Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/1264
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Ribeiro, Jeferson Corrêa | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9218769930359182 | pt_BR |
dc.creator | Vieira, Milena de Lima | - |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/3783924852648975 | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2020-05-19T23:52:59Z | - |
dc.date.available | 2020-05-19 | - |
dc.date.available | 2020-05-19T23:52:59Z | - |
dc.date.issued | 2019-03-11 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/1264 | - |
dc.description.abstract | It was used for this data database with bovine milk production records, provided by Samet Embryos Farm, located in the municipality of Morrinhos, Goiás, with lactation data of 212 cows in different degrees of Dutch-zebu blood (Girolando ). all under pasture. There were 66 1/2 half blood cows, 80 3/4 cows, 61 5/8 cows and 5 7/8 cows. The characteristics used in the study were: 305-day corrected milk (PPL), number of births (TPN), age at first calving (PPI), percentage of average protein (PPM), percentage of average fat It measures the average per day (KPM), without average action (KGM), without milk. For the production of milk, the data of a lactation were considered, in 305 days of production. As the vacuities have not been up to 305 days, a correction was used according to REBOUÇAS et al. (2008). The PPM, PGM, KGM and KPM variables had their values corrected according to the same corrections for the quantity of milk produced in 305 days. For analysis of association, canonical correlation analysis was used between groups of characteristics. The results showed that production characteristics and milk quality are dependent, so both characteristics are influenced. Among the variables, LAC and KGM were the most important, since they presented more significant values of correlation of milk production and quality, respectively. The selection for higher lactation adjusted for 305 days will provide greater fat production (KGM) and consequently, increase of other variables analyzed and that are involved in milk quality. | pt_BR |
dc.description.resumo | Foi utilizado para este estudo um banco de dados contendo registros de produção de leite de bovinos, cedidos pela Fazenda Samvet Embriões, localizada no município de Morrinhos, Goiás, contendo dados de lactação de 212 vacas em diferentes graus de sangue holandês-zebu (Girolando), todos sob alimentação à pasto. Foram utilizados dados de 66 vacas 1/2 sangue, 80 vacas 3/4, 61 vacas 5/8 e 5 vacas 7/8. As características utilizadas no estudo foram: produção de leite corrigida para 305 dias (LAC), número de partos (NPT), idade ao primeiro parto (IPP), porcentagem de proteína médio (PPM), porcentagem de gordura médio (PGM), quilo de proteína média produzida (KPM), quilo de gordura média produzida (KGM), no leite. Para a característica produção de leite, foram considerados os dados de uma lactação, em 305 dias de produção. Para as vacas que não tiveram produção até 305 dias, utilizou-se uma correção segundo REBOUÇAS et al. (2008). As variáveis PPM, PGM, KGM e KPM, tiveram seus valores corrigidos segundo às mesmas correções para a quantidade de leite produzido em 305 dias. Para análise de associação, foi utilizada análise de correlação canônica entre os grupos de características. Os resultados mostraram que características de produção e qualidade de leite são dependentes, logo, ambas características sofrem influência. Entre as variáveis, LAC e KGM foram as mais importantes, pois apresentaram valores mais significativos de correlação de produção e qualidade de leite, respectivamente. A seleção para maior lactação ajustada para 305 dias irá proporcionar maior produção de gordura (KGM) e por consequência, aumento de outras variáveis analisadas e que estão envolvidas na qualidade do leite. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Camila Vieira (camila.vieira@ifgoiano.edu.br) on 2020-05-19T23:51:18Z No. of bitstreams: 1 TCC MILENA.pdf: 794579 bytes, checksum: b3cf893601f0beb924837fec29255836 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2020-05-19T23:52:40Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC MILENA.pdf: 794579 bytes, checksum: b3cf893601f0beb924837fec29255836 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2020-05-19T23:52:59Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC MILENA.pdf: 794579 bytes, checksum: b3cf893601f0beb924837fec29255836 (MD5) Previous issue date: 2019-03-11 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Instituto Federal Goiano | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus Morrinhos | pt_BR |
dc.publisher.initials | IF Goiano | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Bovinos de leite - Melhoramento genético | pt_BR |
dc.subject | Leite - Qualidade | pt_BR |
dc.subject | Leite - Proteínas | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA | pt_BR |
dc.title | ANÁLISE MULTIVARIADA NA PRODUÇÃO E QUALIDADE DO LEITE DE VACAS CRUZADAS | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Bacharelado em Zootecnia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC MILENA.pdf | 775,96 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.