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dc.contributor.advisor1Resende, Osvaldo-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6442201572676110pt_BR
dc.contributor.referee1Resende, Osvaldo-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6442201572676110pt_BR
dc.contributor.referee2Quequeto, Wellytton Darci-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/4836618362679342pt_BR
dc.contributor.referee3Ferreira Júnior, Weder Nunes-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/3595706891235487pt_BR
dc.creatorOliveira, Luana Profiro de-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/8988350820746424pt_BR
dc.date.accessioned2021-02-02T18:04:21Z-
dc.date.available2021-02-02-
dc.date.available2021-02-02T18:04:21Z-
dc.date.issued2021-01-29-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/1556-
dc.description.abstractThe present work was conducted at the Laboratory of Postharvest of Plant Products of the Federal Institute of Goiano - Rio Verde Campus, with the objective of evaluating the physiological potential and crude oil content extracted from sunflower seeds during storage. Wet seed lots of sany 66 were used for the analyses, manually harvested with water content of 7.59% wet basis and stored in kraft paper packaging under different environmental conditions (natural environment 29.72 ºC ± 2.28 and air-conditioned environment 22.95 ºC ± 4.25), for 240 days. Every 60 days (0, 60, 120, 180 and 240) the seed quality and crude oil content of the sunflower (water content, germination, germination speed index, normal seedlings, average germination time, emergence, emergence speed index and oil content) were evaluated. The experiment was conducted in a completely randomized design in a factorial scheme 2 × 5, being two environments and 5 storage times, in four replications. The data were submitted to variance analysis and the means compared by the Tukey test at the level of 5% significance. Regression analysis was performed for the quantitative factor (storage time). Based on the results obtained, it can be concluded that only storage time influenced the quality of sunflower seeds. The different environment conditions influenced only the emergency test, not influencing the other characteristics evaluated.pt_BR
dc.description.resumoO presente trabalho foi conduzido no Laboratório de Pós-colheita de Produtos Vegetais do Instituto Federal Goiano - Campus Rio Verde, com o objetivo de avaliar o potencial fisiológico e o teor de óleo bruto extraído das sementes de girassol durante o armazenamento. Utilizou-se para as análises lotes de sementes da cultivar Sany 66, colhidas manualmente com teor de água de 7,59% base úmida e armazenadas em embalagens de papel kraft em diferentes condições de ambientes (ambiente natural 29,72 ºC ± 2,28 e ambiente climatizado 22,95 ºC ± 4,25), durante 240 dias. A cada 60 dias (0, 60, 120, 180 e 240) realizou-se a avaliação da qualidade das sementes e teor do óleo bruto do girassol (teor de água, germinação, índice de velocidade de germinação, plântulas normais, tempo médio de germinação, emergência, índice de velocidade de emergência e teor de óleo). O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 2 × 5, sendo dois ambientes e 5 tempos de armazenamento, em quatro repetições. Os dados foram submetidos a análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey ao nível de 5% de significância. Para o fator quantitativo (tempo de armazenamento) foi realizada análise de regressão. Com base nos resultados obtidos, pode-se concluir que somente o tempo de armazenamento influenciou na qualidade das sementes de girassol. As diferentes condições de ambiente influenciaram somente no teste de emergência, não influenciando nas demais características avaliadas.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Luana Profiro de Oliveira (luana.oliveira@estudante.ifgoiano.edu.br) on 2021-02-02T16:50:18Z No. of bitstreams: 1 tcc_ Luana Profiro.pdf: 742928 bytes, checksum: 2ea5c27e9675e878fd77a08b37a7db26 (MD5)en
dc.description.provenanceRejected by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br), reason: Prezada LUANA, Informamos que sua submissão foi rejeitada para ajustes pelo seguinte motivo: O Termo de Ciência e Autorização Eletrônico (TCAE) não foi anexado à submissão. Tais documentos deverão constar, obrigatoriamente, dentro das submissões feitas no Repositório. Por ventura os documentos não estejam inseridos na submissão, a publicação será rejeitada pelos administradores da plataforma. O TCAE está disponível na plataforma na aba "Termo de Autorização", podendo ser encontrado no seguinte link: https://suap.ifgoiano.edu.br/media/documentos/arquivos/TCAE_-_Termo_de_autorizacao.pdf O(s) autor(es) devem revisar a versão final do trabalho acadêmico e gerar arquivo em formato PDF dessa versão, com as devidas comprovações solicitadas de aprovação dessa versão contendo, em um único arquivo, as páginas na seguinte ordem: 1º Capa, 2º Folha de rosto, 3º Ficha catalográfica (verso da folha rosto), 4º TCAE, 5º Ata de defesa, 6º restante do trabalho. Assim que o TCAE estiver assinado e anexado, nos reenvie pela plataforma. Informamos que sua submissão não foi cancelada, você deverá entrar novamente na plataforma e seguir os procedimentos solicitados. Para tirar dúvidas, sugerimos que você dê uma olhada nos tutoriais de como submeter o trabalho no RIIF Goiano: https://suap.ifgoiano.edu.br/media/documentos/arquivos/como_depositar_riif_goiano_1.1.pdf Aguardamos a devolução do mesmo com as alterações solicitadas. Estamos à disposição. Atenciosamente, on 2021-02-02T17:16:19Z (GMT)en
dc.description.provenanceSubmitted by Luana Profiro de Oliveira (luana.oliveira@estudante.ifgoiano.edu.br) on 2021-02-02T17:48:40Z No. of bitstreams: 1 tcc_Luana Profiro.pdf: 1172874 bytes, checksum: 92ae576aad20ffc73031d2d82886814c (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2021-02-02T17:57:15Z (GMT) No. of bitstreams: 1 tcc_Luana Profiro.pdf: 1172874 bytes, checksum: 92ae576aad20ffc73031d2d82886814c (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2021-02-02T18:04:21Z (GMT). No. of bitstreams: 1 tcc_Luana Profiro.pdf: 1172874 bytes, checksum: 92ae576aad20ffc73031d2d82886814c (MD5) Previous issue date: 2021-01-29en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Rio Verdept_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectGirassol, teor de óleo, vigor.pt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::ENGENHARIA AGRICOLA::ENGENHARIA DE PROCESSAMENTO DE PRODUTOS AGRICOLAS::ARMAZENAMENTO DE PRODUTOS AGRICOLASpt_BR
dc.titleQUALIDADE FISIOLÓGICA E TEOR DO ÓLEO BRUTO DE SEMENTES DE Helianthus annus L. DURANTE O ARMAZENAMENTOpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Agronomia

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