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dc.contributor.advisor1Felício, Cinthia Maria-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9383981224780622pt_BR
dc.creatorMendonça, Júlio César da Silva-
dc.date.accessioned2020-03-13T15:02:26Z-
dc.date.available2020-03-12-
dc.date.available2020-03-13T15:02:26Z-
dc.date.issued2017-03-17-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/1113-
dc.description.abstractPublic health issues need to be investigated as well as the quality standards for potable water, which is directly associated with them. In this way, the aim of this work was the physical, chemical and microbiological analyzes of tap water consumed by a public community school located in the city of Morrinhos-GO. The parameters examined were the water turbidity level, pH and fecal contaminations. A total of 15 water samples were collected between January and February of 2016 at 05 strategic points of the school area to ensure that the collected samples are representative of water quality throughout the distribution system. After the analysis were carried out, the data obtained were compared with the national water quality guidelines established by the ministry of health (ordinance No. 2,914, of December 12, 2011). In the result of the physical chemical analysis the values found were pH ranging from 6.27 to 7.18, turbidity ranged from 0.35 to 0.76 NTU, free residual chlorine ranged from 0.37 to 0.8mg.L-1 , apparent color ranged from 4.5 to 14.2 uH and Fluoride content ranged from 0.55 to 0.69 mg.L-1. And the total coliform and fecal coliforms testing for the 15-water sample were negative. The results obtained in this study, and considering both random and systematic variations in water quality, suggested that the quality of water based on the analyzed parameters is such that it is suitable for consumption purposes.pt_BR
dc.description.resumoQuestões relacionadas à saúde pública precisam ser atentamente acompanhadas por toda comunidade, neste sentido foram realizadas as coletas e análises de parâmetros físicos, químicos e microbiológicos de amostras de água de torneiras e bebedouros de uma escola de ensino público, localizada no município de Morrinhos/GO, para verificação da qualidade da água fornecida à esta comunidade,considerando-se alguns padrões de potabilidade. Foram feitas as análises dos níveis de pH, turbidez, Cloro residual livre, cor aparente, teor de Flúor, coliformes totais e fecais. As coletas das amostras foram feitas em 05 pontos estratégicos da escola, em três datas diferentes entre o período de janeiro a fevereiro de 2016, em um total de 15 amostras. Após realizadas as análises propostas, os dados obtidos foram comparados com os parâmetros nacionais seguindo a Portaria no 2.914, de 12 de dezembro de 2011 do Ministério da Saúde. Os valores obtidos nas análises físico químicas pH foram entre 6,27 a 7,18, já a turbidez variou entre 0,35 a 0,76 NTU, no caso do Cloro residual livre , este variou entre 0,37 a 0,8 mg.L-1 , enquanto a cor aparente variou entre 4,5 a 14,2 uH e teor de Flúor variou entre 0,55 a 0,69 mg.L-1 . Apresentou resultados negativos as análises para coliformes totais e fecais, nos pontos analisados. Cabe considerar,que quanto aos parâmetros verificados, as amostras de água analisadas, estavam dentro da faixa recomendada para a potabilidade.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Camila Vieira (camila.vieira@ifgoiano.edu.br) on 2020-03-12T22:33:28Z No. of bitstreams: 2 TC_QUIMICA_JÚLIO MENDONÇApdf.pdf: 753246 bytes, checksum: fe45c2a0435ecd23de4d1f46b6fefc08 (MD5) JÚLIO CÉSAR DA SILVA MENDONÇA.pdf: 240108 bytes, checksum: fb6dfdeb23f5855b658e3bb845dbbfcd (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2020-03-13T15:01:55Z (GMT) No. of bitstreams: 2 TC_QUIMICA_JÚLIO MENDONÇApdf.pdf: 753246 bytes, checksum: fe45c2a0435ecd23de4d1f46b6fefc08 (MD5) JÚLIO CÉSAR DA SILVA MENDONÇA.pdf: 240108 bytes, checksum: fb6dfdeb23f5855b658e3bb845dbbfcd (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-03-13T15:02:26Z (GMT). No. of bitstreams: 2 TC_QUIMICA_JÚLIO MENDONÇApdf.pdf: 753246 bytes, checksum: fe45c2a0435ecd23de4d1f46b6fefc08 (MD5) JÚLIO CÉSAR DA SILVA MENDONÇA.pdf: 240108 bytes, checksum: fb6dfdeb23f5855b658e3bb845dbbfcd (MD5) Previous issue date: 2017-03-17en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Morrinhospt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectSaúde públicapt_BR
dc.subjectParâmetros físico-químicopt_BR
dc.subjectQualidade da águapt_BR
dc.subjectAspecto microbiológicopt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICApt_BR
dc.titleANÁLISE DA QUALIDADE DA ÁGUA EM UMA ESCOLA PÚBLICA NA CIDADE DE MORRINHOS - GOpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
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