Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/826
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Siqueira, Ana-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9196173964141153pt_BR
dc.creatorMazão, Paula-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/7317341374197344pt_BR
dc.date.accessioned2020-01-06T14:38:02Z-
dc.date.available2020-01-10-
dc.date.available2020-01-06T14:38:02Z-
dc.date.issued2019-12-09-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/826-
dc.description.abstractGiven the need to develop products geared to specific needs, there was interest in working with a product that is not only diet but also vegetarian, respecting the most current dietary restrictions. For this purpose, the aim of this study was to use natural sweeteners, the so-called polyols, to make a vegetarian diet candy in two formulations A (Xylitol and Maltitol Syrup) and B (Sorbitol) and subject them to sensory analysis of the preferably. The most preferred sample was sensorially evaluated for acceptance, sweet ideal taste and purchase intention. The most preferred formulation was A, in which it was well accepted, with scores above “slightly liked”. For optimal taste, there were higher frequencies of responses to the “ideal” category. Regarding purchase intent, the average of the answers obtained was above “possibly buy”. Given the results, the product may have market potential to serve not only the dietary public, but also other audiences, such as standard consumers and / or calorie-restricted population, as well as vegetarianism.pt_BR
dc.description.resumoTendo vista a necessidade de elaboração de produtos voltados a necessidades específicas, houve interesse em se trabalhar com um produto que além de ser diet também fosse vegetariano, respeitando as restrições alimentares mais atuais. Para isso, o objetivo desse estudo foi usar edulcorantes naturais, os chamados polióis, para elaborar uma bala dietética vegetariana, em duas formulações A (Xilitol e o Xarope de Maltitol) e B (Sorbitol) e submetê-las a análise sensorial do teste de preferência. A amostra mais preferida foi avaliada sensorialmente quanto à aceitação, gosto ideal doce e intenção de compra. A formulação mais preferida foi a A, na qual obteve boa aceitação, com escores acima de “gostei ligeiramente”. Para o gosto ideal, houve maiores frequências de respostas para a categoria “ideal”. Quanto à intenção de compra, a média das respostas obtidas foi acima de “possivelmente compraria”. Diante dos resultados, o produto pode apresentar potencial de mercado, para atender não somente ao publico dietético, mas também aos demais públicos, tais como consumidores padrões e/ou população com restrições calóricas, além dos adeptos ao vegetarianismo.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Paula Mazão (2015101210320046@ifgoiano.edu.br) on 2020-01-04T18:04:45Z No. of bitstreams: 1 tcc_Paula Mazão.pdf: 1320808 bytes, checksum: ab13b52bc94fc26752395eb23c3aca85 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2020-01-06T14:37:26Z (GMT) No. of bitstreams: 1 tcc_Paula Mazão.pdf: 1320808 bytes, checksum: ab13b52bc94fc26752395eb23c3aca85 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-01-06T14:38:02Z (GMT). No. of bitstreams: 1 tcc_Paula Mazão.pdf: 1320808 bytes, checksum: ab13b52bc94fc26752395eb23c3aca85 (MD5) Previous issue date: 2019-12-09en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Urutaípt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectXilitolpt_BR
dc.subjectBalapt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpt_BR
dc.titleELABORAÇÃO E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE CARAMELO VEGANO ZERO AÇÚCARpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Tecnologia em Alimentos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tcc_Paula Mazão.pdf1,29 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.