Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/1660
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Leite, Paulo Ricardo de Sá da Costa-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0274221319520789pt_BR
dc.creatorRamos, Jéssica Silva-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/6414972551335669pt_BR
dc.date.accessioned2021-03-17T21:06:20Z-
dc.date.available2021-03-17-
dc.date.available2021-03-17T21:06:20Z-
dc.date.issued2021-03-10-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/1660-
dc.description.abstractThe evolution of alternatives to the use of antimicrobials should be rapid, accurate and continuous. Among several alternatives, organic acids (AO) added to diets or water has been widely used, presenting great nutritional influence. OA are balancing additives of the microbiota of the digestive tract and play an important role in the growth of animals. They are short-chain compounds, weak acids that increase intestinal function and nutrient digestion, in addition to promoting injunction on the growth and reproduction of pathogenic microorganisms. These compounds are associated with inhibition of microbial growth which is explained by the ability they have to cross the cellular membrane, dissociating them inside the cell and acidifying the cytoplasm. AO can spread through the membrane of lipophilic bacteria and disrupt enzymatic reactions and the transport system. Thus, the improvement of OA in zootechnical performance can be proven, with more evident effects in birds in the growth and finishing phase. The dose and how to offer OA in the diet is important for the effectiveness of its action as a growth promoter.pt_BR
dc.description.resumoA evolução de alternativas ao uso de antimicrobianos deve ser rápida, precisa e contínua. Entre várias alternativas, os ácidos orgânicos (AO) adicionados a rações ou água, têm sido amplamente utilizados, apresentando grande influência nutricional. Os AO são aditivos equilibradores da microbiota do trato digestório e desempenham um papel importante sobre o crescimento dos animais. São compostos de cadeia curta, ácidos fracos que aumentam a função intestinal e digestão de nutrientes, além de promover ação inibitória sobre o crescimento e reprodução de microrganismos patógenos. Estes compostos estão associados à inibição do crescimento microbiano que é explicado pela capacidade que eles têm de atravessar a membrana celular, dissociando-se no interior da célula e acidificando o citoplasma. AO podem se difundir através da membrana de bactérias lipofílicas e interromper as reações enzimáticas e o sistema de transporte. Assim, pode ser comprovada a melhora de AO no desempenho zootécnico, com efeitos mais evidentes em aves na fase de crescimento e terminação. A dose e a forma de ofertar os AO na dieta é importante para eficácia de sua ação como promotor de crescimento.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Jéssica Silva Ramos (jessica.ramos@estudante.ifgoiano.edu.br) on 2021-03-17T01:53:44Z No. of bitstreams: 1 TC ESPECIALIZAÇÃO JÉSSICA RAMOS ÁCIDOS ORGANICOS.pdf: 1474171 bytes, checksum: af65a0cc52cf8ecfb3d6791225eca5ae (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Poliana Ribeiro Dourado (poliana.ribeiro@ifgoiano.edu.br) on 2021-03-17T20:33:13Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TC ESPECIALIZAÇÃO JÉSSICA RAMOS ÁCIDOS ORGANICOS.pdf: 1474171 bytes, checksum: af65a0cc52cf8ecfb3d6791225eca5ae (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2021-03-17T21:06:20Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TC ESPECIALIZAÇÃO JÉSSICA RAMOS ÁCIDOS ORGANICOS.pdf: 1474171 bytes, checksum: af65a0cc52cf8ecfb3d6791225eca5ae (MD5) Previous issue date: 2021-03-10en
dc.description.sponsorshipCapes/CNPqpt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Cerespt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectaditivospt_BR
dc.subjectantimicrobianospt_BR
dc.subjectbactérias patógenaspt_BR
dc.subjectmicrorganismospt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::NUTRICAO E ALIMENTACAO ANIMALpt_BR
dc.titleÁCIDOS ORGÂNICOS COMO PROMOTORES DE CRESCIMENTO NA DIETA DE FRANGOSpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Especialização em Produção e Utilização de Alimentos para Animais de Interesse Zootécnico

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TC ESPECIALIZAÇÃO JÉSSICA RAMOS ÁCIDOS ORGANICOS.pdf1,44 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.