Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/1311
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Souza, Lucas Anjos | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5575360867135500 | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1 | Avila, Roniel Geraldo | - |
dc.creator | Souza, Victor Paulo | - |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/2544863806310567 | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2020-07-27T22:09:31Z | - |
dc.date.available | 2020-07-26 | - |
dc.date.available | 2020-07-27T22:09:31Z | - |
dc.date.issued | 2020-06-26 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/1311 | - |
dc.description.abstract | This work presents a literature review on the use of phosphorus in the cultivation of sugar cane (Saccharum spp.). With qualitative methodological referrals, bibliographic research was used as a method for data collection. Articles published in journals and books in the field of agronomy were used as a reference, aiming to identify how the use of phosphorus can influence the increase in the productive efficiency of sugarcane. Brazil is one of the major world producers of sugarcane and for this reason, this area has been researched in order to identify methods and techniques that can contribute to its productive efficiency. One of the methods studied is the diagnosis and correction of phosphorus in the soil in which the cane is planted, considering that this chemical element can positively influence the productive development. Thus, considering the objective of the research, after collecting and analyzing the data, it was possible to identify as a result that phosphorus can positively influence the cultivation of sugar cane, since this element acts in the storage and transfer of energy, composing nucleic acids. Thus, it is relevant that studies in this area are carried out, in order to understand how the relationship between phosphorus and sugar cane production occurs. Keywords: Saccharum spp .; Phosphor; Productive efficiency | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho apresenta uma revisão de literatura acerca da temática Utilização do fósforo na cultura da cana-de-açúcar (Saccharum spp.). Com encaminhamentos metodológicos qualitativos, foi utilizada a pesquisa bibliográfica como método para coleta de dados. Foram utilizados como referencial artigos publicados em periódicos e livros da área da agronomia, tendo como objetivo identificar como a utilização do fósforo pode influenciar no aumento da eficiência produtiva da cana-de-açúcar. O Brasil é um dos grandes produtores mundiais da cana-de-açúcar e por esse motivo, essa área tem sido pesquisada com o intuito de identificar métodos e técnicas que possam contribuir com sua eficiência produtiva. Um dos métodos estudados é o diagnóstico e a correção do fósforo no solo no qual é realizado o plantio da cana, considerando que esse elemento químico pode influenciar positivamente no desenvolvimento produtivo. Dessa forma, considerando o objetivo da pesquisa, após o levantamento e análise dos dados foi possível identificar como resultado que o fósforo pode influenciar positivamente o cultivo de cana-de-açúcar, uma vez que esse elemento atua no armazenamento e na transferência de energia, compondo ácidos nucleicos. Assim, torna-se relevante que estudos nessa área sejam realizados, com fins de compreender como se dá a relação entre o fósforo e a produção de cana-de-açúcar. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Victor Paulo Souza (vpsouza@gmail.com) on 2020-07-26T13:35:59Z No. of bitstreams: 1 tcc_Victor Paulo de Souza.pdf: 410877 bytes, checksum: d4192b56114ef4a7f267f3a841897909 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Rejected by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br), reason: Prezado Victor, Informamos que sua submissão foi rejeitada para ajustes pelo seguinte motivo: O Termo de Ciência e Autorização Eletrônico (TCAE) e a ata de defesa não foram anexados à submissão. Tais documentos deverão constar, obrigatoriamente, dentro das submissões feitas no Repositório. Por ventura os documentos não estejam inseridos na submissão, a publicação será rejeitada pelos administradores da plataforma. O TCAE está disponível na plataforma na aba "Termo de Autorização", podendo ser encontrado no seguinte link: https://suap.ifgoiano.edu.br/media/documentos/arquivos/TCAE_-_Termo_de_autorizacao.pdf O(s) autor(es) devem revisar a versão final do trabalho acadêmico e gerar arquivo em formato PDF dessa versão, com as devidas comprovações solicitadas de aprovação dessa versão contendo as primeiras páginas na seguinte ordem: 1º Capa, 2º Folha de rosto, 3º Ficha catalográfica (verso da folha rosto), 4º TCAE, 5º Ata de defesa. Assim que o TCAE e ata de defesa estiverem assinados e anexados, nos reenvie pela plataforma. Informamos que sua submissão não foi cancelada, você deverá entrar novamente na plataforma e seguir os procedimentos solicitados. Para tirar dúvidas, sugerimos que você dê uma olhada nos tutoriais de como submeter o trabalho no RIIF Goiano: https://suap.ifgoiano.edu.br/media/documentos/arquivos/como_depositar_riif_goiano_1.1.pdf Aguardamos a devolução do mesmo com as alterações solicitadas. Estamos à disposição. Atenciosamente on 2020-07-26T23:14:31Z (GMT) | en |
dc.description.provenance | Submitted by Victor Paulo Souza (vpsouza@gmail.com) on 2020-07-27T18:03:41Z No. of bitstreams: 1 tcc_Victor Paulo de Souza.pdf: 582930 bytes, checksum: 3f1e522f21346843747e4257565051ee (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2020-07-27T22:07:59Z (GMT) No. of bitstreams: 1 tcc_Victor Paulo de Souza.pdf: 582930 bytes, checksum: 3f1e522f21346843747e4257565051ee (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2020-07-27T22:09:31Z (GMT). No. of bitstreams: 1 tcc_Victor Paulo de Souza.pdf: 582930 bytes, checksum: 3f1e522f21346843747e4257565051ee (MD5) Previous issue date: 2020-06-26 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Instituto Federal Goiano | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus Rio Verde | pt_BR |
dc.publisher.initials | IF Goiano | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Saccharum spp. | pt_BR |
dc.subject | Fósforo | pt_BR |
dc.subject | Eficiência produtiva | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA | pt_BR |
dc.title | UTILIZAÇÃO DE FÓSFORO NA CULTURA DA CANA-DE-AÇÚCAR | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Bacharelado em Agronomia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
tcc_Victor Paulo de Souza.pdf | 569,27 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador