Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/881
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Ribeiro, Jéssika Mara Martins-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8270250588271115pt_BR
dc.creatorQuiste, Flávia Andressa da Silva Quiste-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br2002341670872873pt_BR
dc.date.accessioned2020-02-10T12:45:38Z-
dc.date.available2020-02-07-
dc.date.available2020-02-10T12:45:38Z-
dc.date.issued2019-12-10-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/881-
dc.description.abstractBrazil is among the largest manufacturers of feed and supplements for animal nutrition in the world. In this line of business, companies and properties that process animal feed need to be aware of the increasingly fierce competitiveness that reduces prices and profit margins. Quality is one of the most important factors for a company to stand out and gain market share. Thus, this work aimed to detail the production process of the feed factories, emphasizing the importance of quality control experienced during the period of mandatory curricular internship at the Feed Factories of COMIGO (Agroindustrial Cooperative of Rural Producers of Southwest Goiás). And its main activities were: quality analysis such as color, odor, density, humidity and granulometry; collections of samples of raw materials to be sent to the classification sector; storage of the control of each batch produced during the period of validity; production control taking a sample every 80 bags; interruption of bagging if the product is out of the standard and forwarding samples of finished products and raw materials for analysis in the laboratory. Therefore, through the practical knowledge acquired in the supervised curricular internship, the importance of quality control, good manufacturing practices (GMP) and standard operating procedures (POP) in routine operations performed during the feed manufacturing process is evident , which together guarantee the correct processing and the final quality of the product, seeking to present the best cost-benefit, since all processes are monitored.pt_BR
dc.description.resumoO Brasil está entre os maiores fabricantes de rações e suplementos para a nutrição animal do mundo. Nesse ramo de negócio, as empresas e propriedades que processam alimentos para animais precisam estar atentas a competitividade, cada vez mais acirrada, que reduz preços e margens de lucros. A qualidade é um dos fatores mais importantes para que uma empresa tenha destaque e ganhe mercado. Desta forma, este trabalho teve por finalidade detalhar o processo de produção das fabricas de rações, salientando a importância do controle de qualidade vivenciado durante o período de estágio curricular obrigatório nas Fábricas de Rações da COMIGO (Cooperativa Agroindustrial dos Produtores Rurais do Sudoeste Goiano). E teve como principais atividades: análises de qualidade como cor, odor, densidade, umidade e granulometria; coletas de amostras das matérias primas para encaminhar ao setor de classificação; armazenamento da contraprova de cada lote produzido durante o período da validade; controle de produção tirando uma amostra a cada 80 sacos; interrompimento de ensaque caso o produto esteja fora do padrão e encaminhamento de amostras de produtos acabados e matéria prima para análise no laboratório. Sendo assim, mediante os conhecimentos práticos adquiridos no estágio curricular supervisionado, evidencia-se a importância do controle de qualidade, das boas práticas de fabricação (BPF) e dos procedimentos operacionais padrões (POP) nas operações rotineiras executadas durante o processo de fabricação das rações, que juntos garantem o processamento correto e a qualidade final do produto buscando apresentar o melhor custo benefício, uma vez que ocorre o monitoramento de todos os processos.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Flavia Andressa da Silva Quiste (2015102201840340@ifgoiano.edu.br) on 2020-02-07T23:19:55Z No. of bitstreams: 1 Trabalho de Curso - Flávia Andressa da Silva Quiste.pdf: 822284 bytes, checksum: 581b20cb157c40a642424f4c6ea2fc1d (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2020-02-10T12:45:15Z (GMT) No. of bitstreams: 1 Trabalho de Curso - Flávia Andressa da Silva Quiste.pdf: 822284 bytes, checksum: 581b20cb157c40a642424f4c6ea2fc1d (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-02-10T12:45:38Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Trabalho de Curso - Flávia Andressa da Silva Quiste.pdf: 822284 bytes, checksum: 581b20cb157c40a642424f4c6ea2fc1d (MD5) Previous issue date: 2019-12-10en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Rio Verdept_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAlimentação animalpt_BR
dc.subjectSegurança de alimentospt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::NUTRICAO E ALIMENTACAO ANIMALpt_BR
dc.titlePROCESSO PRODUTIVO E CONTROLE DE QUALIDADE EM FÁBRICA DE RAÇÃOpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Trabalho de Curso - Flávia Andressa da Silva Quiste.pdf803,01 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.