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https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/983
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor1 | Carvalho, Vania Silva | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/0397242624495098 | pt_BR |
dc.creator | Rodrigues, Clenia Maria Martins | - |
dc.date.accessioned | 2020-02-17T16:18:53Z | - |
dc.date.available | 2020-02-14 | - |
dc.date.available | 2020-02-17T16:18:53Z | - |
dc.date.issued | 2016-10-18 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/983 | - |
dc.description.resumo | O leite é um alimento básico na dieta humana e de alto valor nutritivo. No segmento lácteo pode-se observar que os consumidores estão mais exigentes e saindo de produtos consagrados para os produtos de maiores valores agregados e avaliando os dados nutricionais contido nos rótulos no momento da compra. As proteínas são bastante utilizadas na indústria alimentícia para o melhoramento da textura dos produtos, e de extrema importância para a nutrição humana, pois está presente em toda estrutura do corpo humano sendo fundamental para a formação dos músculos. Objetivou-se com esse estudo avaliar o conteúdo de proteína total pelo método de Kjeldhal de três derivados lácteos diferentes: bebida láctea, requeijão cremoso e cream cheese, de três marcas comerciais distintas. Comparando as marcas entre si todas indicaram diferença estatisticamente significativa a 5% pelo teste de Tukey. Ao comparar o conteúdo de proteína total em relação ao rótulo, das amostras de bebidas lácteas a marca B3 diferenciou significativamente das demais com nível de significância de 5%, enquanto que o requeijão cremoso as três marcas diferiram do valor descrito no rótulo (p 0,05) e no cream cheese houve diferença nas marcas C1 e C3 (p 0,05). Somente a marca C3 do cream cheese ficou fora dos padrões de rotulagem, as demais marcas apresentaram diferença significativa, porém estavam em conformidade com legislação brasileira vigente a qual o seu padrão é embasado. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Camila Vieira (camila.vieira@ifgoiano.edu.br) on 2020-02-14T20:24:54Z No. of bitstreams: 2 TC_ALIMENTOS_CLENIA RODRIGUES.pdf: 1147022 bytes, checksum: 004fd2568fcb8939efc4f4f069f86a79 (MD5) CLESIA MARIA MARTINS RODRIGUES.pdf: 267279 bytes, checksum: 2233e00cbb5a9dd73d50ac39b56f78c0 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2020-02-17T16:18:35Z (GMT) No. of bitstreams: 2 TC_ALIMENTOS_CLENIA RODRIGUES.pdf: 1147022 bytes, checksum: 004fd2568fcb8939efc4f4f069f86a79 (MD5) CLESIA MARIA MARTINS RODRIGUES.pdf: 267279 bytes, checksum: 2233e00cbb5a9dd73d50ac39b56f78c0 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2020-02-17T16:18:53Z (GMT). No. of bitstreams: 2 TC_ALIMENTOS_CLENIA RODRIGUES.pdf: 1147022 bytes, checksum: 004fd2568fcb8939efc4f4f069f86a79 (MD5) CLESIA MARIA MARTINS RODRIGUES.pdf: 267279 bytes, checksum: 2233e00cbb5a9dd73d50ac39b56f78c0 (MD5) Previous issue date: 2016-10-18 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Instituto Federal Goiano | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus Morrinhos | pt_BR |
dc.publisher.initials | IF Goiano | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Proteínas | pt_BR |
dc.subject | Rotulagem Nutricional | pt_BR |
dc.subject | Método de Kjeldhal | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | pt_BR |
dc.title | COMPOSIÇÃO PROTEICA DE DIFERENTES PRODUTOS LÁCTEOS INDUSTRIALIZADOS | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Tecnologia em Alimentos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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TC_ALIMENTOS_CLENIA RODRIGUES.pdf | 1,12 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | |
CLESIA MARIA MARTINS RODRIGUES.pdf | TAPE | 261,01 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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