Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/1297
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Alexandre Igor, Azevedo Pereira-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3962057158400444pt_BR
dc.contributor.referee1Carmen Rosa, Silva Curvêlo-
dc.contributor.referee2Leandro, Caixeta Salomão-
dc.creatorFerreira Batista, Matheus Henrique-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/6371780085330458pt_BR
dc.date.accessioned2020-07-08T11:53:30Z-
dc.date.available2021-06-07-
dc.date.available2020-07-08T11:53:30Z-
dc.date.issued2019-12-17-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/1297-
dc.description.abstractABSTRACT DIFFERENT CLONES OF CHILI PEPPER IN URUTAÍ: PRODUCTIVE ADAPTATION IN QUALITY AND QUANTITY. Abstract: Although the culture of chili peppers has great importance in the Brazilian diet, perhaps due to the influences of Europeans and Africans who made up our history, there are few research works that aim to select and indicate cultivars for different regions of the country. This is one of the main problems faced by producers: the lack of knowledge about the most appropriate genetics for a given region. The present work had as objective to compare productive characteristics, in terms of quantity and quality, of different chili pepper clones in the municipality of Urutaí, inserted in the railroad region of the state of Goiás. Certain evaluated characters (such as productivity, number of fruits in 200ml and number of locules / fruit) were similar between the three different chili pepper clones. On the other hand, the weight of 100 fruits with and without peduncle, the length of the fruit without peduncle, the diameter and the thickness of the fruit were significantly different between clones 3835, 2744 and 3462 of chili peppers. The present work suggests that producers of chili peppers in the region of Urutaí, Goiás, who market their product through weight should prioritize the production of clone 3462 to obtain greater financial margins.pt_BR
dc.description.resumoRESUMO DIFERENTES CLONES DE PIMENTA MALAGUETA EM URUTAÍ: ADAPTAÇÃO PRODUTIVA EM QUALIDADE E QUANTIDADE. Resumo: Embora a cultura da pimenta malagueta possua grande importância na alimentação do brasileiro, talvez pelas influências de europeus e africanos que compuseram nossa história, poucos são os trabalhos de pesquisa que visam selecionar e indicar cultivares para diferentes regiões do país. Este é um dos principais problemas enfrentados pelos produtores: a falta de conhecimento sobre a genética mais adequada para uma dada região. O presente trabalho teve como objetivo comparar características produtivas, em termos de quantidade e qualidade, de diferentes clones de pimenta malagueta no município de Urutaí, inserido na região da estrada de ferro do estado de Goiás. Determinados caracteres avaliados (como produtividade, número de frutos em 200ml e número de lóculos/fruto) foram semelhantes entre os três diferentes clones de pimenta malagueta. Por outro lado, o peso de 100 frutos com e sem pedúnculo, o comprimento do fruto sem pedúnculo, o diâmetro e a espessura do fruto foram significativamente diferentes entre os clones 3835, 2744 e 3462 de pimenta malagueta. O presente trabalho sugere que produtores de pimenta malagueta da região de Urutaí, Goiás, que comercializam seu produto por intermédio do peso devam priorizar na produção do clone 3462 para obtenção de maiores margens financeiras.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Matheus Henrique Ferreira Batista (2014201200240040@ifgoiano.edu.br) on 2020-07-08T00:43:03Z No. of bitstreams: 1 TCC MATHEUS HENRIQUE VERSÃO NAS NORMAS 05 2019.doc: 855552 bytes, checksum: dfe6732dfed03bcf74a58e1e54ec5313 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Hevellin Estrela (hevellin.estrela@ifgoiano.edu.br) on 2020-07-08T11:44:27Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC MATHEUS HENRIQUE VERSÃO NAS NORMAS 05 2019.doc: 855552 bytes, checksum: dfe6732dfed03bcf74a58e1e54ec5313 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-07-08T11:53:30Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC MATHEUS HENRIQUE VERSÃO NAS NORMAS 05 2019.doc: 855552 bytes, checksum: dfe6732dfed03bcf74a58e1e54ec5313 (MD5) Previous issue date: 2019-12-17en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Urutaípt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Restritopt_BR
dc.subjectpimenta malaguetapt_BR
dc.subject.cnpqCiências Agrárias 5.01.00.00-9 Agronomia 5.01.01.00-5 Ciência do Solo 5.01.01.01-3 Genese, Morfologia e Classificação dos Solos 5.01.01.02-1 Física do Solo 5.01.01.03-0 Química do Solo 5.01.01.04-8 Microbiologia e Bioquímica do Solo 5.01.01.05-6 Fertilidade do Solo e Adubação 5.01.01.06-4 Manejo e Conservação do Solo 5.01.02.00-1 Fitossanidade 5.01.02.01-0 Fitopatologia 5.01.02.02-8 Entomologia Agrícola 5.01.02.03-6 Parasitologia Agrícola 5.01.02.04-4 Microbiologia Agrícola 5.01.02.05-2 Defesa Fitossanitária 5.01.03.00-8 Fitotecnia 5.01.03.01-6 Manejo e Tratos Culturais 5.01.03.02-4 Mecanização Agrícola 5.01.03.03-2 Produção e Beneficiamento de Sementes 5.01.03.04-0 Produção de Mudas 5.01.03.05-9 Melhoramento Vegetal 5.01.03.06-7 Fisiologia de Plantas Cultivadas 5.01.03.07-5 Matologia 5.01.04.00-4 Floricultura, Parques e Jardins 5.01.04.01-2 Floricultura 5.01.04.02-0 Parques e Jardins 5.01.04.03-9 Arborização de Vias Públicas 5.01.05.00-0 Agrometeorologia 5.01.06.00-7 Extensão Ruralpt_BR
dc.titleDIFERENTES CLONES DE PIMENTA MALAGUETA EM URUTAÍ: ADAPTAÇÃO PRODUTIVA EM QUALIDADE E QUANTIDADEpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Agronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC MATHEUS HENRIQUE.pdf276,59 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador