Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/1182
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Golynski, Anselmo Afonso-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2387549411736356pt_BR
dc.contributor.referee1Brasílio, Ênio Eduardo-
dc.contributor.referee2Oliveira, Danilo Silva-
dc.creatorCruz, Letícia Cristine Amaral-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/9875822074226501pt_BR
dc.date.accessioned2020-03-24T11:21:29Z-
dc.date.available2020-03-23-
dc.date.available2020-03-24T11:21:29Z-
dc.date.issued2020-03-04-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/1182-
dc.description.abstractCRUZ, Letícia Cristine Amaral. THE IMPLEMENTATION OF COMMUNITY VEGETABLES AND THE REFLECTION ON FOOD HABITS AND NUTRITIONAL EDUCATION IN THE COMMUNITY. 14 p. Graduation work (Bachelor in Agronomy). Instituto Federal Goiano – Campus Morrinhos, Morrinhos - GO, 2020. Healthy eating has a direct influence on the concept of health, and must be associated with good nutrition, to guarantee full physical and mental well-being. Low consumption of fruits and vegetables is related to several secular diseases, such as diabetes and hypertension. The creation of community gardens for the production of vegetables has been a differential in the lives of communities of social vulnerability. The production of vegetables in Community Gardens is defined as a non-profit activity with the main objective of distributing production free of charge to the community. Studies were carried out on the positive impacts generated by the implementation of Community Gardens, with interviews with beneficiaries, who guaranteed that with the supply of vegetables, there was a reduction in the situation of poverty related to food, with health benefits and good nutrition. Regarding the consumption of vegetables, the questionnaires showed that the eating habits of the families improved considerably. Given the results found, it is clear that the Community Garden project is of great importance to society, bringing numerous benefits to the families served. Keywords: Community garden, food, vegetables.pt_BR
dc.description.resumoCRUZ, Letícia Cristine Amaral. A IMPLANTAÇÃO DE HORTAS COMUNITÁRIAS E O REFLEXO NOS HÁBITOS ALIMENTARES E NA EDUCAÇÃO NUTRICIONAL DA COMUNIDADE. 14 p. Trabalho de conclusão de curso (Bacharel em Agronomia). Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Goiano – Campus Morrinhos, Morrinhos – GO, 2020. A alimentação saudável possui influência direta no conceito de saúde, e deve estar associada a uma boa nutrição, para garantia de pleno bem-estar físico e mental. O baixo consumo frutas, verduras e legumes está relacionado com as diversas doenças seculares, tais como a diabetes e a hipertensão. A criação de hortas comunitárias para produção de hortaliças têm sido um diferencial na vida das comunidades de vulnerabilidade social. A produção de hortaliças em Hortas Comunitárias é definida como sendo uma atividade sem fins lucrativos com o objetivo principal de distribuir a produção de forma gratuita a comunidade. Foram realizados estudos sobre os impactos positivos gerados pela implantação de Hortas Comunitárias, com entrevistas aos beneficiários, que garantiram que com o fornecimento das hortaliças, houve redução na situação de pobreza relacionada à alimentação, com benefícios na saúde e boa nutrição. Com relação ao consumo das hortaliças, os questionários evidenciaram que os hábitos alimentares das famílias melhoraram consideravelmente. Diante dos resultados encontrados percebe-se que o projeto Horta Comunitária é de grande importância para a sociedade, trazendo inúmeros benefícios para as famílias atendidas. Palavras Chave: Horta comunitária, alimentação, hortaliças.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Leticia Cristine Amaral Cruz (2013104220210023@ifgoiano.edu.br) on 2020-03-23T22:10:53Z No. of bitstreams: 1 tcc_Letícia Cristine Amaral Cruz.pdf: 1293718 bytes, checksum: f74e5c187a627ff28e87d098b79600ab (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2020-03-24T11:21:03Z (GMT) No. of bitstreams: 1 tcc_Letícia Cristine Amaral Cruz.pdf: 1293718 bytes, checksum: f74e5c187a627ff28e87d098b79600ab (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-03-24T11:21:29Z (GMT). No. of bitstreams: 1 tcc_Letícia Cristine Amaral Cruz.pdf: 1293718 bytes, checksum: f74e5c187a627ff28e87d098b79600ab (MD5) Previous issue date: 2020-03-04en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Morrinhospt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectHorta comunitáriapt_BR
dc.subjectalimentaçãopt_BR
dc.subjecthortaliçaspt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.titleA IMPLANTAÇÃO DE HORTAS COMUNITÁRIAS E O REFLEXO NOS HÁBITOS ALIMENTARES E NA EDUCAÇÃO NUTRICIONAL DA COMUNIDADEpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Agronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tcc_Letícia Cristine Amaral Cruz.pdf1,26 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador