Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/1476
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Salustiano, Silvia Ferreira Marques-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9289929027222364pt_BR
dc.contributor.referee1Cardoso Sobrinho, Carlos Antonio-
dc.contributor.referee2Mendes, Samantha Rezende-
dc.creatorLima, Francisco das Chagas Gomes-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/1487056315649764pt_BR
dc.date.accessioned2020-12-15T11:06:54Z-
dc.date.available2020-12-15T11:06:54Z-
dc.date.issued2020-11-19-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/1476-
dc.description.abstractThe availability of food inputs and raw materials for man-made products has become increasingly scarce in nature. With the annual growth in production by the monoculture system, family farming has played an important role in the production of basic and essential foods for human consumption. This activity faces serious problems such as lack of investment in technology, credit lines and disqualified labor. Hydroponics is an important alternative for vegetable production, offering advantages for the producer and for the environment, as a product with longer shelf life, less time for harvesting, optimization of water consumption and reduction of labor. This research was characterized as a qualitative bibliography and case study. A lettuce, arugula and coriander producing property was chosen in the city of Rio Verde Goiás, after the choice was made an interview with the producer in order to identify possible problems in the production chain. The lack of specialization was observed, as well as the need for financing and technical assistance from the producer.pt_BR
dc.description.resumoA disponibilidade de insumos alimentares e matérias primas para os produtos produzidos pelo homem, tem se tornado cada vez mais escassos na natureza. Com o crescimento anual na produção pelo sistema de monoculturas, a agricultura familiar tem desempenhado o importante papel na produção dos alimentos básicos e essenciais para o consumo humano. Essa atividade enfrenta graves problemas como falta de investimento em tecnologia, linhas de crédito e mão de obra desqualificada. A hidroponia é uma importante alternativa para produção de hortaliças, oferecendo vantagens para o produtor e para o meio ambiente, como um produto com maior tempo de prateleira, menor tempo para colheita, otimização no consumo de água e redução de mão de obra. Esta pesquisa caracterizou-se como bibliográfica qualitativa e estudo de caso. Foi escolhida uma propriedade produtora de alface, rúcula e coentro, na cidade de Rio Verde-Goiás, após a escolha foi realizada entrevista com o produtor afim de identificar possíveis problemas na cadeia produtiva. Foi observada a falta de especialização, assim como necessidade de financiamentos e assistência técnica por parte do produtor.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Francisco das Chagas Gomes Lima (2017102210130017@ifgoiano.edu.br) on 2020-12-11T21:13:22Z No. of bitstreams: 1 TCC_Francisco Lima.pdf: 640945 bytes, checksum: 8f01aeacb5a1f86857b7ab61f4dd2bae (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Hevellin Estrela (hevellin.estrela@ifgoiano.edu.br) on 2020-12-15T11:05:44Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC_Francisco Lima.pdf: 640945 bytes, checksum: 8f01aeacb5a1f86857b7ab61f4dd2bae (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-12-15T11:06:54Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC_Francisco Lima.pdf: 640945 bytes, checksum: 8f01aeacb5a1f86857b7ab61f4dd2bae (MD5) Previous issue date: 2020-11-19en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Rio Verdept_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectHidroponiapt_BR
dc.subjectMercado Produtivopt_BR
dc.subjectAlfacept_BR
dc.subjectRúculapt_BR
dc.subjectCoentropt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpt_BR
dc.titleANÁLISE DE MERCADO PARA O SISTEMA HIDROPÔNICO DE CULTIVO E CONSUMO DE HORTALIÇAS DE RIO VERDE – GOpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Tecnologia em Agronegócio

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC_Francisco Lima.pdf625,92 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.