27T23:21:21Z-
dc.date.issued2021-08-25-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/2060-
dc.description.abstractFee-fishing are environments aimed at leisure, often having the possible commercialization of species from the establishment, which implies the due importance of controlling the aquatic environment. For this purpose, water quality parameters such as transparency, temperature, hydrogen potential, cadmium, and lead of two fish farming units that function as paid fishery, located in the São Patrício Valley-GO, a region with a high concentration of water bodies, were analyzed. The hydrogen ionic potential remained within acceptable standards determined by legislation, with a variation between 7.05 and 7.39, as well as the temperature remained within the reference range, even with a constant variation between 24.5 ºC and 28 ºC, the which can affect the reproduction rate of certain species. Regarding transparency, there were values above the recommended, between 54.5 cm to 72.5 cm, as well as concentrations of cadmium and lead above acceptable for waters of this nature, where even low, they can compromise well-being species, especially when the reproductive issue of fish is discussed. It is suggested that there be research aimed at the control of paid-fishing units, since such environments, when not monitored periodically, can harm both the health of the cultivated species, as well as the final consumers, thus even generating a bioaccumulation process.pt_BR
dc.description.resumoOs pesque-pagues são ambientes voltados para o lazer, tendo muitas vezes a possível comercialização de espécies provenientes do estabelecimento, o que implica a devida importância de se haver o controle do ambiente aquático. Para tanto, foram analisados parâmetros da qualidade da água como transparência, temperatura, potencial hidrogeniônico, cádmio e chumbo de duas unidades de piscicultura que funcionam como pesque-pagues, situadas no Vale do São Patrício-GO, região com elevada concentração de corpos hídricos. O potencial hidrogeniônico permaneceu dentro dos padrões aceitáveis determinados pela legislação, tendo uma variação entre 7,0 a 7,3, assim como a temperatura se manteve dentro da faixa de referência, mesmo tendo variação constante entre 24,5 ºC e 28,0 ºC, o que pode afetar o metabolismo de determinadas espécies. Em relação à transparência, houve valores acima do recomendado, entre 54,5 cm a 72,5 cm, assim como foram encontradas concentrações de cádmio e chumbo acima do aceitável para águas desta natureza, onde mesmo que baixas, podem comprometer o bem-estar das espécies, principalmente quando se coloca em pauta a questão reprodutiva dos peixes. Sugere-se que se hajam pesquisas voltadas para o controle de unidades de pesque-pagues, uma vez que, tais ambientes quando não acompanhados periodicamente, podem ofertar danos tanto a saúde das espécies cultivadas, bem como dos consumidores finais, gerando assim até mesmo um processo de bioacumulação.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Karolaine Sousa Alves Mello (karolaine.mello@estudante.ifgoiano.edu.br) on 2021-08-27T22:45:45Z No. of bitstreams: 1 Dissertação__Karolaine__Mello.pdf: 1155643 bytes, checksum: 5f154732014c456166cb3a3b868d455d (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Morgana Bruno Henrique Guimaraes (morgana.guimaraes@ifgoiano.edu.br) on 2021-08-27T23:19:45Z (GMT) No. of bitstreams: 1 Dissertação__Karolaine__Mello.pdf: 1155643 bytes, checksum: 5f154732014c456166cb3a3b868d455d (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2021-08-27T23:21:21Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Dissertação__Karolaine__Mello.pdf: 1155643 bytes, checksum: 5f154732014c456166cb3a3b868d455d (MD5) Previous issue date: 2021-08-25en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Cerespt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Restritopt_BR
dc.subjectMetalspt_BR
dc.subjectFishpt_BR
dc.subjectPisciculturept_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::RECURSOS PESQUEIROS E ENGENHARIA DE PESCA::AQUICULTURApt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::RECURSOS PESQUEIROS E ENGENHARIA DE PESCA::AQUICULTURA::PISCICULTURApt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMALpt_BR
dc.titleQualidade da água em pesque-pagues no Vale do São Patrício – GOpt_BR
dc.title.alternativeWater quality in fee-fishing in Vale do São Patrício – GOpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Appears in Collections:Especialização em Produção e Utilização de Alimentos para Animais de Interesse Zootécnico

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