Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/1001
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Curvêlo, Carmen-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8224358504381618pt_BR
dc.contributor.referee1Curvêlo, Carmen-
dc.contributor.referee3Diniz, Layane-
dc.creatorSantos , Kleber-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/7563566863359639pt_BR
dc.date.accessioned2020-02-19T11:53:14Z-
dc.date.available2019-07-12-
dc.date.available2020-02-19T11:53:14Z-
dc.date.issued2019-06-12-
dc.identifier.doicrescimento inicial de alfacept_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/1001-
dc.description.abstractThe lettuce is the more consumed vegetable foliage in Brazil, being she the preferred among the olericultores both those who cultivate in the field like those who cultivate in a protected environment. The goal of the work was to evaluate the development initial of lettuce seedlings on different substrates in the southwestern of Goiás, in the city Urutaí – GO. Was used experimental lineation completely randomized (DIC), where the treatments were divided into T1: Carolina Soil (commercial substrate), T2: naked earth, T3: Hortaliça Plus (commercial substrate), T4: Hortaliça Plus + Carolina Soil, T5: Hortaliça Plus + naked earth + Carolina Soil, with 80 repetitions each. From the 7th day after sowing, the collection (total of five collections) of the plants was started, for carrying out height assessments, number of leaves, leaf area, fresh mass and dry mass, and growth rates absolute and relative and net assimilation. The result of the evaluations growth rates indicated the possibility planting of seedlings produced on substrates Hortaliça Plus ® and Carolina Soil ® at 21 days after sowing, presenting at least four leaves, although the Carolina Soil ® substrate have secured at the end of evaluations the best results in height, dry mass, specific leaf area and in the rates of absolute growth and net assimilation.pt_BR
dc.description.resumoA alface é a hortaliça folhosa mais consumida no Brasil, sendo ela a preferida entre os olericultores tanto os que cultivam a campo como dos que cultivam em ambiente protegido. Objetivou-se com o trabalho avaliar o desenvolvimento inicial de mudas de alface em diferentes substratos nas condições do Sudoeste goiano, na cidade de Urutaí - GO. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado (DIC), onde os tratamentos foram divididos em: T1: Carolina Soil (substrato comercial), T2: Terra Nua, T3: Hortaliça Plus (substrato comercial), T4: Hortaliça Plus + Carolina Soil, T5: Hortaliça Plus + Terra Nua + Carolina Soil. com 80 repetições cada. A partir do 7° dia após a semeadura iniciaram-se as coletas (num total de cinco coletas) das plantas, para a realização das avaliações de altura, número de folhas, área foliar, massa fresca e massa seca, e das taxas de crescimento absoluto e relativo e de assimilação líquida. Os resultados das avaliações dos índices de crescimento indicaram a possibilidade de plantio das mudas produzidas nos substratos Hortaliça Plus ® e Carolina Soil ® aos 21 dias após semeadura, apresentando no mínimo quatro folhas definitivas, apesar do substrato Carolina Soil ® ter garantido ao final das avaliações os melhores resultados em altura, massa seca, área foliar específica e nas taxas de crescimento absoluto e de assimilação líquida.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Kleber Ferreira Santos (2015101200240309@ifgoiano.edu.br) on 2020-02-19T01:16:02Z No. of bitstreams: 1 TC KLEBER FERREIRA FINAL.pdf: 853778 bytes, checksum: fdc706c74dd0826099443fd153d3491d (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Tatianne Silva Santos (tatianne.santos@ifgoiano.edu.br) on 2020-02-19T11:52:12Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TC KLEBER FERREIRA FINAL.pdf: 853778 bytes, checksum: fdc706c74dd0826099443fd153d3491d (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-02-19T11:53:14Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TC KLEBER FERREIRA FINAL.pdf: 853778 bytes, checksum: fdc706c74dd0826099443fd153d3491d (MD5) Previous issue date: 2019-06-12en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Urutaípt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectLactuca sativapt_BR
dc.subjectgerminaçãopt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.titleINFLUÊNCIA DE DIFERENTES SUBSTRATOS NO CRESCIMENTO INICIAL DE MUDAS DE ALFACEpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Agronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TC KLEBER FERREIRA FINAL.pdf833,77 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador