Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/2044
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Viana, Letícia Fleury | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/2145829728309587 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Santos, Priscila Alonso dos | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5002568682701354 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Cappato, Leandro Pereira | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/0156315372588017 | pt_BR |
dc.creator | Franco, Matheus Silva | - |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/7395348353308522 | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2021-08-19T15:28:03Z | - |
dc.date.available | 2021-08-16 | - |
dc.date.available | 2021-08-19T15:28:03Z | - |
dc.date.issued | 2021-08-11 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/2044 | - |
dc.description.abstract | The milk processing area is of great importance in the economy. The application of quality tools in industries can bring a significant improvement to the product and the process, contributing to the identification of failures and improvement opportunities enabling the industry to stand out in the market. This work presents the application of quality tools (flowchart, control chart, verification sheet, Pareto diagram and Ishikawa diagram) in the industrial production process to obtain UHT or UAT milk drinks. The data collected in the context of the industry made it possible to identify flaws in the process, and were also compiled in graphical forms using quality tools as a basis. After data collection, a process improvement plan was drawn up. The application of these tools gave the industry a positive result in identifying the root causes of the problem that affected it, which enabled the elaboration of an action plan to correct the flaws and also in the elaboration of improvement plans for the process, allowing failures of the type not more affect the industry, increasing the robustness of the process and ensuring microbiological standards. | pt_BR |
dc.description.resumo | A área de beneficiamento de leite é de grande relevância na economia. A aplicação de ferramentas de qualidade, em indústrias, pode trazer uma melhoria significativa ao produto e ao processo, colaborando para a identificação de falhas e oportunidades de melhorias possibilitando à indústria se destacar no mercado. Esse trabalho apresenta a aplicação de ferramentas de qualidade (fluxograma, carta de controle, folha de verificação, diagrama de Pareto e diagrama de Ishikawa) no processo de produção industrial para a obtenção de bebida láctea UHT ou UAT. Os dados coletados no contexto da indústria possibilitaram a identificação de falhas no processo, sendo também compilados em formas gráficas utilizando as ferramentas de qualidade como base. Após a coleta de dados foi elaborado um plano de melhorias ao processo. A aplicação destas ferramentas deu à indústria um resultado positivo na identificação das causas raízes do problema que a acometeu, o que possibilitou a elaboração de plano de ações para correção das falhas e também na elaboração de planos de melhorias ao processo permitindo que falhas do gênero não acometessem mais a indústria, aumentando a robustez do processo e garantindo os padrões microbiológicos. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Matheus Silva Franco (2014102200340071@ifgoiano.edu.br) on 2021-08-18T20:17:41Z No. of bitstreams: 1 TCC - Matheus Silva Franco - Versão Final.pdf: 1864567 bytes, checksum: b58e9e052d2b247500ea103408072fd5 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2021-08-19T15:21:45Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC - Matheus Silva Franco - Versão Final.pdf: 1864567 bytes, checksum: b58e9e052d2b247500ea103408072fd5 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2021-08-19T15:28:03Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC - Matheus Silva Franco - Versão Final.pdf: 1864567 bytes, checksum: b58e9e052d2b247500ea103408072fd5 (MD5) Previous issue date: 2021-08-11 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Instituto Federal Goiano | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus Rio Verde | pt_BR |
dc.publisher.initials | IF Goiano | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Cartas de controle | pt_BR |
dc.subject | Espinha de peixe | pt_BR |
dc.subject | Bebida láctea | pt_BR |
dc.subject | Transmissor de temperatura | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::ENGENHARIA DE ALIMENTOS | pt_BR |
dc.title | APLICAÇÃO DE FERRAMENTAS DA QUALIDADE NA IDENTIFICAÇÃO DE PROBLEMAS RELACIONADOS À SEGURANÇA DOS ALIMENTOS EM USINA DE BENEFICIAMENTO DE LEITE | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Bacharelado em Engenharia de Alimentos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC - Matheus Silva Franco.pdf | 1,82 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.