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dc.contributor.advisor1Compagnon, Ariel Muncio-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5212604010717903pt_BR
dc.creatorPereira Filho, Walter José-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/0977601276101021pt_BR
dc.date.accessioned2021-03-22T11:45:00Z-
dc.date.available2021-03-21-
dc.date.available2021-03-22T11:45:00Z-
dc.date.issued2020-11-03-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/1676-
dc.description.abstractThe objective of this work was to evaluate the quantitative and qualitative losses in the mechanized harvest of beans under different speeds of the harvester and water content of the grains. The experiment was conducted from July to November 2019. The design used was completely randomized in a 3x2 factorial scheme, with three harvest speeds (3.5, 4.5 and 5.5 km h-1) and two water levels grains (12 and 14%), with six replications. Natural losses, due to cutting defects, in the internal and total mechanisms were measured. The quality of the harvested grains was also evaluated through laboratory tests. The velocity factor was not significant in any of the evaluated losses, although the average values of total losses obtained for all studied velocities are above the acceptable limit. The water content affected the internal and total losses, with the highest results obtained with 14%. Regarding quality, the purity of the grains, the percentage of broken grains and the emergence in the field were not affected by the moisture of the grains and the speed of the harvester. The harvest with grains with 14% water content provided a lower percentage of damaged grains and electrical conductivity. Germination and purity were high for all treatments, which demonstrates that the grains have high vigor.pt_BR
dc.description.resumoObjetivou-se com esse trabalho avaliar as perdas quantitativas e qualitativas na colheita mecanizada de feijão sob diferentes velocidades da colhedora e teor de água dos grãos. O ensaio foi conduzido de julho a novembro de 2019. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado em esquema fatorial 3x2, sendo três velocidades de colheita (3,5, 4,5 e 5,5 km h-1) e dois teores de água dos grãos (12 e 14%), com seis repetições. Foram mensuradas as perdas naturais, por deficiência de corte, nos mecanismos internos e totais. Também foi avaliada a qualidade dos grãos colhidos por meio de testes de laboratório. O fator velocidade não foi significativo em nenhuma das perdas avaliadas, embora os valores médios de perdas totais obtidos para as todas as velocidades estudadas estejam acima do limite aceitável. O teor de água afetou as perdas internas e totais, sendo os maiores resultados obtidos com 14%. Em relação à qualidade, a pureza dos grãos, o percentual de grãos quebrados e a emergência em campo não foram afetados pela umidade dos grãos e velocidade da colhedora. A colheita com os grãos apresentando 14% de teor de água proporcionou menor percentual de grãos danificados e condutividade elétrica. A germinação e a pureza foram elevadas para todos os tratamentos, o que demonstra que os grãos apresentam alto vigor.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Walter José Pereira Filho (walter.filho@estudante.ifgoiano.edu.br) on 2021-03-21T23:08:35Z No. of bitstreams: 1 TCC_ WALTER JOSÉ PEREIRA FILHO.pdf: 1096180 bytes, checksum: e2bc4a1ddf29a91c18c7d4d436458e7a (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Andreia Cristiane de Magalhaes Acaz (andreia.acaz@ifgoiano.edu.br) on 2021-03-22T11:44:31Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC_ WALTER JOSÉ PEREIRA FILHO.pdf: 1096180 bytes, checksum: e2bc4a1ddf29a91c18c7d4d436458e7a (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2021-03-22T11:45:00Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC_ WALTER JOSÉ PEREIRA FILHO.pdf: 1096180 bytes, checksum: e2bc4a1ddf29a91c18c7d4d436458e7a (MD5) Previous issue date: 2020-11-03en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Cerespt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectDanos mecânicospt_BR
dc.subjectPhaseolus Vulgarispt_BR
dc.subjectQualidade dos grãospt_BR
dc.subjectTeor de águapt_BR
dc.subjectVelocidade de operaçãopt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::FITOTECNIA::MECANIZACAO AGRICOLApt_BR
dc.titleANÁLISE QUANTITATIVA E QUALITATIVA NA COLHEITA MECANIZADA DE FEIJÃOpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Agronomia

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