Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/1914
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Godoy, Marcelo-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2592461149811108pt_BR
dc.contributor.referee1Godoy, Marcelo-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2592461149811108pt_BR
dc.contributor.referee2Brainer, Monica-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/7583142150682273pt_BR
dc.contributor.referee3Carvalho, Thony-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/3251191591558353pt_BR
dc.creatorSilva, Guilherme-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/9523293302607667pt_BR
dc.date.accessioned2021-07-05T23:42:15Z-
dc.date.available2021-07-08-
dc.date.available2021-07-05T23:42:15Z-
dc.date.issued2021-06-16-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/1914-
dc.description.abstractSugarcane is one of the most widespread crops in Brazil, with high production, processing technology and, consequently, the generation of a large quantity of products and by-products from the processing plants of this culture. Sugarcane bagasse is one of the main agro-industrial residues generated in our country, expressing about 30% of the raw material processed. This by-product, despite its low nutritional value, can be used as a source of fiber, it can partially or totally replace some foods in the diet of ruminant animals, contributing to the ruminal health of the animals, mainly in confinement. Various technologies have been applied through chemical, physical or microbiological treatments of sugarcane bagasse in order to improve ruminal digestibility and animal performance. Thus, the objective of this work was to emphasize the productive performance of ruminants fed with sugarcane bagasse, as well as their different forms of processing and use in animal feed.pt_BR
dc.description.resumoA cana-de-açúcar é uma das culturas mais difundidas no Brasil, com elevada tecnologia de produção, processamento e, consequente geração de grande quantidade de produtos e subprodutos provenientes das usinas processadoras dessa cultura. O bagaço de cana-de-açúcar é um dos principais resíduos agroindustriais gerados em nosso país, expressando cerca de 30% da matéria-prima processada. Esse subproduto, apesar do baixo valor nutricional pode ser utilizado como fonte de fibras, pode substituir de forma parcial ou total alguns alimentos da dieta de animais ruminantes, colaborando para a saúde ruminal dos animais, principalmente em regime de confinamento. Várias tecnologias tem sido aplicadas através de tratamentos químicos, físicos ou microbiológicos do bagaço de cana com o intuito de melhorar a digestibilidade ruminal e desempenho animal. Assim, o objetivo deste trabalho foi enfatizar o desempenho produtivo de ruminantes alimentados com bagaço de cana-de-açúcar, bem como, suas diferentes formas de processamento e uso na alimentação animal.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Guilherme Borges da Silva (2019103paa30i0097@ifgoiano.edu.br) on 2021-07-05T21:20:24Z No. of bitstreams: 1 mon_especialização_Guilherme Borges da Silva.pdf: 631875 bytes, checksum: 113035cd5da1fdcedc43019d43ddd3a5 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Patrícia Oliveira (patricia.oliveira@ifgoiano.edu.br) on 2021-07-05T23:40:34Z (GMT) No. of bitstreams: 1 mon_especialização_Guilherme Borges da Silva.pdf: 631875 bytes, checksum: 113035cd5da1fdcedc43019d43ddd3a5 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2021-07-05T23:42:15Z (GMT). No. of bitstreams: 1 mon_especialização_Guilherme Borges da Silva.pdf: 631875 bytes, checksum: 113035cd5da1fdcedc43019d43ddd3a5 (MD5) Previous issue date: 2021-06-16en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Cerespt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectBagaçopt_BR
dc.subjectCana-de-açúcarpt_BR
dc.subjectDigestibilidadept_BR
dc.subjectFibrapt_BR
dc.subjectSubprodutopt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
dc.titleBAGAÇO DE CANA-DE-AÇÚCAR COMO FONTE ALIMENTAR ALTERNATIVA PARA RUMINANTESpt_BR
dc.title.alternativeSugarcane bagasse as an alternative food source for ruminantspt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Especialização em Produção e Utilização de Alimentos para Animais de Interesse Zootécnico

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
mon_especialização_Guilherme Borges da Silva.pdf617,07 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.