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Campo DCValorIdioma
dc.creatorSantos, Fernanda dos Santos Nunes dos-
dc.creatorMartins, Wiaslan Figueiredo-
dc.creatorAlmeida, Janailson da Costa-
dc.creatorSantiago Neto, João Felipe-
dc.creatorAraújo, Alfredina dos Santos-
dc.date.accessioned2021-06-07T19:25:20Z-
dc.date.available2021-06-07T19:25:20Z-
dc.date.issued2014-
dc.citation.spagehttps://cinasama.com.br/wp-content/uploads/2020/08/LIVRO-SIMPOSIO-2014-NUTRICAO-E-SAUDE.pdfpt_BR
dc.citation.epage294 - 306pt_BR
dc.identifier.isbn978-85-60643-31-8pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/1846-
dc.description.abstractThe brandy industry has expanded and diversified its products. So, aiming at this diversification of products, the present work aimed to follow the fermentation kinetics, carry out the production and characterization of Apis mellifera honey spirit. Fresh biological yeast from Saccharomyces cerevisiae bakery was used in the fermentation system. Analyzes of alcohol content, density, and acidity of the drink were carried out according to official methods. The total fermentation time was approximately 132 hours, verifying the stabilization of the soluble solids content after 84 hours of fermentation. The fermentative yield was 79.3%. From 18 L of must, a total of 2.3 L of distillate was obtained. The density found was 0.930 g/L, the alcohol content was 54 °GL and the spirit's volatile acidity was 60 mg/100 mL of anhydrous alcohol, in accordance with the official Brazilian standard. The yield of the distillation process was 79.2%. According to the parameters of productivity and yield, it is concluded that honey spirit is a viable alternative for the use of honey produced in Sertão Paraibano.pt_BR
dc.description.resumoA indústria de aguardente têm se expandido e diversificado seus produtos. Então, visando esta diversificação de produtos, o presente trabalho teve por objetivo acompanhar a cinética da fermentação, realizar a produção e caracterização de aguardente de mel de abelha Apis mellifera. Foi utilizado no sistema fermentativo o fermento biológico fresco de panificação Saccharomyces cerevisiae. Efetuaram-se análises de graduação alcoólica, densidade e acidez da bebida de acordo com os métodos oficiais. O tempo total de fermentação foi de aproximadamente de 132 horas, verificando a estabilização do teor de sólidos solúveis a partir de 84 horas de fermentação. O rendimento fermentativo foi de 79,3%. Obteve-se de 18 L de mosto um total de 2,3 L de destilado. A densidade encontrada foi de 0,930 g/L, o teor alcoólico foi de 54 °GL e a acidez volátil da aguardente foi de 60 mg/100 mL de álcool anidro, estando em conformidade com o padrão oficial brasileiro. O rendimento do processo de destilação foi de 79,2%. De acordo com os parâmetros de produtividade e rendimento, conclui-se que a aguardente de mel é uma alternativa viável para o aproveitamento dos méis produzidos no Sertão Paraibano.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Wiaslan Figueiredo Martins (wiaslan.martins@ifgoiano.edu.br) on 2021-06-07T17:22:53Z No. of bitstreams: 1 Capítulo 22 - LIVRO SINASAMA 2014 NUTRIÇÃO E MEIO AMBIENTE).pdf: 488369 bytes, checksum: d9d774ef7c43f986be8bf07ea0369db5 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Morgana Bruno Henrique Guimaraes (morgana.guimaraes@ifgoiano.edu.br) on 2021-06-07T19:20:30Z (GMT) No. of bitstreams: 1 Capítulo 22 - LIVRO SINASAMA 2014 NUTRIÇÃO E MEIO AMBIENTE).pdf: 488369 bytes, checksum: d9d774ef7c43f986be8bf07ea0369db5 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2021-06-07T19:25:20Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Capítulo 22 - LIVRO SINASAMA 2014 NUTRIÇÃO E MEIO AMBIENTE).pdf: 488369 bytes, checksum: d9d774ef7c43f986be8bf07ea0369db5 (MD5) Previous issue date: 2014en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituição extra IF Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsInstituição extra IF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectDestilaçãopt_BR
dc.subjectFermentaçãopt_BR
dc.subjectSaccharomyces cerevisiaept_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::ENGENHARIA DE ALIMENTOSpt_BR
dc.titleELABORAÇÃO DE AGUARDENTE DE MEL DE ABELHA Apis mellifera DE ACORDO COM A FLORADA TÍPICA DO SERTÃO PARAIBANOpt_BR
dc.typeCapítulo de Livropt_BR
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