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https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/1368
metadata.dc.type: | Artigo de Periódico |
Title: | UMA ABORDAGEM BIBLIOGRÁFICA SOBRE A QUALIDADE DO SERVIÇO PRESTADO NO SEGMENTO DE BARES E RESTAURANTES |
metadata.dc.creator: | Moreira, Aparecida Bernardes Cordeiro, Danielle Guimarães Moreira, Janette Aparecida Araújo, Soliane Paim |
metadata.dc.description.resumo: | Este estudo teve como objetivo analisar a qualidade dos serviços de bares e restaurantes, com destaque para a gestão desses serviços. Isso foi feito por meio de uma análise de cunho bibliográfico, fundamentado em trabalhos científicos sobre serviços de bares e restaurantes e a gestão desses serviços. Tratou-se de uma pesquisa qualitativa, exploratória e bibliográfica que, para alçar aos objetivos, caracterizou-se também como descritiva. O que se pretendeu, no contexto do presente estudo, incide sobre a impressão da qualidade na prestação de serviços desse segmento, tendo em vista que a clientela têm necessidades comuns, pois se refere- ao setor alimentício que abrange toda a sociedade, além de se enquadrar também num segmento voltado para o lazer. Ao final da investigação foi possível obter algumas conclusões, com destaque para as que se relacionam com a prestação de serviços dos estabelecimentos, tendo em vista que a grande concorrência desse segmento se deve à priorização dos que se esforçam para atender bem os seus clientes, seja com produtos ou com a prestação de serviços qualificados. |
Abstract: | This study aims to analyze the quality of services of bars and restaurants and the management of these services provided. In this way, scientific studies on bar and restaurant services and the management of these services were analyzed. It is a qualitative, exploratory and bibliographic research that, in terms of objectives, is characterized as descriptive. What we have, in the context of this study, focuses on the impression of quality in the provision of services in this segment, considering that the clientele has common needs, as it refers to the food sector that covers the whole of society, being also a leisure-oriented segment. At the end of the investigation, it was possible to draw some conclusions, the most important of which relate to the provision of services from related establishments, given that the great competition in this segment is due to the prioritization of those who strive to serve their customers well, either with products or with the provision of qualified services. |
Keywords: | Satisfação Atendimento Qualidade Serviços Cliente |
metadata.dc.subject.cnpq: | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS::MERCADOLOGIA |
metadata.dc.language: | por |
metadata.dc.publisher.country: | Brasil |
Publisher: | Instituto Federal Goiano |
metadata.dc.publisher.initials: | IF Goiano |
metadata.dc.publisher.department: | Campus Ipameri |
metadata.dc.rights: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/1368 |
Issue Date: | 26-Aug-2020 |
Appears in Collections: | Tecnologia em Gestão Comercial |
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