Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/2044
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Viana, Letícia Fleury-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2145829728309587pt_BR
dc.contributor.referee1Santos, Priscila Alonso dos-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5002568682701354pt_BR
dc.contributor.referee2Cappato, Leandro Pereira-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/0156315372588017pt_BR
dc.creatorFranco, Matheus Silva-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/7395348353308522pt_BR
dc.date.accessioned2021-08-19T15:28:03Z-
dc.date.available2021-08-16-
dc.date.available2021-08-19T15:28:03Z-
dc.date.issued2021-08-11-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/2044-
dc.description.abstractThe milk processing area is of great importance in the economy. The application of quality tools in industries can bring a significant improvement to the product and the process, contributing to the identification of failures and improvement opportunities enabling the industry to stand out in the market. This work presents the application of quality tools (flowchart, control chart, verification sheet, Pareto diagram and Ishikawa diagram) in the industrial production process to obtain UHT or UAT milk drinks. The data collected in the context of the industry made it possible to identify flaws in the process, and were also compiled in graphical forms using quality tools as a basis. After data collection, a process improvement plan was drawn up. The application of these tools gave the industry a positive result in identifying the root causes of the problem that affected it, which enabled the elaboration of an action plan to correct the flaws and also in the elaboration of improvement plans for the process, allowing failures of the type not more affect the industry, increasing the robustness of the process and ensuring microbiological standards.pt_BR
dc.description.resumoA área de beneficiamento de leite é de grande relevância na economia. A aplicação de ferramentas de qualidade, em indústrias, pode trazer uma melhoria significativa ao produto e ao processo, colaborando para a identificação de falhas e oportunidades de melhorias possibilitando à indústria se destacar no mercado. Esse trabalho apresenta a aplicação de ferramentas de qualidade (fluxograma, carta de controle, folha de verificação, diagrama de Pareto e diagrama de Ishikawa) no processo de produção industrial para a obtenção de bebida láctea UHT ou UAT. Os dados coletados no contexto da indústria possibilitaram a identificação de falhas no processo, sendo também compilados em formas gráficas utilizando as ferramentas de qualidade como base. Após a coleta de dados foi elaborado um plano de melhorias ao processo. A aplicação destas ferramentas deu à indústria um resultado positivo na identificação das causas raízes do problema que a acometeu, o que possibilitou a elaboração de plano de ações para correção das falhas e também na elaboração de planos de melhorias ao processo permitindo que falhas do gênero não acometessem mais a indústria, aumentando a robustez do processo e garantindo os padrões microbiológicos.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Matheus Silva Franco (2014102200340071@ifgoiano.edu.br) on 2021-08-18T20:17:41Z No. of bitstreams: 1 TCC - Matheus Silva Franco - Versão Final.pdf: 1864567 bytes, checksum: b58e9e052d2b247500ea103408072fd5 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2021-08-19T15:21:45Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC - Matheus Silva Franco - Versão Final.pdf: 1864567 bytes, checksum: b58e9e052d2b247500ea103408072fd5 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2021-08-19T15:28:03Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC - Matheus Silva Franco - Versão Final.pdf: 1864567 bytes, checksum: b58e9e052d2b247500ea103408072fd5 (MD5) Previous issue date: 2021-08-11en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Rio Verdept_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCartas de controlept_BR
dc.subjectEspinha de peixept_BR
dc.subjectBebida lácteapt_BR
dc.subjectTransmissor de temperaturapt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::ENGENHARIA DE ALIMENTOSpt_BR
dc.titleAPLICAÇÃO DE FERRAMENTAS DA QUALIDADE NA IDENTIFICAÇÃO DE PROBLEMAS RELACIONADOS À SEGURANÇA DOS ALIMENTOS EM USINA DE BENEFICIAMENTO DE LEITEpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Engenharia de Alimentos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC - Matheus Silva Franco.pdf1,82 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.