Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/1917
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Godoy, Marcelo Marcondes de | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/2592461149811108 | pt_BR |
dc.creator | Pereira, Diego Machado | - |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/5898146202870804 | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2021-07-08T11:57:38Z | - |
dc.date.available | 2021-07-07 | - |
dc.date.available | 2021-07-08T11:57:38Z | - |
dc.date.issued | 2021-06-17 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/1917 | - |
dc.description.abstract | This review aims to verify the use of cottonseed in the diet of lactating cows, in production and reproductive parameters and economic viability. Due to the characteristics of cottonseed (protein and energy), making it an excellent alternative source. Based on the current scenario of high input prices, the partial or total replacement of the ingredients most used in feed formulation by alternative ingredients allows a significant reduction in costs, seeking the same performance as more traditional foods, cottonseed is characterized by some interesting aspects, such as ether extract (18.9%), crude protein (22.4%), total digestible nutrients (79.5%) and neutral detergent fiber (48.1%), making it a good option for the producer. However, due to its high content of ether extract, one should be aware of the level of inclusion of cottonseed in the diet. It can be used in up to 20% of the total diet of lactating cows. | pt_BR |
dc.description.resumo | Esta revisão tem como objetivo a verificação do uso do caroço de algodão na dieta de vacas em lactação, nos parâmetros produtivos, reprodutivos e da viabilidade econômica. Devido às características do caroço de algodão (protéica e energética), tornando uma excelente fonte alternativa. Com base no cenário atual de preços altos de insumos, a substituição parcial ou total dos ingredientes mais utilizados na formulação das rações, por ingredientes alternativos permite redução significativa dos custos, buscando pelo mesmo desempenho dos alimentos mais tradicionais, o caroço de algodão caracteriza-se por alguns aspectos interessantes, como em extrato etéreo (18,9%), proteína bruta (22,4%), nutrientes digestíveis totais (79,5%) e fibra em detergente neutro (48,1%), se tornando uma boa opção para o produtor. No entanto devido ao seu alto teor de extrato etéreo deve se ficar atento com o nível de inclusão do caroço de algodão na dieta. Podendo ser utilizado em até 20% da dieta total de vacas em lactação. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Diego Machado Pereira (2019103paa30i0135@ifgoiano.edu.br) on 2021-07-08T00:04:09Z No. of bitstreams: 1 TCC FINAL PRONTO.pdf: 1090659 bytes, checksum: 4d6684d8ea172ef5ccddce9f75c0412a (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Hevellin Estrela (hevellin.estrela@ifgoiano.edu.br) on 2021-07-08T11:55:46Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC FINAL PRONTO.pdf: 1090659 bytes, checksum: 4d6684d8ea172ef5ccddce9f75c0412a (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2021-07-08T11:57:38Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC FINAL PRONTO.pdf: 1090659 bytes, checksum: 4d6684d8ea172ef5ccddce9f75c0412a (MD5) Previous issue date: 2021-06-17 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Instituto Federal Goiano | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus Ceres | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Zootecnia | pt_BR |
dc.publisher.initials | IF Goiano | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Alternativa | pt_BR |
dc.subject | Desempenho | pt_BR |
dc.subject | Limitações | pt_BR |
dc.subject | Viabilidade econômica | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::NUTRICAO E ALIMENTACAO ANIMAL | pt_BR |
dc.title | USO DE CAROÇO DE ALGODÃO NA DIETA DE VACAS LACTANTES | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Especialização em Produção e Utilização de Alimentos para Animais de Interesse Zootécnico |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC FINAL PRONTO.pdf | 1,07 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.