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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Rodovalho, Renato Souza-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4470505330272088pt_BR
dc.creatorSilva, Filipe Beserra da-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/3400417094406859pt_BR
dc.date.accessioned2021-03-25T12:26:31Z-
dc.date.available2021-03-25T12:26:31Z-
dc.date.issued2021-02-26-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/1693-
dc.description.abstractSeed is a basic input for food production, its high quality is essential for a promising harvest. Currently, the seed market is regulated by large companies, but family farming seeks ways to produce, with its particularities, an alternative would be the acquisition and cultivation of seeds, which could be reproduced and would be in the possession of the producer, but, improper storage of seeds, such as inadequate control of temperature and water content, may impair the germinative performance of the seed in the field. Therefore, the objective of this work is to evaluate the physiological quality of organic corn seeds at different drying temperatures, through vigor tests. The organic seeds were subjected to drying and vigor tests, such as the germination pattern, sand bed emergence, electrical conductivity and emergence speed index. The experiment was carried out in a completely randomized design, at different temperatures: 30, 40, 50 and 60ºC. The drying temperature that preserves the physiological quality of BRS Caimbé organic corn seeds is 30º C. The increase in temperature promotes a reduction in the water content of BRS Caimbé organic corn seeds and a decrease in germination.pt_BR
dc.description.resumoA semente consiste em um insumo básico, para a produção de alimentos, sua alta qualidade é imprescindível para uma colheita promissora. Atualmente, o mercado de sementes é regulado por grandes empresas, mas, a agricultura familiar busca formas de produzir, com suas particularidades, uma alternativa seria a aquisição e o cultivo de sementes, que poderiam ser reproduzidas e ficariam na posse do produtor, mas, o armazenamento das sementes de forma imprópria, como o controle inadequado da temperatura e do teor de água, pode prejudicar o desempenho germinativo da semente em campo. Diante disso, objetivou-se com esse trabalho, avaliar a qualidade fisiológica de sementes de milho orgânico em diferentes temperaturas de secagem, por meio de testes de vigor. As sementes orgânicas foram submetidas a secagem e a testes de vigor, como o teste padrão de germinação, emergência em leito de areia, condutividade elétrica e índice de velocidade de emergência. O experimento foi implantado em delineamento inteiramente casualizados em diferentes temperaturas: 30, 40, 50 e 60ºC e com quatro repetições. A temperatura de secagem que conserva a qualidade fisiológica de sementes de milho orgânico BRS Caimbé é de 30º C. A elevação de temperatura promove a redução no teor de água das sementes de milho orgânico BRS Caimbé e a diminuição da germinação.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Filipe Beserra da Silva (filipe.silva@estudante.ifgoiano.edu.br) on 2021-03-25T12:06:42Z No. of bitstreams: 1 Filipe Beserra.pdf: 580547 bytes, checksum: a2e29feabc7ab466630a8e64ae7a1741 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Hevellin Estrela (hevellin.estrela@ifgoiano.edu.br) on 2021-03-25T12:26:00Z (GMT) No. of bitstreams: 1 Filipe Beserra.pdf: 580547 bytes, checksum: a2e29feabc7ab466630a8e64ae7a1741 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2021-03-25T12:26:31Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Filipe Beserra.pdf: 580547 bytes, checksum: a2e29feabc7ab466630a8e64ae7a1741 (MD5) Previous issue date: 2021-02-26en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Cerespt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAgricultura familiarpt_BR
dc.subjectVigorpt_BR
dc.subjectZea mayspt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.titleQUALIDADE FISIOLÓGICA DE SEMENTES DE MILHO ORGÂNICO SOB DIFERENTES TEMPERATURAS DE SECAGEMpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Agronomia

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