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metadata.dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Title: REVISÃO DE LITERATURA: DESEMPENHO E CARACTERÍSTICAS DE CARCAÇA DE CORDEIROS TERMINADOS A PASTO E EM CONFINAMENTO
metadata.dc.creator: Lima, Katrynne
metadata.dc.contributor.advisor1: Bento, Elis
metadata.dc.description.resumo: O objetivo foi destacar o desempenho e características de carcaça de cordeiros no Brasil terminados nos sistemas a pasto e em confinamento. O Brasil possui 18 milhões de cordeiros, com a maior concentração na Região Nordeste com 64,2%. A procura pela carne ovina está aumentando e tem-se uma carência de tecnologias para a colocação da carne de no mercado e com o aumento da procura, faz se necessário a inclusão de tecnologias e estratégias de manejo nos sistemas de produção. Os sistemas de criação podem ser em confinamento ou pastejo, sendo as forrageiras cultivadas ou nativas e com ou sem suplementação de ração, a escolha do sistema de criação depende de vários fatores zootécnicos, como disponibilidade de forrageira, tamanho do rebanho, idade de abate e região climática. É necessário avaliar os aspectos econômicos da terminação de cordeiros à pasto e confinamento, o que parece ser lucrativo pode não sustentar a atividade ao longo dos anos. O sistema de produção em pastagem tem como finalidade baixar o custo, porém, para atingir um bom resultado nesse sistema é preciso tecnificar para conseguir atender as exigências dos animais. O confinamento de cordeiros vem sendo de bastante uso no Brasil, possibilitando maior disponibilidade de carne com o curto espaço de tempo contribuindo com o mercado e com produto de boa qualidade, melhor eficiência no controle sanitário, maior qualidade da carcaça, manutenção da oferta de forragem no período de escassez e regularidade na produção. Cordeiros podem ser terminados a pasto ou em confinamento apresentando vantagens e desvantagens para ambos os sistemas.
Abstract: The objective was to highlight the performance and carcass characteristics of lambs in Brazil finished in pasture and feedlot systems. Brazil has 18 million lambs, with the highest concentration in the Northeast Region with 64.2%. The demand for sheep meat is increasing and there is a lack of technologies for placing meat on the market and with the increase in demand, it is necessary to include technologies and management strategies in production systems. The breeding systems can be in confinement or grazing, being the forages cultivated or native and with or without feed supplementation, the choice of the breeding system depends on several zootechnical factors, such as forage availability, size of the herd, age of slaughter and climatic region. It is necessary to evaluate the economic aspects of finishing lambs for grazing and feedlot, which appears to be profitable may not support the activity over the years. The pasture production system aims to lower the cost, however, in order to achieve a good result in this system, it is necessary to technify to be able to meet the requirements of the animals. The confinement of lambs has been widely used in Brazil, allowing greater availability of meat with the short time contributing to the market and with a good quality product, better efficiency in sanitary control, higher carcass quality, maintenance of the forage supply in the period of scarcity and regularity in production. Lambs can be finished in pasture or in confinement, presenting advantages and disadvantages for both systems.
Keywords: Terminação, Cordeiros, Ganho de peso.
metadata.dc.subject.cnpq: CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA
metadata.dc.language: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Instituto Federal Goiano
metadata.dc.publisher.initials: IF Goiano
metadata.dc.publisher.department: Campus Rio Verde
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/1555
Issue Date: 6-Dec-2019
Appears in Collections:Bacharelado em Zootecnia

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