Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/1660
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Leite, Paulo Ricardo de Sá da Costa | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/0274221319520789 | pt_BR |
dc.creator | Ramos, Jéssica Silva | - |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/6414972551335669 | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2021-03-17T21:06:20Z | - |
dc.date.available | 2021-03-17 | - |
dc.date.available | 2021-03-17T21:06:20Z | - |
dc.date.issued | 2021-03-10 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/1660 | - |
dc.description.abstract | The evolution of alternatives to the use of antimicrobials should be rapid, accurate and continuous. Among several alternatives, organic acids (AO) added to diets or water has been widely used, presenting great nutritional influence. OA are balancing additives of the microbiota of the digestive tract and play an important role in the growth of animals. They are short-chain compounds, weak acids that increase intestinal function and nutrient digestion, in addition to promoting injunction on the growth and reproduction of pathogenic microorganisms. These compounds are associated with inhibition of microbial growth which is explained by the ability they have to cross the cellular membrane, dissociating them inside the cell and acidifying the cytoplasm. AO can spread through the membrane of lipophilic bacteria and disrupt enzymatic reactions and the transport system. Thus, the improvement of OA in zootechnical performance can be proven, with more evident effects in birds in the growth and finishing phase. The dose and how to offer OA in the diet is important for the effectiveness of its action as a growth promoter. | pt_BR |
dc.description.resumo | A evolução de alternativas ao uso de antimicrobianos deve ser rápida, precisa e contínua. Entre várias alternativas, os ácidos orgânicos (AO) adicionados a rações ou água, têm sido amplamente utilizados, apresentando grande influência nutricional. Os AO são aditivos equilibradores da microbiota do trato digestório e desempenham um papel importante sobre o crescimento dos animais. São compostos de cadeia curta, ácidos fracos que aumentam a função intestinal e digestão de nutrientes, além de promover ação inibitória sobre o crescimento e reprodução de microrganismos patógenos. Estes compostos estão associados à inibição do crescimento microbiano que é explicado pela capacidade que eles têm de atravessar a membrana celular, dissociando-se no interior da célula e acidificando o citoplasma. AO podem se difundir através da membrana de bactérias lipofílicas e interromper as reações enzimáticas e o sistema de transporte. Assim, pode ser comprovada a melhora de AO no desempenho zootécnico, com efeitos mais evidentes em aves na fase de crescimento e terminação. A dose e a forma de ofertar os AO na dieta é importante para eficácia de sua ação como promotor de crescimento. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Jéssica Silva Ramos (jessica.ramos@estudante.ifgoiano.edu.br) on 2021-03-17T01:53:44Z No. of bitstreams: 1 TC ESPECIALIZAÇÃO JÉSSICA RAMOS ÁCIDOS ORGANICOS.pdf: 1474171 bytes, checksum: af65a0cc52cf8ecfb3d6791225eca5ae (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Poliana Ribeiro Dourado (poliana.ribeiro@ifgoiano.edu.br) on 2021-03-17T20:33:13Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TC ESPECIALIZAÇÃO JÉSSICA RAMOS ÁCIDOS ORGANICOS.pdf: 1474171 bytes, checksum: af65a0cc52cf8ecfb3d6791225eca5ae (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2021-03-17T21:06:20Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TC ESPECIALIZAÇÃO JÉSSICA RAMOS ÁCIDOS ORGANICOS.pdf: 1474171 bytes, checksum: af65a0cc52cf8ecfb3d6791225eca5ae (MD5) Previous issue date: 2021-03-10 | en |
dc.description.sponsorship | Capes/CNPq | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Instituto Federal Goiano | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus Ceres | pt_BR |
dc.publisher.initials | IF Goiano | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | aditivos | pt_BR |
dc.subject | antimicrobianos | pt_BR |
dc.subject | bactérias patógenas | pt_BR |
dc.subject | microrganismos | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::NUTRICAO E ALIMENTACAO ANIMAL | pt_BR |
dc.title | ÁCIDOS ORGÂNICOS COMO PROMOTORES DE CRESCIMENTO NA DIETA DE FRANGOS | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Especialização em Produção e Utilização de Alimentos para Animais de Interesse Zootécnico |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TC ESPECIALIZAÇÃO JÉSSICA RAMOS ÁCIDOS ORGANICOS.pdf | 1,44 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.