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https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/1551
metadata.dc.type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Title: | RELATÓRIO DE ESTÁGIO: MANEJO DE ORDENHA E QUALIDADE DO LEITE |
metadata.dc.creator: | Souza, Cleber de |
metadata.dc.contributor.advisor1: | Leão, Karen |
metadata.dc.description.resumo: | Neste trabalho estão descritas as atividades desenvolvidas no estágio curricular supervisionado que teve como objetivo avaliar a influência do manejo de ordenha na qualidade do leite em diferentes propriedades rurais, considerando higienização dos equipamentos, composição do leite, contagem de células somáticas, contagem bacteriana total e incidência de mastite. Durante o estágio, visitou-se propriedades rurais com distintas realidades, sendo que em algumas houve necessidade de mudança no manejo e treinamentos para os colaboradores. Outras apenas mantiveram o procedimento realizado e implementou-se ferramentas para alcançar melhores resultados. Todas as visitas eram munidas de um relatório ao final, demonstrando o que foi realizado e o que necessitava ser alterado para solucionar cada questão. Com a crescente exigência dos consumidores em relação à qualidade do leite e derivados, o manejo de ordenha e a qualidade do leite são temas que geram inúmeras pesquisas. Diante disso, todas as atividades realizadas em estágio e os estudos para realizar este Trabalho de Curso, Evidenciaram a influência do manejo de ordenha na qualidade do leite. |
Abstract: | This work describes the activities developed in the supervised curricular internship that aimed to evaluate the influence of milking management on milk quality in different rural properties, considering equipment hygiene, milk composition, somatic cell count, total bacterial count and incidence of mastitis. During the internship, rural properties with different realities were visited, with some requiring changes in management and training for employees. Others just kept the procedure and implemented tools to achieve better results. All visits were provided with a report at the end, showing what was done and what needed to be changed to resolve each issue. With the growing demand of consumers in relation to the quality of milk and dairy products, the handling of milking and the quality of milk are topics that generate numerous researches. Therefore, all the activities carried out in the internship and the studies to carry out this Course Work, evidenced the influence of milking management on the quality of milk. |
Keywords: | bovinocultura, ordenhadeira, vaca leitera |
metadata.dc.subject.cnpq: | CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA |
metadata.dc.language: | por |
metadata.dc.publisher.country: | Brasil |
Publisher: | Instituto Federal Goiano |
metadata.dc.publisher.initials: | IF Goiano |
metadata.dc.publisher.department: | Campus Rio Verde |
metadata.dc.rights: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/1551 |
Issue Date: | 22-Nov-2019 |
Appears in Collections: | Bacharelado em Zootecnia |
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